ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 11:50

北上出席餐會...阿扁不甩中監「五不」 恐被抓回去關?

▲陳水扁出席凱達格蘭基金會募款餐會。(圖/記者李毓康攝) 

政治中心/綜合報導

台中監獄19日同意正在保外就醫的前總統陳水扁可出席凱達格蘭基金會的感恩募款餐會,但須謹遵「五不」原則,即不進入會場、不上台、不演講、不談及政治、不接受媒體採訪,餐會前更一再提醒不得逾越;不過,陳水扁仍不甩規定,直踩中監紅線。據悉,中監已私下認定陳水扁違反「五不」,最終恐撤銷保外就醫。

陳水扁因涉國務機要費案,遭檢察官認定與妻子吳淑珍共貪汙1千多萬,卸任後再查出涉及洗錢等共11件弊案,遭判刑20年、併科罰金2.5億元定讞,服刑後因健康問題於2015年時獲保外就醫,目前已獲第10次展延,至今年8月4日止。

去年,陳水扁保外就醫後第一次北上參加凱達格蘭餐會;但按中監規定,不可公開出席,僅能至包廂與支持者、朋友見面,會中並未現場致詞;而本次的餐會陳水扁則希望可更進一步,上台向民眾說幾句話,表達感謝之意,但仍遭台中監獄否決,僅同意可出席餐會,但不得進入會場、不上台、不演講、不談政治、不接受媒體訪問。

不過,陳水扁當天仍進入會場,坐上主桌用餐,且以預錄影片致詞,內容除了感謝台灣人民、軍公教,更痛批蔡英文政府「讓我講話就會倒嗎」;據《蘋果日報》報導,中監已私下認定上述行為違反「五不」。

中監表示,此次活動全程都有派員觀察、蒐證,將報請矯正署,情節嚴重可撤銷其保外就醫。

▼▼▼重症病患受刑人保外醫治條件▼▼▼

一、罹患致死率高疾病,預料短期內將因而死亡。
二、身心障礙嚴重,無法自理生活,在監難獲適當照護。
三、病情嚴重必須長期監外住院治療。
四、肢體障礙嚴重,必須長期在監外復健。
五、病情複雜,難以控制,隨時有致死之危險。
六、罹患法定傳染病,在監難以適當隔離治療。

百年大日食! 七月鬼門開 夜遊廢墟探險正流行?

關鍵字:陳水扁感恩餐會民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

洪耀福:民進黨從沒汙名化軍公教

前總統陳水扁昨出席凱達格蘭基金會餐會,以錄影方式公開談話時曾提及,「千萬不可以將軍公教污名化」。對此,民進黨秘書長洪耀福20日表示,年金改革是可以解決世代問題的重要改革,民進黨從沒污名化軍公教,

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

藍心湄腫瘤報告出爐!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面