ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2017年05月20日 12:24

神喵學人用飲水機! 還會「控制水量」要喝多少按多少

寵物小組/採訪報導

這隻貓貓真的太神啦!聰明的喵星人「嘻嘻」有個特技,會自己到飲水機「按水」來喝,更厲害的是會「控制水量」,要喝多少就按多少,讓網友們看了直呼「太厲害了」、「根本是人啊!」

▲嘻嘻按飲水機來喝。(圖/網友謝小姐提供,下同)

►觀看影片請點此。

嘻嘻相當聰明。

飼主謝小姐表示,嘻嘻一定要喝乾淨的現流水,所以都會自己去按水,目前12歲的牠其實2、3歲時就會這招了,「一開始會玩到集水盒滿,經過柔性勸導放個杯子叫牠要喝多少就按多少,之後就沒再鬧過水災,果然是可以溝通的神貓,哈哈!」前年搬家後,換了一台飲水機,家裡的人每次用水都會防嘻嘻看,沒想到牠觀察了一年,最後還是學會怎麼用。

▲嘻嘻搶枕頭。

「基本上我們常做的事情,牠都會模仿…」謝毓紋細數嘻嘻的各種事蹟,除了用飲水機外,牠還會開冰箱找東西吃,甚至冬天自己打開暖爐,讓謝小姐整個嚇到,後來都一定要把電源拔掉,飲水機也設定鎖住熱水,避免愛貓受傷。此外,睡覺一定會來搶枕頭,「還有我們吃的像零食,一定要常常換地方藏,每次怎麼藏都可以找到!」

人類的零食一定要藏好。

令人頭痛的還有一招,就是不管飼料桶所多緊,嘻嘻都有辦法打開來吃,「之前還要加膠帶封起來,但後來進化了,直接把塑膠飼料桶咬破…所以後來換玻璃桶。」謝小姐無奈笑說,「還好,現在老了比較收斂…不然要一直防牠很累吶!」

▲嘻嘻也有貓夥伴。

謝小姐回憶,領養時嘻嘻才3個月大,「牠小時候還有個怪僻,愛咬眼鏡和偷藏眼鏡,不見了四、五副眼鏡,過幾年後在某個角落找到。」且家裡也不是只有嘻嘻一隻貓,「還有另兩隻,但是沒牠皮,每次都是牠帶頭做亂。」似乎從幼時經驗到成長環境都無法找出嘻嘻特別愛模仿人類的原因,只能說,應該是牠真的超聰明吧!

喜歡模仿人類的嘻嘻。

關鍵字:飲水機喵星人喝水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

軟糖耶!烏龜趁小貓熟睡偷啃肉球

喵星人「粉紅肉球」的魅力連烏龜也抵擋不了!國外一隻烏龜就趁小橘貓熟睡時,偷偷爬到牠腳邊,張大嘴巴想啃肉球,無奈怎麼都咬不到,只好重複動作,畫面相當搞笑。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉粽」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面