ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 15:34

決戰520!國民黨主席6人爭霸 投票下午4時截止

▲國民黨主席6人爭霸。(圖/合成照)

記者楊佳穎/台北報導

國民黨主席選舉20日正式投票,投票時間為上午8時至下午4時止,全國共507個投開票所,國內有投票權的選舉人為46萬3363人,海外則有1萬2724人。若今日(第一輪)最高票者獲得有效票過半,將產生新任國民黨主席;反之若領先者得票未過半,將在兩周後舉行第二論投票,並改採相對多數決,結果將在晚間揭曉。

本次國民黨主席6人競逐,包含爭取連任的現任黨主席洪秀柱、前副總統吳敦義、黨副主席郝龍斌、前黨副主席詹啟賢、前台北農產運銷股份有限公司總經理韓國瑜,以及前國民黨立委潘維剛,創下有史以來最多人參選紀錄。

為了防止「人頭選票」,國民黨今日在各投票所加強驗明身分,除了要有黨證,還得出示有照片之證件,並特別製作投票警示海報,寫下「嚴禁選舉人冒領、冒投選舉票,違反規定者將觸犯刑法偽造文書罪,同時亦觸犯本黨黨章第三十六條意圖妨礙或擾亂投票、開票及其相關規定,選舉人有上述行為者,將以違反黨紀懲處。」

不過,郝龍斌陣營仍在下午表示,有基隆監票員回報,基隆暖暖區有位高姓黨員持投票通知、身份證前往投票所投票時,卻發現票已遭冒投,甚至連印章都蓋印領票。

吳敦義也反應,一名胡小姐入黨資料填在松山區,一直沒收到投票通知單,最後查到投票地點被分配到北投;19日晚間搭飛機從香港飛到台灣投這一票,結果卻發現被冒名頂替,現已派律師前往協助處理。

只花12億就可以買中影? 國民黨先射箭再畫靶 顧立雄獨家講給你聽

關鍵字:國民黨黨主席投票韓國瑜郝龍斌洪秀柱詹啟賢吳敦義潘維剛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

為什麼這次必須贏?吳敦義這樣說

國民黨主席520正式投票,此次共有6人參選,創下有史以來競爭最激烈的紀錄。根據開票結果,前副總統吳敦義獲得14萬4408票,得票率52.24%,確定當選黨主席,他將在8月20日全代會上就職,任期4年。為什麼這次願意出來選且必須贏?吳敦義向友人透露,這個時刻是承擔大任的時候。

讀者迴響

熱門新聞

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

誰是王八蛋?柯P嗆網:你跟那些反年改

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無視

偷情2小王 女工程師:射肚子上

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾死

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

炎亞綸被嗆「說風涼話」:你是X小?

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面