ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年05月20日 16:24

俄Tu-160M2戰略轟炸機 Kh-555巡航導彈射程2000公里

▲Tu-160海盜旗戰略轟炸機。(圖/翻攝自俄羅斯國防部)

國際中心/綜合報導

俄羅斯近年來開發兩款新型戰略轟炸機Tu-160M2與PAK-DA,搭載彈藥與飛行距離都將大幅提升。Tu-160M2是Tu-160衍伸機型,能帶有更強大的巡航導彈,預計2018年量產,數量約30-50架左右;PAK-DA雖然號稱是「最強的轟炸機」,但目前面臨預算問題,專家認為在2025年之前恐難產。

▲俄羅斯紀念72周年「勝利日」閱兵彩排亮相伊留申-78與Tu-160。(圖/路透社)

根據《衛星通訊社》報導,俄羅斯近年來開發新型戰略轟炸機,目前Tu-160M2預計在2018年量產,另一款PAK-DA隱形轟炸機則因為預算考量因素,研發日程可能會往後延長。Arms Export雜誌主編安德烈·弗洛洛夫(Andrei Frolov)分析,目前俄羅斯需要汰換老舊的Tu-95戰略轟炸機,因此需要Tu-160M2填補這段時間的空缺,預計還要花數十年的時間交接。

弗洛洛夫強調,即使是非常富有的國家,也難以在同個時期研發兩種戰略轟炸機,PKA-DA恐怕不會在2025年之前出現,不過性能絕對遠超過Tu-160M2。

Tu-160M2轟炸機具有全新的航空電子設備、無線電通信設備、操縱設備與一些新型的武器裝備,在發動機推力和長距離飛行方面也作了改進。武裝部分,可以搭載Kh-555與Kh-101巡航導彈,這兩種導彈目前都已運用在敘利亞空襲中,摧毀恐怖組織的基地。Kh-555具有強大的控制系統,帶有群體碎片與燃燒的彈頭,飛行距離超過2000公里。

▲美國B-2幽靈戰略轟炸機。(圖/路透社)

PAK-DA目前的作戰特色與裝備仍是機密,不過整體外形會像美國的B-2轟炸機,並同樣使用能夠防止雷達偵測的材料,增強匿蹤性能,據悉會配有全新的發動機,在速度上可能會有新的突破。聯合航空製造公司的首席設計師謝爾蓋科羅特科夫(Sergei Korotkov)信心滿滿表示,「未來轟炸機」的發展已經成熟。

▼Tu-160M2飛行影片。(影片取自於YouTube)

關鍵字:軍武國際軍武Tu-160M2PAK-DA

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

陸首曝「新型戰機」南海夜航單飛

解放軍現役反裝甲武裝大量曝光!

陸27分鐘搭好887.5米鋼鐵..

44天共軍對金門狂射47萬發砲..

中國首艘自製航母代號是「002..

解放軍4艘094核潛艇首度同框

殲15要4億人民幣 貴在自主研..

金正恩要求擴大生產導彈發動機

各國希望從中印對峙中獲取利益

俄羅斯米格-41五代隱型戰機曝..

一張地圖看懂美軍駐地遍布全球

823追思祭悼參戰官兵齊聚太武..

自衛隊「地下指揮中心」曝光!

美專家:日本可造核潛艇威懾中俄

相關新聞

運-20完成陸首架軍用機濺水試驗

運-20大型運輸機的服役,為中國帶來戰略空軍的轉型意義,日前該機在西安閻良試飛中心順利完成濺水試驗,成為中國首款開展該項試驗的軍用飛機。濺水試驗其目的是驗證新飛機在大量積水跑道上的運行能力,對於肩負解放軍空軍戰略運輸重任的運-20來說,在複雜甚至是惡劣野戰條件下的跑道運行能力至關重要。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

柔道準決賽 法選手壓頭羞辱台灣

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

曾莞婷泰國放風C奶

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

台東24.6度「本周可能有第二颱」

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面