ETtoday > 房產雲 > 房產 2017年05月20日 17:15

蔡英文執政滿週年 趙藤雄盼政府提振內需、振興房地產

▲遠雄企業集團董事長趙藤雄。(圖/記者陳佩儀攝)

記者陳佩儀/台北報導

遠雄企業集團今(20日)舉行「遠雄左岸 造鎮之最」啟動儀式,因適逢蔡英文政府執政一週年,董事長趙藤雄也提出對小英政府的期許。他指出,台灣目前最重要的還是經濟,若內需、房地產一直不振,說要把經濟搞好,應該是不可能,因此他期盼政府可以從加強內需、增加投資意願這方面先著手。

位於新北市中和區的遠雄左岸,是新北市第一個BT案,遠雄在此推出的「遠雄左岸」今舉行啟動儀式,董事長趙藤雄、建築師李祖原與遠雄「12i」智慧技術合作夥伴皆出席見證。趙藤雄表示,這是台灣建築界有史以來,第一次將智慧生活概念,以國人自主研發創新的技術和模式,融合國外智慧生活城市的做法,應用在住宅開發案當中。

而對目前房地產市場,趙藤雄抱持樂觀的態度,他說,從日前信義房屋中古屋指數跟國泰建設第一季房地產指數等各向數據來看,房地產開始有往上提升的跡象。他指出,遠雄第一季成交量和去年同期相比成長了73%,而這一兩個月來,又比第一季表現更好,因此他認為最壞的時間已經過去,加上政府也已經了解房地產是火車頭工業,如果房地產一直縮水,絕對影響會內需。

趙藤雄表示,台灣目前最重要的還是經濟,期盼政府從加強內需、增加投資意願這方面先著手。他解釋,若內需一直不振,你說要把經濟搞好,大家想也知道那是不可能;而內需,大家第一個先提到的就是房地產,若房地產也一直不振,大家對未來沒信心、不敢消費,內需因此減少、投資縮手,如此形成惡性循環,「怎麼讓這個循環變成良性循環,我想是現在政府當務之急,也是每位國民所期盼。」

關鍵字:蔡英文遠雄趙藤雄內需房地產投資房產新聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

房產雲熱門新聞

相關新聞

王曉波:蔡執政1年志在消滅國民黨

總統蔡英文執政屆滿1年,政績備受檢驗。世新大學中國文學系兼任教授王曉波表示,蔡英文為了延續政權,這一年的主要工作就是「消滅國民黨」,不僅提轉型正義清算國民黨黨產,還推年金改革打擊其基本盤,並利用前瞻計畫讓綠營縣市長去綁樁,反正只要國民黨潰散了,就算經濟沒搞好,民進黨也再無敵手。

讀者迴響

熱門新聞

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

李沛旭狂酸華劇:拍戲還是拍廣告

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

陳乃榮晚上好累被虧賴琳恩太火辣

蔡依林「受莫名忌妒」帥嗆!

他加熱雞蛋「爆炸」眼角膜燒傷

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

E奶書法家產後「胸快比頭大」

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

愛女分隔14年 黃小琥淚眼獻唱!

最夯影音

更多
回到最上面