ETtoday > 政治 > 政治 2017年05月20日 21:52

即/當選黨主席 吳敦義2度鞠躬:竭智盡忠、全力以赴

記者楊佳穎/台北報導

國民黨20日舉行黨主席選舉投票,並在晚間公布開票結果,投票數總共276423人,投票率58.05%,最終由吳敦義獲得144408票、得票率52.24確定當選。吳晚間9時25分也現身競選辦公室召開記者會,2度鞠躬表達感謝,並表示非常感恩承擔了下一任國民黨主席,一定會竭智盡忠,全力以赴;黨的任務有非常多面向,必須精誠團結、一心一德抵艱難。

國民黨中央在晚間公布開票結果,投票數總共276423人,投票率58.05%;最終,吳敦義獲得144408票、得票率52.24,洪秀柱獲得53063票、得票率19.20%,郝龍斌獲得44301票、得票率16.03%,韓國瑜獲得16141票、得票率5.84%,詹啟賢獲得12332票、得票率4.46%,潘維剛則獲得2437票、得票率0.88%。

確定當選國民黨主席,吳敦義晚間在太太蔡令怡陪同下召開記者會,除了向支持者表達感謝,也進一步指出,黨面臨的情勢十分艱鉅,團結都不一定能振興,但不團結就沒有任何機會;今後一定推動很多黨的改革方向,立志要做最真誠、有效的黨務革新,並重建年輕人對國民黨的信任與支持,讓年輕一代有好的願景、為國人做出貢獻,也盼望國民黨現在一定要做有效監督、有力制衡的在野黨。

吳敦義也說,2018將面臨地方選舉,會全力做周密安排,推出經驗、操守、能力等各方面能黨與人民盡忠人才,大公無私、公正公平公開推薦,挑選好的人才代表國民黨,藉此爭取信任與支持;另外,2020也要做更早準備,在立委、總統選舉贏得重新執政機會,讓國民黨贏回尊嚴,也讓中華民國重新發熱發光。

吳敦義接著說,這次競選提出許多未來願景,若國民黨贏得重新執政,一定有幾個重要目標要達成,首先,要重建廉能、有效率、勤快、勤政的政府與議會;第二,重建繁榮、均富經濟,讓國民能擁有更多收入,讓國家也能累積應有財富,推動更多建設、以及更合理公平的年金改革。

第三,一定要重建一個公義、和諧社會,讓世代、性別、職業別、勞資間,都能和諧合作,進而建立更公益和諧社會;第四,尊重1992年達成一中各表的九二共識,以及國家如何確保兩岸和平穩定發展,作為最重要的兩岸政策,並推動更多文化藝術交流、加強年輕一代交流,以減少兩岸隔閡,鞏固兩岸和平穩定發展關係。

吳敦義最後也說,黨主席洪秀柱交接前,一定會充分配合,而其他5位候選人也有好政見與想法、長處,應多尊重與借重,盼大家同心協力,結合年輕世代共同努力,讓國民黨成為受人尊敬、信任、歡迎的政黨。

關鍵字:國民黨黨主席吳敦義蔡令怡詹啟賢郝龍斌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

警告小英 呂秀蓮:台灣會亡在你..

王丹:中國拿不下台灣,就要毀掉

空軍記錄片 看漢光33號精彩畫..

蘇嘉全指示撤立院拒馬

蔡英文大讚:讓世界了解台灣能做..

「東森電視案」高唱數位匯流 如..

陸委會再抗議:李明哲案應公布事..

國民黨酸:阿扁乾脆回鍋選北市!

呂秀蓮:李明哲自白有待檢驗

端午連假 馬英九推薦來這玩

原民語列國家語言 管碧玲:台語..

2018民進黨繼續「禮讓」柯P..

蔡英文執政不及格6大原因

反年改陳抗!總統府音樂會拒馬包..

相關新聞

落選!洪秀柱:未來4年由吳敦義領導

國民黨主席520正式投票,此次共有6人參選,創下有史以來競爭最激烈的紀錄。根據開票結果,前副總統吳敦義獲得14萬4408票,得票率52.24%確定當選黨主席,他將在8月20日全代會上就職,任期4年。黨主席洪秀柱隨後在黨部召開記者會,她祝福吳敦義當選,「未來4年將由他帶領過民黨改革」。

讀者迴響

熱門新聞

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

李沛旭狂酸華劇:拍戲還是拍廣告

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

陳乃榮晚上好累被虧賴琳恩太火辣

蔡依林「受莫名忌妒」帥嗆!

他加熱雞蛋「爆炸」眼角膜燒傷

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

E奶書法家產後「胸快比頭大」

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

愛女分隔14年 黃小琥淚眼獻唱!

最夯影音

更多
回到最上面