ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年05月20日 21:58

只花1600元!掛念司機工作 退休翁組「迷你巴士」能開32公里

▲英國前巴士司機自組迷你巴士,在當地引起話題。(圖/取自Youtube/Amazing World)

國際中心/綜合報導

英國伯恩茅斯(Bournemouth)街頭日前驚見一輛迷你版的黃色小巴士,原來當地一名巴士司機退休後,仍念念不忘自己的本業,因此自行組裝一輛能夠駕駛的小型巴士,也成了民眾爭相目睹的奇景。

根據外媒報導,英國伯恩茅斯75歲老翁伯比奇(Keith Burbidge)原本是一名巴士司機,去年申請退休後便計畫自行組一輛小型巴士駕駛,因此他花了40英鎊(約新台幣1600元)購買了一輛二手電動車,其後再進行6個月的裝修期。

為了響應環保,伯比奇所使用的材料全是廢物回收再利用。報導提到,這輛迷你巴士所安裝的座椅便是伯恩茅斯巴士30前年所淘汰的座椅,此外,伯比奇利用舊廣告板的金屬管及塑膠材料建構巴士外殼。這輛擁有鮮黃外衣的迷你巴士一共有超過30扇窗戶,最高時速5英里(約8公里),充飽電能夠開20英里(約32公里),由於車體長6呎(1.8米)、高4呎(1.2米),因此駕駛要入內得先壓低身體。

伯比奇說,當初在拍賣會上用40英鎊買下二手電動車時,大概花了一周的時間修繕,但事後覺得了無新意,因此才有了改裝迷你巴士的計畫。他最後表示,妻子卡蘿(Carol)非常喜歡這輛迷你巴士,但由於車體太過窄小,通常只能承載一名駕駛,另外一人得用步行的方式跟在旁邊。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:BournemouthKeith Burbidge

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

裸泳女作家:PO正面照是開玩笑..

H奶妹羞澀滾床 網友崩潰:想撲..

兒休息站上廁所 母記得抱狗忘載..

爸突昏迷 7歲女兒秒穩住方向盤

台灣美少女日本觀光「拍A片」?

「蜜桃奶妹」崩爆比基尼 這夏天..

野蠻女逼男友下跪 丟帽命他狗爬..

女神不能踩爛泥 嫩男趴地當人肉..

被罰款檸檬水妹 意外或擺攤邀請

小吃攤爆乳老闆娘 晃到網友瘋狂

比賽吃西瓜 他用0.01秒瞬間..

淋雨返家被雷擊硬撐走7步又來了

六大派圍攻光明樹 起手勢煞氣迴..

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

19名女同學已讀不回 國一女自殺

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面