ETNEWS > 地方 > 地方 2017年05月21日 00:15
地方 地方焦點

國民黨第20全黨代表選舉 桃市牛春茹係唯一陸配

▲牛春茹(左)積極熱心關懷陸配新住民姊妹。(圖/牛春茹臉書提供)

記者楊淑媛/桃園報導

國民黨第20全黨代表選舉,黃國園黨部桃園市選出的32席黨代表中,陸配牛春茹以高票當選,成為桃園市地方黨部與黃國園黨部共選出的83席全國黨代表中,唯一陸配。

值得關注的是,以「眷村媳婦」為訴求的牛春茹,於中壢區的自立新村、陸光五村、精忠六村的第七投票所,拿下第一高票,展現其深耕地方的實力,獲得肯定。

畢業於內蒙包頭醫學院的牛春茹,是於2001年從內蒙古嫁來台灣,2009年拿到身份證不久,即加入國民黨。黨齡雖只有8年,但從加入桃園市新移民女性關懷協會擔任幹部開始,積極熱心關懷陸配新住民姊妹,不僅擔任市黨部志工、地方小組長,目前也是桃園市新移民女性關懷協會總幹事。

▲牛春茹(左)與越籍的馮玉英(中),獲市府以新住民代表遴聘為首屆委員。(圖/牛春茹臉書提供)

尤其是,桃園市政府今年甫成立首屆新住民事務委員會,由民進黨桃園市長鄭文燦擔任召集人,牛春茹獲市府以新住民代表遴聘為首屆委員,也展現鄭文燦市長高度重視與珍惜不同黨派或族群立場。

▲牛春茹高學歷、口才佳,以「眷村媳婦」為訴求,在黃國園黨部桃園市選出的32席黨代表中,是當選者中唯一陸配。(圖/牛春茹臉書提供)

關鍵字:國民黨第20全黨代表牛春茹 陸配

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

石門水庫熱氣球嘉年華登場

桃園湖泊病毒感染池 7月解管制

亞洲錦標賽成績佳 傅崐萁頒獎金

嘉義永安國小「掀棉被」驚見白骨

大潭藻礁發現柴山多杯孔珊瑚棲地

MLB台灣全明星賽 桃園開打有..

相關新聞

陸妻遭休要贍養費:80萬太少

台中一名80歲江姓老翁與65歲陸籍石姓女子結婚,但女方婚後在外擔任看護很少回家,甚至不關心病榻上的丈夫。姜男認為妻子只是為了來台工作,一點情意都沒有,向法院訴請離婚;但石女要求200萬買房或每月2萬元才肯離婚。台中高分院判決,兩造已無意經營婚姻,判准離婚。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面