ETtoday > 大陸 > 大陸 2017年05月20日 18:02
大陸 大陸焦點

重慶獨居翁欲跳樓「陪我打麻將...」 員警「相助」救回一命

▲重慶翁(右一)欲跳樓輕生,員警答應陪打麻將成功救回。(圖/翻攝自《重慶晚報》大陸網站)

大陸中心/綜合報導

麻將可說是國粹,可從來也沒有人料到麻將竟可以救人一命。重慶北碚區1名70多歲的雷姓獨居老人因診斷出重症、飽受打擊,竟爬上樓頂企圖跳樓。所幸員警臨機一動,問起雷翁有甚麼需求,不料對方竟提出陪打麻將就不跳樓的條件,在「好心」陪摸了幾圈後,終於成功平復雷翁的情緒。

北碚區天生派出所民警18日上午獲報,北碚區教堂附近某樓頂上一老人要跳樓,急忙派出4名員警及消防人員趕往現場,看一位老人在樓頂邊緣,被1名50多歲的女人拉著,拉也拉不動,勸也勸不走。

雷翁異常固執倔強,當民警訊問為什麼跳樓時,無論如何都不說理由,直到員警問了他有甚麼需求後,反而有了精神回說,「你們陪我打麻將,我就下去」;員警聽到後連忙點頭同意,畢竟怕對方想不開,「認認真真」地陪打了幾圈麻將。

之後雷翁才慢慢向警方說起跳樓原因,表示子女都在廣東,平常都自己一個人在家,偶爾才會到侄女家來住一下,最近到醫院查出有嚴重疾病,精神大受打擊,才會有輕生的念頭;員警摸了幾圈後,見雷翁情緒穩定後才放心離開,還在臨走前跟老人保證,以後有空還會回來陪打麻將解悶。

▼麻將示意圖。(圖/記者周宸亘攝)

關鍵字:麻將獨居老人跳樓輕生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

狠母嫌拖累 悶死11月大唐氏嬰..

狂男街頭5分鐘隨機砍人!2死2..

浙江開化設「媳婦、女婿獎」贈1..

62歲大媽裝49歲約炮 男開燈..

男孩跳河亡 作文訴悲慘身世

結婚13年 她嫁的是老公「堂哥..

短髮美女主動邀約 沒想到是男的

戰國女屍遭扯髮拖行 他23年後..

女生想玩藍鯨遊戲 得先交出裸照..

獨子車禍身亡 父舉牌尋找目擊者

50歲辣媽太正...害兒子一直..

女童餐廳狂吵 女大生暴怒飛踢!

分析師「潛規則金句」爆紅

男吞壯陽藥性侵前女友 遭笑:才..

相關新聞

警陪老翁打麻將 哄騙救性命

「老人如小孩」一點也沒錯,大陸重慶北碚區派出所接獲報案,因為一名七旬老翁在頂樓邊緣,脾氣倔強勸說無效。民警趕到現場後也是苦口婆心勸導老半天,老翁仍不為所動。後來機靈員警突然有個靈感,不如先用閒聊方式,卸除心防,開始提問老翁最想做什麼,結果卻聽到他回答「陪我打麻將」。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

百家樂賭廳 大亨砍龍不成大賠

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

最夯影音

更多
回到最上面