ETtoday > 社會 > 社會 2017年05月20日 15:11

彰化溪州設「可愛動物園區」 說明會開打!警察也挨拳

▲彰化縣在溪州設可愛動物區,正反意見兩派人馬爆發衝突。

地方中心/彰化報導

彰化縣政府20日在溪州國小舉行「可愛動物園區」興建說明會,多個動保團體手持標語表示支持,引發反對民眾不滿,雙方先是互嗆,後來縣府宣布擇期再開,未料持正反意見人士爆發肢體衝突,造成5人受傷,經協調後決定3週內再開說明會。

縣府表示,彰化縣可愛動物教育園區所接受的動物都是經過檢驗與篩選,無鄉親擔心恐產生傳染病、狂犬病或是惡臭等相關疑慮,未來園區將做為服務犬訓練學校,可作為導盲犬等多種用途訓練犬;另外,員林流浪犬收容所原辦理的流浪犬收容業務繼續留在原地辦理,請民眾不用擔心。

由於持正反意見的陣營相互嗆聲、推擠,為避免場面失控,主持人宣布說明會結束,但還是無法控制住場面,雙方爆發肢體衝突,造成3位北部動保團體人士受傷,均已送至醫院治療;溪州派出所副所長與一名警員的頭部也在混亂中遭襲,2人也送醫治療。警方表示,將追查滋事者並依法送辦。

副縣長林明裕表示,可愛動物園區在溪州建置案會再做研議,如果可愛動物園區不好,縣府也不會來,縣府希望能與大家站一起,繼續研議評估大家都能夠接受的方案。

議長謝典霖則承諾,將在3周內召開協調會,與縣府共同研議,給溪州人一個交代,或是尋求有無其他縣轄鄉公所想爭取可愛動物園區建置的部分。「今天大家的情緒要緩和下來,訴求我們都聽見了,回去再研議看要怎麼保持或停辦,也清楚知道可愛動物園區這個政策會執行,但是溪州公園真的是一個不好的地方,縣府跟議會做更縝密的研議。」

關鍵字:溪州可愛動物園區流浪動物流浪犬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

百家樂賭廳 大亨砍龍不成大賠

看社會/日女來台遭運將分屍

婦獻女交合消業障 神棍挨判15..

毒蟲偷蕉被打死 鄰:一點都不意..

即/新北29日傳槍響 男吞槍自..

信義區知名地主 澳門小輸10幾..

回收撿全新iPhone 清潔老..

遭黑狗狂吠! 男怒抽菜刀4連斬

爽完不認通姦 人妻這樣打臉

掏美工刀搶美廉社 他教妹妹勇氣

看社會/丈夫砍頭分屍躁鬱症妻

大老婆的反擊!小三給通姦證據

台數科再度抹黑 東森新聞雲提告..

看社會/惡男掐死女友任屍體長蛆

相關新聞

懂無家之苦 收容所聘街友顧浪浪

「總是讓流浪動物,過得比自己還要好」,巴西一間收容所,認為街友能深刻體會無家可歸的感覺,於是只聘請愛流浪動物的街友,協助照顧浪浪,街友也能夠過照顧動物,賺取謀生的費用,彼此還能互相依靠,有個伴能夠照料,也相當幸福。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

百家樂賭廳 大亨砍龍不成大賠

最夯影音

更多
回到最上面