ETtoday > 新奇 > 新奇 2017年05月20日 21:58

只花1600元!掛念司機工作 退休翁組「迷你巴士」能開32公里

▲英國前巴士司機自組迷你巴士,在當地引起話題。(圖/取自Youtube/Amazing World)

國際中心/綜合報導

英國伯恩茅斯(Bournemouth)街頭日前驚見一輛迷你版的黃色小巴士,原來當地一名巴士司機退休後,仍念念不忘自己的本業,因此自行組裝一輛能夠駕駛的小型巴士,也成了民眾爭相目睹的奇景。

根據外媒報導,英國伯恩茅斯75歲老翁伯比奇(Keith Burbidge)原本是一名巴士司機,去年申請退休後便計畫自行組一輛小型巴士駕駛,因此他花了40英鎊(約新台幣1600元)購買了一輛二手電動車,其後再進行6個月的裝修期。

為了響應環保,伯比奇所使用的材料全是廢物回收再利用。報導提到,這輛迷你巴士所安裝的座椅便是伯恩茅斯巴士30前年所淘汰的座椅,此外,伯比奇利用舊廣告板的金屬管及塑膠材料建構巴士外殼。這輛擁有鮮黃外衣的迷你巴士一共有超過30扇窗戶,最高時速5英里(約8公里),充飽電能夠開20英里(約32公里),由於車體長6呎(1.8米)、高4呎(1.2米),因此駕駛要入內得先壓低身體。

伯比奇說,當初在拍賣會上用40英鎊買下二手電動車時,大概花了一周的時間修繕,但事後覺得了無新意,因此才有了改裝迷你巴士的計畫。他最後表示,妻子卡蘿(Carol)非常喜歡這輛迷你巴士,但由於車體太過窄小,通常只能承載一名駕駛,另外一人得用步行的方式跟在旁邊。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:BournemouthKeith Burbidge

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

台魔術師展神技 1100萬人驚..

動物園休園改建 最後派對人爆滿

沙灘下有不明生物?網友看完怒了

日女鍋放1個月沒洗 打開變「腐..

工程師被軟禁 用「程式碼」求救..

短裙少婦昏倒!暖男先錄影.....

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人..

屈原其實不姓「屈」!

這是真的!歐元還有隱藏0元紙幣

牧師爸穿泳褲 跑到學校惡搞兒子

早產妻坐月子 老公家中上小三

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

處男解「VR女友」胸罩解到跪地..

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

百家樂賭廳 大亨砍龍不成大賠

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

最夯影音

更多
回到最上面