ETNEWS > 社會 > 社會 2017年05月20日 22:08

網路詐騙30萬…嫌犯被肉搜住家「約見面」 直播下跪道歉

社會中心/綜合報導

苗栗有人利用網路詐騙,結果被人肉搜下跪道歉!全台有6位受害者聯合投訴,指控一名湯姓男子透過網路社團假賣汽車零件,總共詐騙30萬後就神隱不回應。受害人後來根據湯男提供的全家合照肉搜,成功找到湯男老家、身分證等個資,將對方約出來「談清楚」,並直播要對方下跪認罪。

▲嫌犯詐騙被肉搜直播下跪道歉。(圖/東森新聞)

湯男透過網路汽車社團PO文賣改裝材料,但收了匯款卻找各種藉口不出貨,包含台北、新竹、台中、台南、高雄等地有6人受害報警,詐騙金額高達30多萬元。受害者王姓男子表示,「因為跟湯男聊天,覺得對方很懂汽車,因此才陸續加購零件。」

王男還透露,湯男本來說會請家人打給他們處理,但後來就一直沒有下文,沒辦法才拿對方為了取信提供的「全家合照」肉搜,沒想到還成功找到對方的身分證、住址等關鍵個資。

湯男發現情況不妙答應北上新北市,雙方面對面談清楚,結果就被直播要求下跪道歉。其中一位受害者李姓男子表示,他們其實也是逼不得已,要求對方上來面對面談,沒有想傷害或恐嚇的意思,只是想要對方給受騙的人一個交代。

關鍵字:直播下跪詐騙網路詐騙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌..

被逼吞精內射 少女坦言「愛壞壞..

機車擦撞公車 妻目睹夫爆頭慘死

即/燿華電子宜蘭廠5人掉化學池

民代援交國中妹 反控父母沒管好

研究生燒炭亡 網熱議猛鬼大樓!

健身房被偷 休假警邊運動邊抓賊

疑悶死女友後蓋被 男躲旅館輕生

台南市警方首破K毒製毒工廠

行刑式10槍狙殺角頭 槍手新竹..

相關新聞

雄獅個資遭竊四月內訂單個資外流

雄獅旅行社日前公司IP遭入侵,導致消費者商品訂單資料遭竊,雄獅旅行社獲詐騙通報後已立即報案,雄獅表示,旅客資料及所有信用卡交易訊息未外洩,但仍提醒四個月內有購買機票、訂房或自由行等旅遊產品的消費者慎防假冒公司員工的電話以免遭詐騙。雄獅旅行社聲明全文如下:

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌落網

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面