ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 15:34

決戰520!國民黨主席6人爭霸 投票下午4時截止

▲國民黨主席6人爭霸。(圖/合成照)

記者楊佳穎/台北報導

國民黨主席選舉20日正式投票,投票時間為上午8時至下午4時止,全國共507個投開票所,國內有投票權的選舉人為46萬3363人,海外則有1萬2724人。若今日(第一輪)最高票者獲得有效票過半,將產生新任國民黨主席;反之若領先者得票未過半,將在兩周後舉行第二論投票,並改採相對多數決,結果將在晚間揭曉。

本次國民黨主席6人競逐,包含爭取連任的現任黨主席洪秀柱、前副總統吳敦義、黨副主席郝龍斌、前黨副主席詹啟賢、前台北農產運銷股份有限公司總經理韓國瑜,以及前國民黨立委潘維剛,創下有史以來最多人參選紀錄。

為了防止「人頭選票」,國民黨今日在各投票所加強驗明身分,除了要有黨證,還得出示有照片之證件,並特別製作投票警示海報,寫下「嚴禁選舉人冒領、冒投選舉票,違反規定者將觸犯刑法偽造文書罪,同時亦觸犯本黨黨章第三十六條意圖妨礙或擾亂投票、開票及其相關規定,選舉人有上述行為者,將以違反黨紀懲處。」

不過,郝龍斌陣營仍在下午表示,有基隆監票員回報,基隆暖暖區有位高姓黨員持投票通知、身份證前往投票所投票時,卻發現票已遭冒投,甚至連印章都蓋印領票。

吳敦義也反應,一名胡小姐入黨資料填在松山區,一直沒收到投票通知單,最後查到投票地點被分配到北投;19日晚間搭飛機從香港飛到台灣投這一票,結果卻發現被冒名頂替,現已派律師前往協助處理。

關鍵字:國民黨黨主席投票韓國瑜郝龍斌洪秀柱詹啟賢吳敦義潘維剛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

林克穎可望返台服刑 英高院宣判..

暖警護送高血壓騎士回家

劉曉波肝癌 時力呼:中國儘速釋..

國產車國內外價差38萬 林俊憲..

段宜康不再參選 鍾小平盼說話算..

柯P招遛狗志工 嗆流浪狗:怎麼..

4層樓高!斗六8千公噸垃圾無處..

雙城論壇見張志軍?柯P:看主人..

力挺警察 葉俊榮開金嗓!

影/審年改 廖國棟阿美族語談1..

爆出走潮 急診醫學會痛批長庚

教師的18%也沒了 二讀兩年歸..

張花冠:願為年改向縣府同仁致歉

公立教師年改二讀!所得替代率分..

相關新聞

為什麼這次必須贏?吳敦義這樣說

國民黨主席520正式投票,此次共有6人參選,創下有史以來競爭最激烈的紀錄。根據開票結果,前副總統吳敦義獲得14萬4408票,得票率52.24%,確定當選黨主席,他將在8月20日全代會上就職,任期4年。為什麼這次願意出來選且必須贏?吳敦義向友人透露,這個時刻是承擔大任的時候。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉粽」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面