ETNEWS > 地方 > 地方 2017年05月20日 10:43
地方 地方焦點

說好的600萬? 國軍基隆港漏油免罰 議員開砲

▲基隆港資料照。(記者黃聖閔攝)

地方中心/基隆報導

基隆港和旭川河105年11月間發生漏油汙染事件,經追查發現是國軍廢棄管線漏油所致,基隆市政府當時表示將依水污染防治法開罰最高600萬元罰鍰,事後環保局卻以「國軍並非營利事業單位,不符合水污法法規」,取消開罰;市議員呂美玲19日在質詢中痛批「說一套做一套」、「只許州官放火」。

呂美玲昨天質詢表示,國軍漏油事件最後竟免罰,根本就是就是在袒護國軍,如果因軍方為非事業單位就可免罰,那未來如有其他公家單位發生類似情況,不就無法可管

基隆市環保局長賴煥紘回應,原本雖要依水污染防治法罰最高600萬元,但水污法規定,國防部不是中油、台塑等事業單位,不受水污染防治法規範;而且軍方積極善後,付出300萬元處理費用修繕油管,「雖有過失但非故意」,決定不開罰。

呂美玲則指出,軍方造成污染是事實,既然法令不適用,市府當初就不應該信誓旦旦喊要重罰,根本就是在欺騙市民、「說一套做一套」。

▼軍方油管污染基市,林右昌:軍方要確認是否還有漏油點(圖/基隆市政府提供)

關鍵字:基隆漏油基隆港旭川河

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

石門水庫熱氣球嘉年華登場

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

桃園湖泊病毒感染池 7月解管制

亞洲錦標賽成績佳 傅崐萁頒獎金

大潭藻礁發現柴山多杯孔珊瑚棲地

嘉義永安國小「掀棉被」驚見白骨

MLB台灣全明星賽 桃園開打有..

相關新聞

曾遭遺棄! 米克斯怕出門被丟掉

棄養、虐待會對狗狗造成極大的陰影,牠們破碎的心需要好長的一段路才能重建。基隆一隻10個月大的米克斯「黃罐罐」遭人棄養,內心深受打擊,眉頭也就此深鎖著;在一次的流浪中,牠頂著瘦弱的排骨慢慢靠近這充滿愛的新主人黃可薇,狗生再次轉變。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

女大生開心報喜「我被上了...」

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面