ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 19:43

黨主席選舉氣氛詭譎! 開票逾4小時仍無結果

▲國民黨主席選舉開票。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

國民黨主席520正式投票,此次共有6人參選,創下有史以來競爭最激烈的紀錄。黨中央從下午4點開始開票,至今已超過4小時,文傳會副主委胡文琦表示,為求慎重和精準,已經在最後檢核階段,這次總投票人數大概有25萬,請組發會和各縣市黨部加速流程。

國民黨主席選舉上午8時至下午4時投票,全國507個投票所除了有3000人監票外,6個候選人陣營也合計派出3000人監票,確保選舉公平、公正、公開。

根據候選人吳敦義辦公室統計,目前以11000多票遙遙領先其他其他候選人,自評「穩定過半」,稍晚將邀其他5人召開團結記者。不過,黨中央開票中心結果仍為出爐,氣氛相當詭譎。

根據國民黨章,若第一輪投票的領先者,獲得的有效票未過半,將在兩周後舉行第二論,並改採相對多數決。新任黨主席將在8月20日全代會上就職,任期4年。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量潘維剛吳敦義郝龍斌洪秀柱詹啟賢韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

王曉波:蔡執政1年志在消滅國民黨

總統蔡英文執政屆滿1年,政績備受檢驗。世新大學中國文學系兼任教授王曉波表示,蔡英文為了延續政權,這一年的主要工作就是「消滅國民黨」,不僅提轉型正義清算國民黨黨產,還推年金改革打擊其基本盤,並利用前瞻計畫讓綠營縣市長去綁樁,反正只要國民黨潰散了,就算經濟沒搞好,民進黨也再無敵手。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

謝和弦認了躁鬱症發作!

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面