ETtoday > 地方 > 地方 2017年05月20日 17:02
地方 地方焦點

恐怖保母摔殘9月女嬰 撤照後竟轉戰幼兒園

▲圖為嬰兒床示意照,與本案無關。

社會中心/台中報導

台中一名托嬰中心陳姓保母,2015年因9個月大江姓女嬰有分離焦慮症狀,持續哭鬧,竟將女嬰從105公分高的地方摔下,造成對方後腦著地右側硬腦膜下出血,被依重傷害起訴,並被社會局撤銷證照。不過現在卻傳出她轉移陣地,到台中北屯一間幼兒園工作。

陳姓保母(52歲)是有合法執照保母,疑似因為經濟問題等壓力太大,當時又1人在托嬰中心,同時照顧8至9名嬰兒,因為江姓女嬰哭鬧不止,不斷安撫卻無效,一時情緒失控將人從105公分處重摔,造成女嬰右側硬腦膜下出血,但她辯稱,「我當時抱著她,只是想把人放下來,我心想說你不要再哭了!手很自然的鬆軟下來,孩子的後腦著地。」

女嬰除了右側硬腦膜下出血,還有急性腦水腫、視網膜出血等症狀,雖經開刀後救回一命,但仍有吞嚥困難、肢體動作障礙等後遺症。陳姓保母當時就站在監視器前方,卻將畫面全部刪除,甚至連硬碟都無故摔壞,企圖湮滅證據。地檢署將認為她是蓄意,因此依重傷害罪起訴,並請求從重量刑。

案發後台中市社會局撤銷陳女保母證照,據《蘋果日報》報導,陳女已轉移陣地,被發現在台中北屯區某間幼兒園工作社會局目前已介入了解。

關鍵字:保母幼稚園虐嬰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

天才設計!28億屏東車站等車要..

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

千人淨灘 拒中油第三天然氣站

臺東保健植物栽培利用初階班結訓

觀音區長年酸雨排行奪冠 不意外

大學「淫新」 媽媽氣:訓練酒店..

檢舉蓋違建市府在跑程序網友悲鳴

鄭文燦:新二代不是弱勢

新南向 看好台灣「新二代」競..

肉粽攤日賣千顆 廣播「別再來」

飯店談判 傳陳星妻逼林奕含下跪

鳳林找到田泥巴運動會有泥真好

上山下海不缺席 警察志工助海祭

鳳林萬榮西瓜節 傅崐萁站台推銷

相關新聞

3歲童被忘在娃娃車內活活悶死

廣西壯族自治區宜州市裡發生孩童被悶死在車裡的憾事!三歲半的男童棋棋(化名)12日上午8點多和往常一樣,背著小書包被媽媽送上娃娃車,沒想到最後被遺忘在娃娃車內活活被悶死。校方第一時間先否認人為疏失,並謊稱是男童突然猝死,事後經調查知道紙包不住火,才鬆口承認罪行。

讀者迴響

熱門新聞

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

李沛旭狂酸華劇:拍戲還是拍廣告

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

陳乃榮晚上好累被虧賴琳恩太火辣

蔡依林「受莫名忌妒」帥嗆!

他加熱雞蛋「爆炸」眼角膜燒傷

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

E奶書法家產後「胸快比頭大」

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

愛女分隔14年 黃小琥淚眼獻唱!

最夯影音

更多
回到最上面