ETNEWS > 軍武 > 大陸 2017年05月20日 17:30

比美國死神時速快200公里 雲影無人機現身高原機場測試

▲由中航工業成飛集團推出的「雲影」無人機,近日被拍攝到停放在高原機場,可能正在進行高原飛行測試。(圖/翻攝自微博 遼寧號指揮長)

大陸中心/綜合報導

中國新型「雲影」無人機近日被網友拍攝到停放在高原機場,可能正在進行高原飛行測試,距離正式出口再邁進一步。這架中國首款高空高速外貿無人機,可在1萬4000公尺高空進行巡航,最大飛行速度為每小時620公里,比美國MQ-9「死神」無人機快200公里,以迅速的速度秒殺打擊對象

從外形上來看,雲影與美國「全球鷹」無人機有幾分相似,同樣採用機背進氣布局,並更換了噴氣式發動機以提高飛行速度,確保任務的響應時間。據了解,雲影是在2016年珠海航展中首度正式亮相,該無人機由中航工業成飛集團所研製,長約9公尺、翼展約17公尺,正常起飛重量為3噸,目前分為察打一體型、電子偵察型和圖像偵察型等三個型號

▼「中國版全球鷹」雲影無人機亮相珠海航展。(圖/翻攝自騰訊新聞)

與純偵察的全球鷹大相徑庭的是,不同型號的雲影已能夠通過數據鏈協同作戰。從成飛公布的宣傳視頻顯示,兩種偵察型無人機確認目標位置後,察打一體型的無人機發射各種導彈,準確消滅不同類型的目標。雲影機翼下共有6個掛點,可攜帶滑翔炸彈、小型導彈和增程炸彈等各種精確制導武器。值得注意的是,該無人機還可掛載鷹擊-9E輕型反艦導彈,專門對付海上的小型快速目標

▼「RQ-4全球鷹」(Global Hawk)(圖/翻攝自U.S. Air Force)

總設計師何敏指出,目前中國低空低速的無人機佔較多比例,時速多在200公里、極限飛行高度在7000公尺。而雲影能在1萬4000公尺高空進行巡航,最大飛行速度為每小時620公里。「更高的高度,能有效地躲避近程對空武器系統,而雲影更快的速度,則可以快速出擊,迅速秒殺目標打擊對象」。

何敏進一步強調,過去如敘利亞發生恐怖襲擊事件,在確定已知對象都是恐怖組織成員時,正是雲影出動的好時機。由於該無人機可在自然環境極端惡劣的條件下執行「高空監視」、「定點清除」、「斬首行動」等作戰任務,並對移動目標實現快速獵殺。

▼MQ-9收割者偵察機(MQ-9 Reaper,又譯「死神」),是第一款專門設計作為獵殺用途的無人機。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:雲影無人機中航工業死神MQ-9全球鷹中國軍武軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

陸首曝「新型戰機」南海夜航單飛

解放軍現役反裝甲武裝大量曝光!

陸27分鐘搭好887.5米鋼鐵..

44天共軍對金門狂射47萬發砲..

中國首艘自製航母代號是「002..

解放軍4艘094核潛艇首度同框

殲15要4億人民幣 貴在自主研..

金正恩要求擴大生產導彈發動機

各國希望從中印對峙中獲取利益

一張地圖看懂美軍駐地遍布全球

俄羅斯米格-41五代隱型戰機曝..

823追思祭悼參戰官兵齊聚太武..

自衛隊「地下指揮中心」曝光!

美專家:日本可造核潛艇威懾中俄

相關新聞

俄Tu-160M2搭載Kh-555巡航導彈

俄羅斯近年來開發兩款新型戰略轟炸機Tu-160M2與PAK-DA,搭載彈藥與飛行距離都將大幅提升。Tu-160M2是Tu-160衍伸機型,能帶有更強大的巡航導彈,預計2018年量產,數量約30-50架左右;PAK-DA雖然號稱是「最強的轟炸機」,但目前面臨預算問題,專家認為在2025年之前恐難產。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

柔道準決賽 法選手壓頭羞辱台灣

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

曾莞婷泰國放風C奶

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

台東24.6度「本周可能有第二颱」

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面