ETNEWS > 親子 > 親子 2017年05月20日 17:49
親子

熟人變惡狼!被誘騙玩醫生遊戲遭性侵 她:自己很髒是共犯

▲熟人犯案事件比例多達8成。(圖取自pixabay網站)

文/陳芃澄

許多性侵案件,多達8成都是熟人所為,這些惡狼更利用孩子的懵懂無知,恣意妄為,令人髮指,日本《Abema TIMES》網站指出,有位致力於性虐相關個案的輔導員——柳谷和美,在『みのもんたのよるバズ!』節目中揭露兒時遭侵犯的回憶。

柳谷小姐指出,這輩子遭兩個熟人性侵,第一次是在五歲的時候,被朋友的爸爸哄騙:「我們來玩醫生看診的遊戲,衣服脫掉才能檢查呦!」被害人的眼睛更被矇起來,當時對於「性」毫無概念,也不清楚發生了什麼事,只覺得肚子有一攤水,直到上國中才知道不明液體為何物。

「覺得自己很噁心、很髒,但是因為沒有被揍、被踢,所以沒有體悟到自己是被害者的意識,反而產生了『因為我跑去別人家玩,又脫衣服,所以不能說。』的想法,正因為如此我也是共犯,許多跟我有同樣遭遇的人,或許也抱持著同樣的想法。」

第二次則被16歲的堂哥的性侵,她同樣選擇沈默不語,對此表示:「如果告訴爸爸,我怕堂哥會遭到不測。」事件發生後的兩年,加害人也因為車禍過世,所以柳谷小姐才在節目上公開談論,並認為如果現在對方還活著,對她而言就是報復的行為。

朝日新聞的時事評論員—浜田敬子更表示:「許多性虐都是從『大人和小朋友睡在同張床』開始,喜歡與疼愛是一線之隔。」藉著長輩的威嚴、命令,混淆孩子的視聽,搞不清楚這樣的行為,早已超越關愛晚輩的界線。保守的父母,將「性」視為忌諱的話題,有些父母更因為害怕,產生過度保護的心態,但始終迴避不談,孩子沒有接受完整、安全的性知識,等同於失去保護自我的權利,為避免悲劇發生,台灣無論是家庭、學校,都需落實進行相關課程,也要提醒孩子,任何長輩都不該假藉「我這樣做,是因為疼你、愛你」之名,行「騷擾、猥褻、性侵、性虐」之實。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:性侵熟人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

性侵洋妞 台男還辯:她撲倒我的

一名黃姓男子到夜店搭訕一名喝得爛醉洋女,後來就把人撿屍到摩鐵性侵,事後還稱是女方主動撲倒他、自行脫去衣物「想要」!不過摩鐵員工看到女子當時已經昏睡,又被害人正逢生理期,說詞不被採信,全案上訴至最高法院仍維持二審判決,被判有期徒刑4年定讞。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉粽」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面