ETtoday > 生活 > 生活 2017年05月20日 16:36

下車沒按鈴被嗆..他投訴運將 客運回「請尊重這行」網讚爆

▲乘客投訴司機態度不佳。(圖/翻攝自爆料公社臉書粉絲團,下同)

生活中心/綜合報導

搭公車下車按鈴是種禮儀和規定,不過有名乘客日前投訴台北客運,在意見表上寫著,「刷卡後在前門等下車,司機便以質疑口氣說:『那為什麼不按鈴?』」讓他覺得不被尊重,而台北客運的回覆則是,「員請這名乘客以後下車記得按下車鈴,以表達尊重這行業的所有司機。」 讓網友紛紛大讚業者太有guts!

有網友在臉書爆料公社分享一則貼文,一名乘客填寫台北客運的乘客意見表,上面寫著,「當時前門口車門旁只有本人和友人,全車只有最後方有1、2位乘客,該司機在我們刷卡後在前門等待下車時,沒多久問說:『你們是這站下車嗎?』我回:『對。』司機便以質疑口氣說:『那為什麼不按鈴?你們又不是搭捷運,才不用按鈴。』想請問這是公車司機對待乘客的態度嗎?

業者則回覆,「員請這名乘客以後下車記得按下車鈴,以表達尊重這行業的所有司機。」 此文一出,大部分網友力挺,「下車按鈴,這不是常識嗎?」「這年頭做司機還得會讀心術。」「一點小事就要客訴,他第一次坐公車?」「為什麼大家都認為公車是服務業?司機是運輸業。」不過也有網友說,「司機在講這句話的同時,心裡有沒有尊重乘客?」

事實上,搭公車下車前還是依規定按鈴比較保險,因為如果在接近站牌時,突然上前刷卡,司機可能會以為是不是過站不停,或是思考是否是在這一站下車,如果緊急要切換車道停靠,很容易會造成後方追撞,也不是每位司機都能分心,留意站前方的乘客是不是要下車,因此要下車前,還是提早按下車鈴提醒司機,比較安全。

▼業者回函提醒乘客下車記得按鈴。

關鍵字:搭公車下車鈴按鈴運將台北客運司機奧客

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

200國小生抱緊哭別走 替代役..

她1個月只喝白開水 身體變化驚..

奧客怒留1星負評 自爆白吃白喝..

YouTube能找到A片? 關..

陸客稱台市容像柬國 網:柬更美

禁區殺龍膽石斑 潛水客還PO炫..

退伍惹哭200生!替代役暖舉曝..

萌娃被恐龍包圍 逃不走崩潰大哭

國立or私校差很大?一場面試超..

「靠北工程師」反同志領養小孩

夜釣螃蟹驚見女人頭 他撈起被笑..

公園滑步機自晃…驚爆有陰間入口

Youtuber誰零負評?網友..

超蝦蚵仔麵線 讓學校老師嚇壞了

相關新聞

運將遭投訴 客運霸氣回函被讚爆

一般乘客在搭公車時都會以上車招手、下車按鈴來提示司機,避免臨時煞車所帶來的危險。近日有乘客因為沒按下車鈴被司機念,向台北客運投訴司機態度不佳,卻遭業者「霸氣回函」打臉。

讀者迴響

熱門新聞

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

李沛旭狂酸華劇:拍戲還是拍廣告

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

陳乃榮晚上好累被虧賴琳恩太火辣

蔡依林「受莫名忌妒」帥嗆!

他加熱雞蛋「爆炸」眼角膜燒傷

E奶書法家產後「胸快比頭大」

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

愛女分隔14年 黃小琥淚眼獻唱!

最夯影音

更多
回到最上面