ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 18:05

即/藍黨魁選戰!吳敦義2.8萬票領先 自評穩定過半

▲國民黨主席6人爭霸。(圖/合成照)

記者徐政璿/台北報導

國民黨主席520正式投票,此次共有6人參選,創下有史以來競爭最激烈的紀錄。根據前副總統吳敦義陣營開票統計,目前以2.8萬多票遙遙領先其他五位候選人,並評估「穩定過半」,稍晚將邀其他5人召開團結記者會。

投票時間已在下午4時截止,黨中央目前只有海外1萬2724人開票結果,洪秀柱獲得2323票、吳敦義2069票、郝龍斌409票、韓國瑜226票、詹啟賢67票、潘維剛16票。

此外,截至下午5點30分為止,根據TVBS計票顯示,吳敦義2萬2040票領先、郝龍斌7292、洪秀柱6668;民視計票顯示,吳敦義4萬5088票、郝龍斌1萬9625、洪秀柱1萬8232;中天計票顯示,吳敦義4萬5235票、郝龍斌1萬9625、洪秀柱1萬8232。 

根據國民黨章,若第一輪投票的領先者,獲得的有效票未過半,將在兩周後舉行第二論,並改採相對多數決。新任黨主席將在8月20日全代會上就職,任期4年。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量潘維剛吳敦義郝龍斌洪秀柱詹啟賢韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

海外開票結果出爐!洪秀柱微幅領先吳敦義

國民黨主席選舉決戰520,全國共507個投開票所,國內具有投票權的有47萬6147人,海外則有1萬2724人,投票時間已在下午4時截止。根據黨中央開票結果,海外已全數開票完畢,得票數目前為洪秀柱2323票、吳敦義2069票、郝龍斌409票、韓國瑜226票、詹啟賢67票、潘維剛16票。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

19名女同學已讀不回 國一女自殺

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面