ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 10:27

蔡英文執政做了什麼?洪孟楷用5個字說明「本錢凍一年」

▲蔡英文。(資料照/總統府提供)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文執政滿一年,面對民調崩盤,19日發表感言時表示,「我不是為民調做事,我是為台灣做事」,再次引發討論,更有網友批「馬英九2.0」;國民黨文傳會副主委洪孟楷則用「本錢凍一年」說明蔡英文這一年來為台灣做的事。

2016年台灣政黨輪替,民進黨籍蔡英文以首位女總統之姿,挾帶超高民意登上大位,就任後推動多項改革政策,激起民眾排山倒海的反對聲浪,民調屢探低點;對此,蔡英文19日表示將虛心接受,但也強調「我不是為民調做事,是為台灣做事」。

洪孟楷則認為,蔡英文的滿意度大跌,但至今仍不願面對現實,稱「為台灣做事」,而這一年來,到底做了哪些事,可簡單用五個字說明,即「本錢凍一年」。

洪孟楷解釋,「本」為硬推「日本核災食品進口」、「錢」就是8年預算8800億「前瞻計畫」、
「凍」是「兩岸關係急凍」、「一」即高達7成民眾不滿意的「一例一休」、「年」則為造成現在社會動盪的「年金改革」,而這五點剛好成「本錢凍一年」,這也是台灣的現況。

「不為民調做事,但請為民眾做事」,洪孟楷表示,民調是政府檢視施政是否有無與民意背道而馳的指標,當年蔡英文雖以689萬的高票勝選,但一年過去,多項民調表現不佳,卻不願面對現實,以致原地踏步,台灣又還有多少本錢經得起這樣的凍結?

關鍵字:蔡英文一例一休民調政策洪孟楷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

18趴沒了 所得替代率也要降了

「文山志玲」上通告拉鍊沒拉走光

民進黨砍了18% 黃國昌還是不..

公務員所得替代率 10年降至6..

蔡英文承諾解決新北「停車問題」..

「我們聯手天下無敵」 吳敦義爆..

國民黨:小英民調跌到2%都有可..

中國欲以擴大民間交流收攬我方?

強姦軍公教! 藍轟:綠營用坦克..

蔡英文承諾:長照據點2020年..

廖國棟遭網封「年改幹話王」

立院二讀 公務員18趴2年就歸..

反年改沒百人到場 李來希籲下班..

相關新聞

王曉波:蔡執政1年志在消滅國民黨

總統蔡英文執政屆滿1年,政績備受檢驗。世新大學中國文學系兼任教授王曉波表示,蔡英文為了延續政權,這一年的主要工作就是「消滅國民黨」,不僅提轉型正義清算國民黨黨產,還推年金改革打擊其基本盤,並利用前瞻計畫讓綠營縣市長去綁樁,反正只要國民黨潰散了,就算經濟沒搞好,民進黨也再無敵手。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面