ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2017年05月21日 04:12

緊盯蔬菜幫顧攤…不讓跟就哭!雪納瑞陪媽媽賣菜七年

樂樂七年來,天天陪主人到菜市場賣菜。(圖/翻攝自鳳凰新聞)

大陸中心/綜合報導

大陸浙江省有一隻叫做「樂樂」的雪納瑞,今年七歲,自從被帶回家後,每天早上六點都會跟著主人「宋阿姨」到市場賣菜,乖乖地坐在攤位前方,就像是在幫忙顧攤一般,若是宋阿姨很忙沒時間照顧牠,牠也會乖乖坐在自己的箱子裡陪著她,相當忠心。

根據大陸《鳳凰新聞》報導,宋阿姨表示,樂樂個性相當乖巧,也非常聰明,是她女兒帶回家的,當時大概一歲說,自己得天天出門賣菜,只要不帶上樂樂,牠就會待在門口一直哭喊,只好每天載牠到市場,說也奇怪,樂樂似乎也知道宋阿姨的工作,自己會乖乖地蹲坐在菜前方,就像是在幫忙顧攤一樣。

▼宋阿姨在忙時,樂樂會乖乖地待在自己的保麗龍箱子內。(圖/翻攝自鳳凰新聞)

如果宋阿姨沒有空,在忙著招呼客人,樂樂也會乖乖的待在自己專屬的保麗龍箱子,默默看著主人的一舉一動,就像是守護神一般,相當忠心,每天早上六點到十點,狗狗都會準時出現在攤位前,這樣的舉動也已經維持了七年,市場內的其他攤商,也很喜歡樂樂,也會跟牠玩耍。

不過樂樂可愛歸可愛,兇起來也不是省油的燈,因為牠非常護主,只要看到有人大聲對待宋阿姨,或是摸到她,就會變臉,對著對方狂吠,有些攤商還會故意作勢要欺負宋阿姨,就能夠看到樂樂趕緊上前保護主人,真的非常忠心。

關鍵字:雪納瑞樂樂菜市場宋阿姨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

高中正妹獻香吻 主子臭臉賞喵拳

「朕不給,你不能搶」,這是電影《滿城盡帶黃金甲》中的經典台詞之一,用來放在喵星人與貓奴身上似乎也很合適。網友樂樂日前上傳一則影片,內容是向愛貓里歐(Leo)討親親,但里歐很不領情,直接賞了飼主樂樂一巴掌,但樂樂事後發文感嘆,「我們感情有這麼不好嗎?我記得我有刷牙啊?」

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

女大生開心報喜「我被上了...」

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面