ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 10:58

餐會幕後/陳水扁的一句話 讓柯建銘知道已退讓到極限

政治中心/台北報導

前總統陳水扁昨出席凱達格蘭基金會募款餐會,但已違反中監的「五不原則」,居中協調的民進黨團總召柯建銘透露,阿扁本來連用錄影帶發聲明等方式都堅決拒絕,後來阿扁跟他說,「總不可能讓我蹲在走廊上像乞丐吃飯吧」,他知道阿扁已經退到最後,有所克制了,所以才陪他進場。

▲陳水扁在柯建銘的陪同下進入凱達格蘭基金會募款餐會。(資料照/記者李毓康攝)

中監昨宣布陳水扁赴募款餐會的五不原則,包含不得進入活動會場,不上台、不演講、不談及政治、不接受媒體採訪。柯建銘說,他跟扁都認為法務部的要求太嚴格,一開始的「不進場」,就是希望防止扁進場後,繼續違反其他四個原則,

但柯建銘認為,阿扁進去晚宴會場,沒上台也沒演講,都有符合法務部要求;而原本阿扁的態度很強硬,他建議扁放錄影帶取代致詞時,扁則捍然拒絕,但經過多日協調,扁才終於鬆口,答應不上台講話。

柯建銘說,有人建議扁可在隔壁小房間講話,然後採取實況轉播方式,因此他抵達飯店後,趕快先去看一下小房間的情況,不過看之後,發現實際操作面根本來不及準備,但還是想拜託扁在包廂內握手、轉播。

他轉述,阿扁抵達飯店門口後就指定要他陪同進場,還直言,「總不可能讓我蹲在走廊上,像乞丐吃飯吧!」,讓柯建銘了解這件事情已經處理到極限了,扁也有釋出善意,有所克制了,所以他也配合陪同。

不過,柯建銘在進場時也擔心媒體訪問阿扁,途中有媒體人一直拿著麥克風要扁講話,扁笑而不答,顯示有自我克制。他也說,途中發生讓人緊張的小插曲,要播阿扁的錄影檔時,不知為何卻無法播放,現場氣氛很緊張,幸好最好有成功。

關鍵字:陳水扁柯建銘法務部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

18趴沒了 所得替代率也要降了

「文山志玲」上通告拉鍊沒拉走光

民進黨砍了18% 黃國昌還是不..

公務員所得替代率 10年降至6..

蔡英文承諾解決新北「停車問題」..

「我們聯手天下無敵」 吳敦義爆..

國民黨:小英民調跌到2%都有可..

中國欲以擴大民間交流收攬我方?

強姦軍公教! 藍轟:綠營用坦克..

廖國棟遭網封「年改幹話王」

蔡英文承諾:長照據點2020年..

立院二讀 公務員18趴2年就歸..

反年改沒百人到場 李來希籲下班..

相關新聞

護航?綠:扁是病人,應寬厚看待

台中監獄19日同意正在保外就醫的前總統陳水扁可出席凱達格蘭基金會的感恩募款餐會,但須謹遵「五不」原則,即不進入會場、不上台、不演講、不談及政治、不接受媒體採訪,但陳水扁仍不甩規定,直踩中監紅線,引來外界批評;對此民進黨秘書長洪耀福20日表示,陳水扁畢竟是病人,應該更寬厚看待。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面