ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2017年05月20日 17:25

小鸚鵡把堅固外出籠啃出「2扇窗」 網:養到迅猛龍!

▲透氣孔鑿成窗,這也是勵志故事啊,持之以恆,共勉之!(圖/飼主Shin-Yi Yang提供)

記者李依融/採訪報導

暗頭小太陽鸚鵡「球球」和「小爽」從運輸籠的大洞探出頭,看來相當滿意自己的「傑作」,原來牠們倆半夜不睡覺,開始「拆房子」,2周後就將堅固的運輸籠開了2扇窗,網友看了紛紛讚嘆「是養到迅猛龍嗎?」媽媽則說雖然小太陽身形嬌小,但牠們的嘴巴大約有中小型老虎鉗的大小,可是很銳利的。

球球和小爽是姐弟,媽媽從還是蛋開始就小心呵護到現在,牠們白天在陽台舒適的鳥籠曬太陽,晚上睡在室內的運輸籠,避免叫聲吵到鄰居,沒想到開始了牠們的「拆房子」之路。原本運輸籠3面是條裝通風口,但現在有2面已經變成敞開的窗戶,窗戶周圍的啃咬的痕跡就是球球和小爽的傑作,其實這種運輸籠是堅固的塑膠材質,但仍然不敵球球和小爽厲害的嘴巴。

▲嗯...這啃起來真的很有快感!(圖/飼主Shin-Yi Yang提供)

媽媽表示,小太陽雖然體型小,但是嘴巴大約也有中小型老虎鉗的大小,而且非常有力,「牠們咬壞過木頭書櫃、自製木頭鳥籠,還拆過電腦鍵盤。」然而球球和小爽並不是蓄意搞破壞,因為牠們的嘴巴需要磨硬物,否則就會像指甲一樣不斷長長,「平常也有一些玩具幫助牠們磨嘴巴,讓牠們不無聊才不會憂鬱!」而這個運輸籠已經無法使用,就成了「遊樂場」。

▼拆鍵盤對牠們來說只是小菜一碟。(圖/飼主Shin-Yi Yang提供)

鸚鵡可愛漂亮又聰明,吸引約來越多飼主喜愛,但是牠們也像所有寵物一樣需要「陪伴」。因為鸚鵡在野外都是團體生活,如果沒有適度的陪伴,牠們容易憂鬱和自卑,嚴重會引起拔毛。媽媽也提醒,鸚鵡很愛咬東西、鳴叫很大聲,如果想要養就必須做好功課、慎重考慮,「不管養哪種動物都需要很大的耐心和愛心吧,畢竟寵物可能只是我們人生的一部分,但我們是牠們的全世界啊!」

▼球球和小爽是媽媽從蛋開始養大的,媽媽非常寶貝牠們喔!(圖/飼主Shin-Yi Yang提供)

關鍵字:鸚鵡小太陽暗頭小太陽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

李沛旭狂酸華劇:拍戲還是拍廣告

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

陳乃榮晚上好累被虧賴琳恩太火辣

蔡依林「受莫名忌妒」帥嗆!

他加熱雞蛋「爆炸」眼角膜燒傷

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

E奶書法家產後「胸快比頭大」

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

愛女分隔14年 黃小琥淚眼獻唱!

最夯影音

更多
回到最上面