ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 18:05

即/藍黨魁選戰!吳敦義2.8萬票領先 自評穩定過半

▲國民黨主席6人爭霸。(圖/合成照)

記者徐政璿/台北報導

國民黨主席520正式投票,此次共有6人參選,創下有史以來競爭最激烈的紀錄。根據前副總統吳敦義陣營開票統計,目前以2.8萬多票遙遙領先其他五位候選人,並評估「穩定過半」,稍晚將邀其他5人召開團結記者會。

投票時間已在下午4時截止,黨中央目前只有海外1萬2724人開票結果,洪秀柱獲得2323票、吳敦義2069票、郝龍斌409票、韓國瑜226票、詹啟賢67票、潘維剛16票。

此外,截至下午5點30分為止,根據TVBS計票顯示,吳敦義2萬2040票領先、郝龍斌7292、洪秀柱6668;民視計票顯示,吳敦義4萬5088票、郝龍斌1萬9625、洪秀柱1萬8232;中天計票顯示,吳敦義4萬5235票、郝龍斌1萬9625、洪秀柱1萬8232。 

根據國民黨章,若第一輪投票的領先者,獲得的有效票未過半,將在兩周後舉行第二論,並改採相對多數決。新任黨主席將在8月20日全代會上就職,任期4年。

史瑪特過生活 EP85 愛運動的小孩 頭好壯壯不變壞?!

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量潘維剛吳敦義郝龍斌洪秀柱詹啟賢韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

海外開票結果出爐!洪秀柱微幅領先吳敦義

國民黨主席選舉決戰520,全國共507個投開票所,國內具有投票權的有47萬6147人,海外則有1萬2724人,投票時間已在下午4時截止。根據黨中央開票結果,海外已全數開票完畢,得票數目前為洪秀柱2323票、吳敦義2069票、郝龍斌409票、韓國瑜226票、詹啟賢67票、潘維剛16票。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面