ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年05月20日 21:58

只花1600元!掛念司機工作 退休翁組「迷你巴士」能開32公里

▲英國前巴士司機自組迷你巴士,在當地引起話題。(圖/取自Youtube/Amazing World)

國際中心/綜合報導

英國伯恩茅斯(Bournemouth)街頭日前驚見一輛迷你版的黃色小巴士,原來當地一名巴士司機退休後,仍念念不忘自己的本業,因此自行組裝一輛能夠駕駛的小型巴士,也成了民眾爭相目睹的奇景。

根據外媒報導,英國伯恩茅斯75歲老翁伯比奇(Keith Burbidge)原本是一名巴士司機,去年申請退休後便計畫自行組一輛小型巴士駕駛,因此他花了40英鎊(約新台幣1600元)購買了一輛二手電動車,其後再進行6個月的裝修期。

為了響應環保,伯比奇所使用的材料全是廢物回收再利用。報導提到,這輛迷你巴士所安裝的座椅便是伯恩茅斯巴士30前年所淘汰的座椅,此外,伯比奇利用舊廣告板的金屬管及塑膠材料建構巴士外殼。這輛擁有鮮黃外衣的迷你巴士一共有超過30扇窗戶,最高時速5英里(約8公里),充飽電能夠開20英里(約32公里),由於車體長6呎(1.8米)、高4呎(1.2米),因此駕駛要入內得先壓低身體。

伯比奇說,當初在拍賣會上用40英鎊買下二手電動車時,大概花了一周的時間修繕,但事後覺得了無新意,因此才有了改裝迷你巴士的計畫。他最後表示,妻子卡蘿(Carol)非常喜歡這輛迷你巴士,但由於車體太過窄小,通常只能承載一名駕駛,另外一人得用步行的方式跟在旁邊。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:BournemouthKeith Burbidge

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空..

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

女體盛給男人「吃」 讓她感覺像..

英國女子:性高潮害我「終身坐輪..

少女朝聖菲律賓飯店魔神仔入鏡!

大街上忍不住!女手伸進褲「狂抽..

醫師研發大雕針 打1次長2.5..

病房冷氣半夜吹屍臭 牆壁傳敲打..

22歲女「騎馬」野戰! 影片遭..

哈利波特20周年 臉書藏大彩蛋

日「販賣機」超多..5大原因驚..

AV女優「潮吹」造假 偷藏透明..

擇偶條件前5高富帥出局網友神解

這件泳衣太辣 害她被禁止游泳

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌落網

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面