ETNEWS > 地方 > 地方 2017年05月20日 17:02
地方 地方焦點

恐怖保母摔殘9月女嬰 撤照後竟轉戰幼兒園

▲圖為嬰兒床示意照,與本案無關。

社會中心/台中報導

台中一名托嬰中心陳姓保母,2015年因9個月大江姓女嬰有分離焦慮症狀,持續哭鬧,竟將女嬰從105公分高的地方摔下,造成對方後腦著地右側硬腦膜下出血,被依重傷害起訴,並被社會局撤銷證照。不過現在卻傳出她轉移陣地,到台中北屯一間幼兒園工作。

陳姓保母(52歲)是有合法執照保母,疑似因為經濟問題等壓力太大,當時又1人在托嬰中心,同時照顧8至9名嬰兒,因為江姓女嬰哭鬧不止,不斷安撫卻無效,一時情緒失控將人從105公分處重摔,造成女嬰右側硬腦膜下出血,但她辯稱,「我當時抱著她,只是想把人放下來,我心想說你不要再哭了!手很自然的鬆軟下來,孩子的後腦著地。」

女嬰除了右側硬腦膜下出血,還有急性腦水腫、視網膜出血等症狀,雖經開刀後救回一命,但仍有吞嚥困難、肢體動作障礙等後遺症。陳姓保母當時就站在監視器前方,卻將畫面全部刪除,甚至連硬碟都無故摔壞,企圖湮滅證據。地檢署將認為她是蓄意,因此依重傷害罪起訴,並請求從重量刑。

案發後台中市社會局撤銷陳女保母證照,據《蘋果日報》報導,陳女已轉移陣地,被發現在台中北屯區某間幼兒園工作社會局目前已介入了解。

關鍵字:保母幼稚園虐嬰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

石門水庫熱氣球嘉年華登場

桃園湖泊病毒感染池 7月解管制

亞洲錦標賽成績佳 傅崐萁頒獎金

嘉義永安國小「掀棉被」驚見白骨

大潭藻礁發現柴山多杯孔珊瑚棲地

MLB台灣全明星賽 桃園開打有..

相關新聞

3歲童被忘在娃娃車內活活悶死

廣西壯族自治區宜州市裡發生孩童被悶死在車裡的憾事!三歲半的男童棋棋(化名)12日上午8點多和往常一樣,背著小書包被媽媽送上娃娃車,沒想到最後被遺忘在娃娃車內活活被悶死。校方第一時間先否認人為疏失,並謊稱是男童突然猝死,事後經調查知道紙包不住火,才鬆口承認罪行。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面