ETtoday > 政治 > 政治 2017年05月20日 20:05

藍黨魁決戰520/吳敦義自開7.2萬票 穩定領先洪、郝

記者楊佳穎/台北報導

國民黨20日舉行黨主席選舉,全國共507個投開票所,下午4時開始開票,根據吳敦義陣營開票統計,持續遙遙領先其他5位候選人,並評估「穩定過半」;而據晚間7時許最新統計,吳敦義仍一枝獨秀,在已開完票的306個投票所中,獲得7萬2382票,得票率達52.25%,洪秀柱獲得2萬4617票居次、得票率17.74%,郝龍斌以2萬4225票、17.49%緊追在後,其餘得票率則為韓國瑜5.98%,詹啟賢4.61%,潘維剛0.86%。

吳陣營派員在全國508個投票所統計開票情況,根據總部晚間七時許最新統計,已開出306個投票所,六名候選人得票分別是:一號洪秀柱24617票,二號韓國瑜8278票,三號潘維剛1187票,四號郝龍斌24225票,五號詹啟賢6385票,六號吳敦義72382票,無效票1464票。

國民黨中央下午4時啟動開票作業,海外部分約在下午5時30分許開票完畢,得票數分別為洪秀柱2447票、吳敦義2342票、郝龍斌506票、韓國瑜279票、詹啟賢93票、潘維剛17票。

本次國民黨主席6人角逐,分別為洪秀柱、吳敦義、郝龍斌、詹啟賢、韓國瑜及潘維剛,創下有史以來最多人參選紀錄,而根據黨章,若第一輪投票的領先者,獲得的有效票未過半,將在兩周後舉行第二論投票;新任黨主席則將在8月20日全代會上就職,任期4年。

關鍵字:國民黨黨主席洪秀柱吳敦義郝龍斌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

郝龍斌賀吳敦義當選 盼帶國民黨團結

國民黨主席20日登場!經過數小時開票,根據吳敦義陣營開票統計,持續遙遙領先其他5位候選人,並評估應該當選。副主席郝龍斌則發布敗選聲明,除了恭喜吳敦義能在第一輪過半勝出,他也提出3個呼籲,盼吳能讓黨內團結、推動改革,以及真正年輕化。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

百家樂賭廳 大亨砍龍不成大賠

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

最夯影音

更多
回到最上面