ETNEWS > 國際 > 國際 2017年05月20日 15:14
國際 國際焦點

結束丹麥「滅蠔」! 換芬蘭邀中國人幫吃「氾濫野莓」

▲莓果。(圖/CFP/示意圖)

國際中心/綜合報導

繼丹麥生蠔、加州螃蟹之後,近日芬蘭又傳出「野莓」氾濫的消息,芬蘭環境部部長基莫地利凱(Kimmo Tiilikainen)更在5月17日的「中國國際食品和飲料展覽會」中表示,國內也有吃不完的野莓,邀請中國人到當地「幫忙消滅」,更稱中國是一個極具吸引力的市場,芬蘭的豐富自然資源可以滿足中國在食品上的需求。

丹麥駐華使館在4月時曾發表一篇有關生蠔氾濫的文章,引起中國網友的關注,更有網友發起「滅蠔」的行動,不過也有人覺得這只是丹麥的一種行銷手段,想要促進中國觀光客的到來。

芬蘭環境部部長基莫地利凱在近日的活動上表示,芬蘭境內也有像丹麥生蠔一樣多的東西─野莓,當地人吃不完,歡迎中國人來品嚐看看;此外,莫地利凱還表示,對芬蘭而言,中國是一個極具吸引力的市場,芬蘭擁有能夠滿足中國食品需求的豐富資源,跟配套的電子商務服務措施,能在食品生產安全標準跟環境保護方面,達成標準,為更多消費者負責。

對此,中國網友的反應很兩極,有些人覺得「是時候動身消滅野莓了」、「中國吃貨的美名遠揚阿」、「中國人成公認的吃貨啦」不過也有網友留言表達不滿,認為「國人該冷靜一下了,人家盯著的只是你的信用卡,先別衝動阿」、「中國人甚麼都不夠吃,外國人就甚麼都吃不完,這是甚麼情況啊」。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:野莓生蠔丹麥芬蘭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

開車直播闖禍 妹妹飛車外爆頭亡

泰國宣布 25台籍詐騙犯遣送中..

爸爸刮刮樂中1.5億竟「不算」

寶可夢GO出包 玩家獲洛奇亞消..

女殺夫!鸚鵡重複鐵證「別開槍」

穿低胸煮粿條!老闆娘下麵超火辣

「山獅出沒」加州大學柏克萊分校

挪威上網就能查同事、親戚薪水!

前女主播晨運 突遭椰子樹砸中慘..

汽車駕照考不過?研究:智商較高

IS成員扮女潛逃妝容神醜秒被識..

德州貨車藏38人驚見「人口走私..

專幫學生妹破處 愛前必喝樹根水

工程師被開除 駭癱公司...3..

相關新聞

生蠔超豐富吃法  丹麥人好愛!

丹麥海岸線生蠔氾濫成災,丹麥駐華大使館微博上月底發文,邀請大陸網友到丹麥生蠔吃到飽,消息曝光後,還真吸引不少人前去狂吃。1名住在丹麥的四川女孩邊苗苗,以家鄉常見的烹調方式「爆炒生蠔」,竟然意外征服丹麥人的胃!

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

情侶相差幾歲最完美?科學說...

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面