ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年05月20日 16:24

俄Tu-160M2戰略轟炸機 Kh-555巡航導彈射程2000公里

▲Tu-160海盜旗戰略轟炸機。(圖/翻攝自俄羅斯國防部)

國際中心/綜合報導

俄羅斯近年來開發兩款新型戰略轟炸機Tu-160M2與PAK-DA,搭載彈藥與飛行距離都將大幅提升。Tu-160M2是Tu-160衍伸機型,能帶有更強大的巡航導彈,預計2018年量產,數量約30-50架左右;PAK-DA雖然號稱是「最強的轟炸機」,但目前面臨預算問題,專家認為在2025年之前恐難產。

▲俄羅斯紀念72周年「勝利日」閱兵彩排亮相伊留申-78與Tu-160。(圖/路透社)

根據《衛星通訊社》報導,俄羅斯近年來開發新型戰略轟炸機,目前Tu-160M2預計在2018年量產,另一款PAK-DA隱形轟炸機則因為預算考量因素,研發日程可能會往後延長。Arms Export雜誌主編安德烈·弗洛洛夫(Andrei Frolov)分析,目前俄羅斯需要汰換老舊的Tu-95戰略轟炸機,因此需要Tu-160M2填補這段時間的空缺,預計還要花數十年的時間交接。

弗洛洛夫強調,即使是非常富有的國家,也難以在同個時期研發兩種戰略轟炸機,PKA-DA恐怕不會在2025年之前出現,不過性能絕對遠超過Tu-160M2。

Tu-160M2轟炸機具有全新的航空電子設備、無線電通信設備、操縱設備與一些新型的武器裝備,在發動機推力和長距離飛行方面也作了改進。武裝部分,可以搭載Kh-555與Kh-101巡航導彈,這兩種導彈目前都已運用在敘利亞空襲中,摧毀恐怖組織的基地。Kh-555具有強大的控制系統,帶有群體碎片與燃燒的彈頭,飛行距離超過2000公里。

▲美國B-2幽靈戰略轟炸機。(圖/路透社)

PAK-DA目前的作戰特色與裝備仍是機密,不過整體外形會像美國的B-2轟炸機,並同樣使用能夠防止雷達偵測的材料,增強匿蹤性能,據悉會配有全新的發動機,在速度上可能會有新的突破。聯合航空製造公司的首席設計師謝爾蓋科羅特科夫(Sergei Korotkov)信心滿滿表示,「未來轟炸機」的發展已經成熟。

▼Tu-160M2飛行影片。(影片取自於YouTube)

關鍵字:軍武國際軍武Tu-160M2PAK-DA

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

馮世寬覺得帥 國軍12月換艾森..

美軍激光武器耗1美元擊落無人機

日海保:中科考船釣魚臺附近挖泥

陸專家諷「福特號」帶病服役

中國威脅? 越南急停天然氣探鑽

換用無人車 以色列軍隊駱駝退役

「東風31AG」飛彈射程可達夏..

歐洲軍人開裝甲車買得來速

中國偵察船監視美澳聯合軍演

海巡署購12艘「平戰結合」沱江..

福特號新型核子航母22日正式服..

4000億母艦福特號「沒小便斗..

外媒:彩虹-5發動機比MQ-1..

北韓定洲際導彈「射程6400公..

相關新聞

運-20完成陸首架軍用機濺水試驗

運-20大型運輸機的服役,為中國帶來戰略空軍的轉型意義,日前該機在西安閻良試飛中心順利完成濺水試驗,成為中國首款開展該項試驗的軍用飛機。濺水試驗其目的是驗證新飛機在大量積水跑道上的運行能力,對於肩負解放軍空軍戰略運輸重任的運-20來說,在複雜甚至是惡劣野戰條件下的跑道運行能力至關重要。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

19名女同學已讀不回 國一女自殺

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面