ETNEWS > 國際 > 國際 2017年05月20日 15:14
國際 國際焦點

結束丹麥「滅蠔」! 換芬蘭邀中國人幫吃「氾濫野莓」

▲莓果。(圖/CFP/示意圖)

國際中心/綜合報導

繼丹麥生蠔、加州螃蟹之後,近日芬蘭又傳出「野莓」氾濫的消息,芬蘭環境部部長基莫地利凱(Kimmo Tiilikainen)更在5月17日的「中國國際食品和飲料展覽會」中表示,國內也有吃不完的野莓,邀請中國人到當地「幫忙消滅」,更稱中國是一個極具吸引力的市場,芬蘭的豐富自然資源可以滿足中國在食品上的需求。

丹麥駐華使館在4月時曾發表一篇有關生蠔氾濫的文章,引起中國網友的關注,更有網友發起「滅蠔」的行動,不過也有人覺得這只是丹麥的一種行銷手段,想要促進中國觀光客的到來。

芬蘭環境部部長基莫地利凱在近日的活動上表示,芬蘭境內也有像丹麥生蠔一樣多的東西─野莓,當地人吃不完,歡迎中國人來品嚐看看;此外,莫地利凱還表示,對芬蘭而言,中國是一個極具吸引力的市場,芬蘭擁有能夠滿足中國食品需求的豐富資源,跟配套的電子商務服務措施,能在食品生產安全標準跟環境保護方面,達成標準,為更多消費者負責。

對此,中國網友的反應很兩極,有些人覺得「是時候動身消滅野莓了」、「中國吃貨的美名遠揚阿」、「中國人成公認的吃貨啦」不過也有網友留言表達不滿,認為「國人該冷靜一下了,人家盯著的只是你的信用卡,先別衝動阿」、「中國人甚麼都不夠吃,外國人就甚麼都吃不完,這是甚麼情況啊」。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:野莓生蠔丹麥芬蘭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

生蠔超豐富吃法  丹麥人好愛!

丹麥海岸線生蠔氾濫成災,丹麥駐華大使館微博上月底發文,邀請大陸網友到丹麥生蠔吃到飽,消息曝光後,還真吸引不少人前去狂吃。1名住在丹麥的四川女孩邊苗苗,以家鄉常見的烹調方式「爆炒生蠔」,竟然意外征服丹麥人的胃!

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉粽」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面