ETNEWS > 社會 > 社會 2017年05月21日 00:10

小奇萊山下「弓起一雙腳」動也不動 警搜山後研判是烏龍

▲雲林縣斗六市的吳姓賞花遊客,在海拔3150公尺高的小奇萊步道上,驚見1具疑似凍僵的大體躺在花叢旁。(圖/花蓮縣新城分局提供)

記者王兆麟/花蓮報導

前日中午在海拔3150公尺高的小奇萊步道上,來自雲林縣斗六市的吳姓賞花遊客驚見1具疑似凍僵的大體躺在花叢旁,嚇得不敢靠近細看,只敢從20公尺外用相機遠鏡頭拍下1張照片,並撥打110電話向警方報案。

合歡派出所獲報後,由副所長蔡大衛、保七第九大隊警員徐萬丈、太管處巡山員胡春生等3人組成搜救隊,趕往小奇萊登山口與吳姓報案人會合,消防局、新城分局偵查隊、警察局鑑識中心亦隨後趕赴上山。

因吳姓報案人已體力透支,無法再回頭帶警方回到現場,員警蔡大衛遂問明發現大體位置,並翻拍吳男所拍攝大體的相片後,請吳男自行前往合歡所配合警方說明案情。 搜救小組走了約50分鐘趕抵小奇萊步道1.4公里處,亦即報案人所指稱之發現大體現場,一眼望去,山頭一片空曠,並未發現任何人跡及堆置物體。

搜救小組隨後在附近實施方圓50公尺之擴大搜索,仍未發現任何堆置的物體,副所長蔡大衛用手機拍下一段搜救路徑,將影像傳給已在合歡所製作筆錄的吳姓報案人,經確認確實就是2個小時前發現疑似大體的位置,惟已未見該物體了。

吳姓報案人向警方表示,當時他與家人前往合歡山賞景,他獨自1人走進小奇萊步道要拍杜鵑花,家人則留在車上等他,待他拍完要返程時,行經步道1.4公里處時,發現花叢旁倒了1具人形物體,身上覆蓋了紙箱及防雨布,還可清楚看見弓起來的雙腳,雙腳上還穿著登山靴,一動也不動,疑似死亡。 由於最近聽聞許多山難的新聞,吳男以為發現了罹難者的屍體,也不敢靠近,只好從30公尺外用相機遠鏡頭拍了1張照片存證,並立即向警方報案。

獲報入山搜尋的搜救小組原本以為是發現了3月中旬在合歡東峰失蹤的潘姓員警大體,員警蔡大衛在趕往途中還接到來自霧峰分局吉峰所所長的關心電話,蔡大衛不敢先行表示意見,只說趕到現場確認詳情後,再立即給所長回覆。

經搜救救小組在該處找了超過2個小時,搜索範圍遍及方圓50公尺仍無所獲,最後與報案人聯繫及確認後,吳姓報案人始認可能係誤判。 經判斷,由於報案人發現疑似大體之時間為13時29分,正好為午膳後休息時間,有可能是山友登山後疲勞或不舒服而就地休憩,而當時搜救小組從小奇萊登山口進入時,總共約有10餘隊30餘人下山要離開步道,與警方交會而過,其中或許就有1人是該休憩山友。 搜救小組反覆搜山至傍晚天暗始收隊返回,而迄至今日,警方仍未接獲任何發現大體之續聞,經研判可能是1宗熱心的烏龍山難事件。

關鍵字:小奇萊山一雙腳搜山烏龍登山靴斗六大體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開..

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有..

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

中壢3人行刑式槍決 槍手自轟太..

桃園中壢行刑式殺人 槍決兩男一..

酒駕伯「go home」 警神..

女大生嗆人垃圾 媽怒了:我律師

男保時捷內遭槍殺 疑為天道盟角..

最衰媽媽嘴判賠 最高法院說話了

桃園中壢辦公大樓談判 開槍掃射..

小隊長值班台碎念 員警竟怒拔槍

即/土城槍擊1男中彈躺車內命危

相關新聞

花蓮慈濟音樂會 感恩無語良師

五月,感恩的季節,慈濟大學醫學系學生特別為陪伴他們20餘年的無語良師舉辦「感恩追思音樂會」,113位無語良師近600位的家屬特別從全台各地返回花蓮一起參與。這場音樂會籌備、邀約、演出、接待全都由醫學系學生一手包辦, 近一百位醫學生以實際行動表達他們對無語良師的感恩。

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

中壢3人行刑式槍決 槍手自轟太陽穴

桃園中壢行刑式殺人 槍決兩男一女

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面