ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年05月20日 16:24

俄Tu-160M2戰略轟炸機 Kh-555巡航導彈射程2000公里

▲Tu-160海盜旗戰略轟炸機。(圖/翻攝自俄羅斯國防部)

國際中心/綜合報導

俄羅斯近年來開發兩款新型戰略轟炸機Tu-160M2與PAK-DA,搭載彈藥與飛行距離都將大幅提升。Tu-160M2是Tu-160衍伸機型,能帶有更強大的巡航導彈,預計2018年量產,數量約30-50架左右;PAK-DA雖然號稱是「最強的轟炸機」,但目前面臨預算問題,專家認為在2025年之前恐難產。

▲俄羅斯紀念72周年「勝利日」閱兵彩排亮相伊留申-78與Tu-160。(圖/路透社)

根據《衛星通訊社》報導,俄羅斯近年來開發新型戰略轟炸機,目前Tu-160M2預計在2018年量產,另一款PAK-DA隱形轟炸機則因為預算考量因素,研發日程可能會往後延長。Arms Export雜誌主編安德烈·弗洛洛夫(Andrei Frolov)分析,目前俄羅斯需要汰換老舊的Tu-95戰略轟炸機,因此需要Tu-160M2填補這段時間的空缺,預計還要花數十年的時間交接。

弗洛洛夫強調,即使是非常富有的國家,也難以在同個時期研發兩種戰略轟炸機,PKA-DA恐怕不會在2025年之前出現,不過性能絕對遠超過Tu-160M2。

Tu-160M2轟炸機具有全新的航空電子設備、無線電通信設備、操縱設備與一些新型的武器裝備,在發動機推力和長距離飛行方面也作了改進。武裝部分,可以搭載Kh-555與Kh-101巡航導彈,這兩種導彈目前都已運用在敘利亞空襲中,摧毀恐怖組織的基地。Kh-555具有強大的控制系統,帶有群體碎片與燃燒的彈頭,飛行距離超過2000公里。

▲美國B-2幽靈戰略轟炸機。(圖/路透社)

PAK-DA目前的作戰特色與裝備仍是機密,不過整體外形會像美國的B-2轟炸機,並同樣使用能夠防止雷達偵測的材料,增強匿蹤性能,據悉會配有全新的發動機,在速度上可能會有新的突破。聯合航空製造公司的首席設計師謝爾蓋科羅特科夫(Sergei Korotkov)信心滿滿表示,「未來轟炸機」的發展已經成熟。

▼Tu-160M2飛行影片。(影片取自於YouTube)

關鍵字:軍武國際軍武Tu-160M2PAK-DA

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

月薪6萬 台灣人赴新加坡當輔警

陸大校:日擊沉遼寧艦說法太浮誇

殲-10B首度出征國際軍事比賽

空中10秒 子彈飛3450公尺..

港媒:遼寧艦將於7月7日訪港!

長征五號遙二火箭7月發射

陸30噸「主戰級」輕型坦克曝光

薩德太耗電 韓媒:半吊子武器

特戰健兒山隘行軍逾1300公里

國防部攜手台大提升國軍資安能量

龍捲風襲擊2架E-4B空中指揮..

SpaceX同支火箭三天內發射..

美雷鳥F-16墜機 2飛行員受..

馮世寬:全力強化國防科研能量

相關新聞

運-20完成陸首架軍用機濺水試驗

運-20大型運輸機的服役,為中國帶來戰略空軍的轉型意義,日前該機在西安閻良試飛中心順利完成濺水試驗,成為中國首款開展該項試驗的軍用飛機。濺水試驗其目的是驗證新飛機在大量積水跑道上的運行能力,對於肩負解放軍空軍戰略運輸重任的運-20來說,在複雜甚至是惡劣野戰條件下的跑道運行能力至關重要。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面