ETNEWS > 國際 > 國際 2017年05月20日 10:14
國際 國際焦點

人未到聲先到...川普專機噪音大或被比利時罰206萬

▲川普外訪聲勢大?就連專機噪音都能超標?(圖/路透社) 

國際中心/綜合報導

川普對3月發生在比利時布魯塞爾機場及地鐵的恐攻事件表示「會阻止這些瘋子」,19日起,他與第一夫人將花9天的時間飛往中東與歐洲與領導人會晤,不過據外媒援引比利時《最新消息報》 指出川普的專機降落首都布魯塞爾機場時,有可能發出超過標準值的噪音,或被開罰6.2萬歐元。

美國總統川普搭乘專機空軍一號是VC-25飛機型的波音747-200B,進行上任來第一次出訪,首站以「沙烏地阿拉伯」為優先,美國官員透露,總統考量甚多,想扭轉他在不少人眼中的「反伊斯蘭教」的負面形象,並且想達成總額超過1000億美元的軍售協定,結束後,還會前往以色列,與總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)進行會談,也把伯利恒放在外訪的行程之一,與巴勒斯坦總統阿巴斯(Mahmoud Abbas)會面,這也是要實現他在白宮高調宣佈「會搞定以巴之間的和平」承諾。

▲川普3日與阿巴斯見面,誇口說「我來搞定和平」。(圖/路透社)

所謂的「空中白宮」就是航程至少應為6,000英里(9,700公里)且中途不用加油,並且可以在空中就能滿足職務與生活需求的。雷根在職時(1981-1989年),就訂購了兩架波音747-200B,取代了已用了23年的波音707專機。

由於川普外訪行程已經開始,外媒援引比利時《最新消息報》,布魯塞爾機場規定,所有在此降落了飛機都必須達到「相當安靜」的標準,以免對周遭居民造成影響。而近幾個月來,不只有空軍一號會「犯錯」,早已有多家國際航空物流企業都因為難達到符合噪音的限制標準,放棄在當地降落,反而轉往較遠的機場當作降落點。

比利時媒體稱,空軍一號若違反噪音標準則將要支付1250(約新台幣4.1萬)至6.2萬歐元(約新台幣206萬)的罰款,不過具體罰款還會依據噪音的危害程度、降落時的風力大小與降落時間不同而定,因此推測罰款有可能落在5000至9500歐元間,換算新台幣最高也要支付出31.6萬的費用。

關鍵字:川普比利時air force747-200B VC-25北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

病房下藥性侵少女 護理師引暴動

泰國新按摩 幫女性揉奶舒緩痠痛

腳打石膏開車!南韓金三寶秒送醫

鬼玩人?南非產下「半人半獸」怪

玩終極自拍 俄1周6少年電死撞..

肥宅瘦75公斤成天菜 美眉都尖..

奶油噴槍爆炸! 知名健身部落客..

泰王騎單車 德2屁孩拿BB槍狂..

「人渣!」日女暴君狂打男秘書

火車進站5男女揪團自拍瞬間奪3..

金字塔前拍A片 埃及要抓俄女優

倫敦惡火79死 600大樓用類..

印度4公尺「機器人交警」站崗

阿富汗銀行被炸爛 至少34死5..

相關新聞

微軟受益WannaCry 批政府走後門

3.0變種版本WannaCry也開始發動攻擊,而微軟方面公開證實,政府經常要求應在軟件中置入「後門」,以便他們讀取比如恐怖分子之間的通信等內容,藉由這次網路攻擊,警誡各國政府不要囤積攻擊武器。本來得花數百萬美元才能得到同樣的宣傳效果,WannaCry給微軟賺到了!

讀者迴響

熱門新聞

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

中壢3人行刑式槍決 槍手自轟太陽穴

桃園中壢行刑式殺人 槍決兩男一女

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

男友傳長文破冰19字藏頭讓她秒消氣

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

酒駕伯「go home」 警神回笑翻人

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面