ETNEWS > 地方 > 地方 2017年05月21日 00:15
地方 地方焦點

國民黨第20全黨代表選舉 桃市牛春茹係唯一陸配

▲牛春茹(左)積極熱心關懷陸配新住民姊妹。(圖/牛春茹臉書提供)

記者楊淑媛/桃園報導

國民黨第20全黨代表選舉,黃國園黨部桃園市選出的32席黨代表中,陸配牛春茹以高票當選,成為桃園市地方黨部與黃國園黨部共選出的83席全國黨代表中,唯一陸配。

值得關注的是,以「眷村媳婦」為訴求的牛春茹,於中壢區的自立新村、陸光五村、精忠六村的第七投票所,拿下第一高票,展現其深耕地方的實力,獲得肯定。

畢業於內蒙包頭醫學院的牛春茹,是於2001年從內蒙古嫁來台灣,2009年拿到身份證不久,即加入國民黨。黨齡雖只有8年,但從加入桃園市新移民女性關懷協會擔任幹部開始,積極熱心關懷陸配新住民姊妹,不僅擔任市黨部志工、地方小組長,目前也是桃園市新移民女性關懷協會總幹事。

▲牛春茹(左)與越籍的馮玉英(中),獲市府以新住民代表遴聘為首屆委員。(圖/牛春茹臉書提供)

尤其是,桃園市政府今年甫成立首屆新住民事務委員會,由民進黨桃園市長鄭文燦擔任召集人,牛春茹獲市府以新住民代表遴聘為首屆委員,也展現鄭文燦市長高度重視與珍惜不同黨派或族群立場。

▲牛春茹高學歷、口才佳,以「眷村媳婦」為訴求,在黃國園黨部桃園市選出的32席黨代表中,是當選者中唯一陸配。(圖/牛春茹臉書提供)

關鍵字:國民黨第20全黨代表牛春茹 陸配

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

陸妻遭休要贍養費:80萬太少

台中一名80歲江姓老翁與65歲陸籍石姓女子結婚,但女方婚後在外擔任看護很少回家,甚至不關心病榻上的丈夫。姜男認為妻子只是為了來台工作,一點情意都沒有,向法院訴請離婚;但石女要求200萬買房或每月2萬元才肯離婚。台中高分院判決,兩造已無意經營婚姻,判准離婚。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

男友騎車等紅燈愛摸妳大腿?醫師有解!

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

中華隊輸在細節 郭李向球迷道歉

台灣就是台灣!南韓不寫中華台北

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面