ETtoday > 國際 > 國際 2017年05月20日 20:51
國際 國際焦點

「希望戰勝孤立」伊朗總統選舉 羅哈尼贏得連任

▲伊朗總統魯哈尼。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

伊朗19日舉行總統大選,現任總統溫和改革派的羅哈尼(Hassan Rouhani)以過半以上的選票確定連任。

綜合外媒報導,羅哈尼以2354萬張選票擊敗競爭對手瑞西(Ebrahim Raisi)的1578萬票,兩人分別獲得57%及38.5%的選民支持。稍早伊朗內政部長透過電視台宣布,羅哈尼拿下此次總統大選,獲得連任。

伊朗前總統卡塔米(khatamy)在IG上張貼羅哈尼比出勝利的手勢,上頭寫著「希望戰勝了孤立」(Hope prevailed over isolation)。

▼伊朗前總統祝賀羅哈尼取得連任。(圖/取自IG/khatamy

報導提到,此次大選5600萬合格選民中,約有4120萬選民參與投票,投票率高達7成。由於民眾投票相當踴躍,也導致投票時間延長5個小時。

68歲的羅哈尼在這次的競選中秉持溫和的願景,以及承諾伊朗向外發展。他將自己的成功歸功於與美國間的「核協議」,透過放棄核武,使西方國家放寬制裁,以利伊朗向外發展經濟活,並獲取更大的自由權。

伊朗法律規定,伊朗總統由選民直接投票選舉產生,得票過半數即可獲勝,倘若首輪投票無人得票過半,得票居前的2位候選人將進行第二輪PK,最終勝出者獲得最高領袖任命。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:Hassan RouhaniEbrahim Raisi伊朗伊朗總統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

菲反恐戰 杜特蒂:可能全國戒嚴

台灣同婚將合法!國外網友熱議

黑男移植白人陰莖 膚色仍須刺青

邊交配邊演化 碗豆象鼻蟲各出奇..

爬聖母峰罹難 登山家屬硬找遺體

「販賣初夜」奧德混血兒340萬..

印尼公車站連環爆 2死5傷

直銷公司2700名員工遊德國

印尼同志公開鞭刑85下 台下歡..

狗狗亂入女主播畫面 意外爆紅

九州詭異地裂 範圍達4個足球場

杜特蒂宣布菲國南部戒嚴60天

AlphaGo的可怕 柯潔:武..

星媽救人 帶10歌迷到後台避難

相關新聞

伊朗總統大選!現任總統有望連任

伊朗19日舉行總統大選,根據初步結果顯示,雖然總票數還未開完,但幾乎可以確定現任總統溫和改革派的羅哈尼(Hassan Rouhani)將連任當選。

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

金宇彬隱瞞癌症!連爸媽都沒說

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人羨慕

王宇婕少了一邊卵巢難懷孕

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面