ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 20:58

即/確定擊潰洪、郝! 吳敦義狂掃14萬票當選黨主席

▲國民黨主席6人爭霸。(圖/合成照)

記者徐政璿/台北報導

國民黨主席520正式投票,此次共有6人參選,創下有史以來競爭最激烈的紀錄。黨中央從下午4點開始開票,由於這次參選人眾多,且各地有「冒名投票」疑雲,反覆驗票超過4小時。根據開票結果,前副總統吳敦義獲得14萬4408票,得票率52.24%確定當選黨主席,他將在8月20日全代會上就職,任期4年。

根據開票結果,這次投票數總共27萬6423人,投票率58.05%。吳敦義獲得144408票,得票率52.24;洪秀柱獲得53063票,得票率19.20%;郝龍斌獲得44301票,得票率16.03%;韓國瑜獲得16141票,得票率5.84%;詹啟賢獲得12332票,得票率4.46%;潘維剛則獲得2437票,得票率0.88%。

原本各方估計,這次黨主席選舉6人競爭,各陣營互相瓜分票源,將不會有任何一個候選人過半,進入下一輪。第二輪中,洪秀柱擁有黃復興系統、婦女族群等優勢,也會吸引郝龍斌、韓國瑜、潘維剛的支持者,對洪有利。不過,吳敦義這次得票直接過半毫無懸念,確定當選黨主席。

▼國民黨主席選舉最後得票數出爐。(圖/記者徐政璿攝)

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量潘維剛吳敦義郝龍斌洪秀柱詹啟賢韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

馬英九勉吳敦義:帶領國民黨贏得信任與民心

國民黨主席選舉落幕,前副總統吳敦義以144408票、得票率52.24確定當選,將在8月20日全代會上就職,任期4年。對此,前總統馬英九辦公室晚間也發布新聞稿表示,馬英九欣慰國民黨主席選舉圓滿落幕,也恭喜吳敦義順利當選,並呼籲吳選後能努力整合團結黨內力量,帶領國民黨贏得社會信任與民心。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面