ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2017年05月20日 16:31

黃金獵犬「必魯」最愛爸爸! 每天「當枕頭」才睡得香

▲必魯真是個好女兒,沒讓爸爸當枕頭還睡不著呢!(圖/飼主陳小恩提供)

記者李依融/採訪報導

10歲黃金獵犬必魯一定要跟爸爸一起睡覺,當枕頭或是「饋咖」都心滿意足,父女倆感情好到連媽媽都要吃醋。必魯不只貼心,還是個好幫手,出門會自己提喝水的水桶,還會幫爸爸拿東西,以前牠最喜歡跟好朋友伯恩山犬歐歐一起全家郊遊,而歐歐生病過世後牠也非常稱職地連歐歐的分一起陪伴爸爸媽媽。

爸爸在哪必魯就在哪,每天晚上睡覺時間到,必魯一定會等著爸爸上床,然後鑽到爸爸身邊找個好位置,膩在一起才能一夜好夢,有時候當爸爸的枕頭,有時候讓爸爸「饋咖(放腳)」,直到覺得熱了才會默默移開,媽媽說「冬天的時候小暖爐就這樣一覺到天亮。」

▲▼歐歐和必魯都是貼心鬼,超級愛爸爸!(圖/飼主陳小恩提供)

必魯原本有個伯恩山好朋友「歐歐」,每天晚上睡覺時牠們會一起黏著爸爸,一定要抱著才算是做好「睡覺準備」,慢慢安穩地入睡,然而歐歐生病了今年3月19日過世,讓爸爸非常難過,而貼心的必魯則繼續連歐歐的份一起陪伴爸爸。

▲▼歐歐和必魯看爸爸媽媽要睡覺就會自動上床喬位子,牠們也最喜歡出去玩了!(圖/飼主陳小恩提供)

媽媽說畢魯和歐歐都最愛爸爸了,「我扮黑臉,爸爸扮白臉,只有爸爸不在的時候牠們才會哭哭,爸爸還很驕傲呢!」而必魯除了貼心,還是好幫手,出門時牠會用嘴巴叼著自己喝水的水桶,還會幫忙「倒垃圾」,如果爸爸媽媽在家裡的不同地方,必魯也會當「快遞」。媽媽舉例,「有時候牠爸爸要拿東西,就會叫我把東西給必魯,必魯會負責拿給爸爸,牠很喜歡當小幫手,每次都屁顛屁顛地搖著尾巴完成任務。」除此之外,必魯還會咬著牽繩幫忙「遛狗」。

▲歐歐是爸爸媽媽中途照顧的帥兒子,必魯則是貼心的乖女兒。(圖/飼主陳小恩提供)

雖然必魯是超愛爸爸的「毛小三」,媽媽有時會吃醋卻又覺得幸福,「我很愛狗,很開心我老公跟我一樣愛狗,我們之前常會帶著兩毛一起出去玩。」現在歐歐先到天堂當小天使,面對每天抱著睡的乖兒子離去,爸爸媽媽都很傷心,也更加疼惜必魯,如同必魯連著歐歐的份一起愛爸爸媽媽一樣。

▼帥氣的歐歐和漂亮的必魯是爸爸媽媽的乖寶貝。(圖/飼主陳小恩提供)

關鍵字:黃金獵犬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

主人搬家丟下狗狗 廢墟搖尾巴傻等

狗狗是人類的好朋友,只要帶牠回家、給牠飯吃,每隻狗狗都會交出自己的真心,認定眼前的主人一生一世,然而每一個主人都能愛狗狗一輩子嗎?層出不窮的棄養事件,說明了答案。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面