ETtoday > 親子 > 親子 2017年05月20日 17:49
親子

熟人變惡狼!被誘騙玩醫生遊戲遭性侵 她:自己很髒是共犯

▲熟人犯案事件比例多達8成。(圖取自pixabay網站)

文/陳芃澄

許多性侵案件,多達8成都是熟人所為,這些惡狼更利用孩子的懵懂無知,恣意妄為,令人髮指,日本《Abema TIMES》網站指出,有位致力於性虐相關個案的輔導員——柳谷和美,在『みのもんたのよるバズ!』節目中揭露兒時遭侵犯的回憶。

柳谷小姐指出,這輩子遭兩個熟人性侵,第一次是在五歲的時候,被朋友的爸爸哄騙:「我們來玩醫生看診的遊戲,衣服脫掉才能檢查呦!」被害人的眼睛更被矇起來,當時對於「性」毫無概念,也不清楚發生了什麼事,只覺得肚子有一攤水,直到上國中才知道不明液體為何物。

「覺得自己很噁心、很髒,但是因為沒有被揍、被踢,所以沒有體悟到自己是被害者的意識,反而產生了『因為我跑去別人家玩,又脫衣服,所以不能說。』的想法,正因為如此我也是共犯,許多跟我有同樣遭遇的人,或許也抱持著同樣的想法。」

第二次則被16歲的堂哥的性侵,她同樣選擇沈默不語,對此表示:「如果告訴爸爸,我怕堂哥會遭到不測。」事件發生後的兩年,加害人也因為車禍過世,所以柳谷小姐才在節目上公開談論,並認為如果現在對方還活著,對她而言就是報復的行為。

朝日新聞的時事評論員—浜田敬子更表示:「許多性虐都是從『大人和小朋友睡在同張床』開始,喜歡與疼愛是一線之隔。」藉著長輩的威嚴、命令,混淆孩子的視聽,搞不清楚這樣的行為,早已超越關愛晚輩的界線。保守的父母,將「性」視為忌諱的話題,有些父母更因為害怕,產生過度保護的心態,但始終迴避不談,孩子沒有接受完整、安全的性知識,等同於失去保護自我的權利,為避免悲劇發生,台灣無論是家庭、學校,都需落實進行相關課程,也要提醒孩子,任何長輩都不該假藉「我這樣做,是因為疼你、愛你」之名,行「騷擾、猥褻、性侵、性虐」之實。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:性侵熟人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

在家排行中間最慘?老二道盡心酸

為何很晚才說話?3歲女的回答媽..

小學生作業讓爸媽崩潰:被霸凌了

最想要的超能力竟是「這個」

父母愛說「這句話」易被子女歧視

未成年妹妹在公廁喊:我要看男人

台女真辛苦 每日無酬工作3.8..

網狂推養樂多媽媽的「限定聖品」

回憶SARS罹難護士 兒告白「..

嫁進來是一家人?但拜拜媳婦全處..

保母假造切結 主管機關僅輕罰

7歲童告白 22歲的她:糟糕!..

男孩自製Switch 突見「驚..

月薪百萬裝28K!她見未來婆婆..

相關新聞

性侵洋妞 台男還辯:她撲倒我的

一名黃姓男子到夜店搭訕一名喝得爛醉洋女,後來就把人撿屍到摩鐵性侵,事後還稱是女方主動撲倒他、自行脫去衣物「想要」!不過摩鐵員工看到女子當時已經昏睡,又被害人正逢生理期,說詞不被採信,全案上訴至最高法院仍維持二審判決,被判有期徒刑4年定讞。

讀者迴響

熱門新聞

陳艾琳爆「吸麻做愛」 ALEX護花

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

不爽郭書瑤臭臉 茵聲拒演《通靈》

認當年不對 吳宗憲破冰小馬嚇壞

擅移重機搶車位 惹怒網:沒SENSE?

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

美研究:交往後變胖才是真正幸福

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

咘咘睡前「捧臉嘟嘴」強吻賈靜雯

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

被157速球K大腿 哈波衝上丘揍人

張兆志買房唯一要求全為愛妻...網爆哭

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

最夯影音

更多
回到最上面