ETtoday > 政治 > 政治 2017年05月20日 10:27

蔡英文執政做了什麼?洪孟楷用5個字說明「本錢凍一年」

▲蔡英文。(資料照/總統府提供)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文執政滿一年,面對民調崩盤,19日發表感言時表示,「我不是為民調做事,我是為台灣做事」,再次引發討論,更有網友批「馬英九2.0」;國民黨文傳會副主委洪孟楷則用「本錢凍一年」說明蔡英文這一年來為台灣做的事。

2016年台灣政黨輪替,民進黨籍蔡英文以首位女總統之姿,挾帶超高民意登上大位,就任後推動多項改革政策,激起民眾排山倒海的反對聲浪,民調屢探低點;對此,蔡英文19日表示將虛心接受,但也強調「我不是為民調做事,是為台灣做事」。

洪孟楷則認為,蔡英文的滿意度大跌,但至今仍不願面對現實,稱「為台灣做事」,而這一年來,到底做了哪些事,可簡單用五個字說明,即「本錢凍一年」。

洪孟楷解釋,「本」為硬推「日本核災食品進口」、「錢」就是8年預算8800億「前瞻計畫」、
「凍」是「兩岸關係急凍」、「一」即高達7成民眾不滿意的「一例一休」、「年」則為造成現在社會動盪的「年金改革」,而這五點剛好成「本錢凍一年」,這也是台灣的現況。

「不為民調做事,但請為民眾做事」,洪孟楷表示,民調是政府檢視施政是否有無與民意背道而馳的指標,當年蔡英文雖以689萬的高票勝選,但一年過去,多項民調表現不佳,卻不願面對現實,以致原地踏步,台灣又還有多少本錢經得起這樣的凍結?

關鍵字:蔡英文一例一休民調政策洪孟楷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

警告小英 呂秀蓮:台灣會亡在你..

王丹:中國拿不下台灣,就要毀掉

空軍記錄片 看漢光33號精彩畫..

蘇嘉全指示撤立院拒馬

蔡英文大讚:讓世界了解台灣能做..

「東森電視案」高唱數位匯流 如..

陸委會再抗議:李明哲案應公布事..

國民黨酸:阿扁乾脆回鍋選北市!

呂秀蓮:李明哲自白有待檢驗

端午連假 馬英九推薦來這玩

原民語列國家語言 管碧玲:台語..

2018民進黨繼續「禮讓」柯P..

蔡英文執政不及格6大原因

反年改陳抗!總統府音樂會拒馬包..

相關新聞

王曉波:蔡執政1年志在消滅國民黨

總統蔡英文執政屆滿1年,政績備受檢驗。世新大學中國文學系兼任教授王曉波表示,蔡英文為了延續政權,這一年的主要工作就是「消滅國民黨」,不僅提轉型正義清算國民黨黨產,還推年金改革打擊其基本盤,並利用前瞻計畫讓綠營縣市長去綁樁,反正只要國民黨潰散了,就算經濟沒搞好,民進黨也再無敵手。

讀者迴響

熱門新聞

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

李沛旭狂酸華劇:拍戲還是拍廣告

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

陳乃榮晚上好累被虧賴琳恩太火辣

蔡依林「受莫名忌妒」帥嗆!

他加熱雞蛋「爆炸」眼角膜燒傷

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

E奶書法家產後「胸快比頭大」

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

愛女分隔14年 黃小琥淚眼獻唱!

最夯影音

更多
回到最上面