ETNEWS > 社會 > 社會 2017年05月20日 17:19

我們陪妳走走好嗎? 傷心女赤腳坐河畔!暖警溫柔相伴

▲員警見到赤腳坐在河畔的張女,耐心的說「我們陪妳四處走走好嗎?」(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北市37歲張姓女子日前獨自一人坐在基隆河畔,松山區三民派出所員警上前關心,溫柔的對著張女說「這邊的風景很不錯,我們陪妳四處走走好嗎?」張女才願意站起身離開河畔。原來員警接獲張女的男友報案,說是張女有輕生的念頭,但不知人跑哪了相當擔心,幸好員警找到了人。

這個月15日,三民派出所員警接獲報案,張姓女子疑似欲在轄內基隆河5號水門處尋短,但不知道確切位置,報案民眾,也就是張女的許姓男友拜託員警幫忙。

2名巡邏員警隨即趕到水門,來回不斷尋找,終於在河畔找到赤腳坐在地上的張女。員警見張女情緒相當低落,不斷與張女交談,想讓張女先離開河畔,變說了這麼句「這邊的風景很不錯,我們陪妳四處走走好嗎?」張女這才願意站起身。

原來張女疑似患有憂鬱症,先前又喝了酒,情緒不穩定。員警一面邊走邊陪著張女散心,邊通知張女的男友前來,許姓男友看到張女安然無恙,鬆了好大一口氣,告訴張女「我以後會多陪陪妳,好嗎?」就這樣,員警和男友的勸說,讓張女打消輕生的念頭,許男也對員警的貼心相當感謝。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

直播!2017瓊斯盃男子組 7/23(日)1900 中華藍VS韓國

關鍵字:散步散心基隆河河畔水門輕生憂鬱症警察報案松山區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

全台鬧刑警荒 警政署長大動作出手

全台鬧刑警荒!警政署長陳國恩19日發文,稱過去大家稱刑警為「便衣」、「三組」,歹徒害怕進去,是讓警察充滿榮耀與自信的工作環境,但近幾年各縣市卻發生刑警荒,因為現今刑警面對案件偵查難度不斷增加,危險性又高等,文書業務打擊辦案熱情,人力缺口成了現職刑警的負荷,陷入惡性循環。

讀者迴響

熱門新聞

彰化溪州7天5屍4意外…警辦到發毛

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

淡大校花比基尼「破洞」大走光

陳奕迅想聽清《告白氣球》

PIKO太郎在台灣!帥到認不出來

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

林進模仿薔薔!

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

李富城:第8號颱風將橫越台灣

大里黑輪店爆燃 老闆換瓦斯惹禍

家中排行老二是「叛逆代表」!

軍人不聽勸又嘿咻!高一女心悸曝全案

潤娥強到人跪了!全中文流利對答

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

直擊/王嘉爾站椅上拿手幅現身!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面