ETtoday > 國際 > 國際 2017年05月20日 15:14
國際 國際焦點

結束丹麥「滅蠔」! 換芬蘭邀中國人幫吃「氾濫野莓」

▲莓果。(圖/CFP/示意圖)

國際中心/綜合報導

繼丹麥生蠔、加州螃蟹之後,近日芬蘭又傳出「野莓」氾濫的消息,芬蘭環境部部長基莫地利凱(Kimmo Tiilikainen)更在5月17日的「中國國際食品和飲料展覽會」中表示,國內也有吃不完的野莓,邀請中國人到當地「幫忙消滅」,更稱中國是一個極具吸引力的市場,芬蘭的豐富自然資源可以滿足中國在食品上的需求。

丹麥駐華使館在4月時曾發表一篇有關生蠔氾濫的文章,引起中國網友的關注,更有網友發起「滅蠔」的行動,不過也有人覺得這只是丹麥的一種行銷手段,想要促進中國觀光客的到來。

芬蘭環境部部長基莫地利凱在近日的活動上表示,芬蘭境內也有像丹麥生蠔一樣多的東西─野莓,當地人吃不完,歡迎中國人來品嚐看看;此外,莫地利凱還表示,對芬蘭而言,中國是一個極具吸引力的市場,芬蘭擁有能夠滿足中國食品需求的豐富資源,跟配套的電子商務服務措施,能在食品生產安全標準跟環境保護方面,達成標準,為更多消費者負責。

對此,中國網友的反應很兩極,有些人覺得「是時候動身消滅野莓了」、「中國吃貨的美名遠揚阿」、「中國人成公認的吃貨啦」不過也有網友留言表達不滿,認為「國人該冷靜一下了,人家盯著的只是你的信用卡,先別衝動阿」、「中國人甚麼都不夠吃,外國人就甚麼都吃不完,這是甚麼情況啊」。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:野莓生蠔丹麥芬蘭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

阿公上同志網「直播自慰」突暴斃..

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒..

蘋果內部文件暗示9月推iPho..

28年不吃糖 澳洲70歲火辣美..

印尼蘇拉威西6.6強震 深度9..

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

前東京都知事藏A網 PO文被推..

資安組織稱勒索病毒駭客母語是中..

阿拉斯加火山噴發逾1.6萬公尺

8年中獎4200萬 他彩券多到..

普丁訪法國 馬克宏凡爾賽宮接見

北恐嚇攻擊對象從美國改日本

勒索駭客中文強…其他像谷歌翻譯

相關新聞

生蠔超豐富吃法  丹麥人好愛!

丹麥海岸線生蠔氾濫成災,丹麥駐華大使館微博上月底發文,邀請大陸網友到丹麥生蠔吃到飽,消息曝光後,還真吸引不少人前去狂吃。1名住在丹麥的四川女孩邊苗苗,以家鄉常見的烹調方式「爆炒生蠔」,竟然意外征服丹麥人的胃!

讀者迴響

熱門新聞

陳艾琳爆「吸麻做愛」 ALEX護花

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

不爽郭書瑤臭臉 茵聲拒演《通靈》

認當年不對 吳宗憲破冰小馬嚇壞

擅移重機搶車位 惹怒網:沒SENSE?

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

美研究:交往後變胖才是真正幸福

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

咘咘睡前「捧臉嘟嘴」強吻賈靜雯

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

被157速球K大腿 哈波衝上丘揍人

張兆志買房唯一要求全為愛妻...網爆哭

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

最夯影音

更多
回到最上面