ETtoday > 國際 > 國際 2017年05月20日 10:14
國際 國際焦點

人未到聲先到...川普專機噪音大或被比利時罰206萬

▲川普外訪聲勢大?就連專機噪音都能超標?(圖/路透社) 

國際中心/綜合報導

川普對3月發生在比利時布魯塞爾機場及地鐵的恐攻事件表示「會阻止這些瘋子」,19日起,他與第一夫人將花9天的時間飛往中東與歐洲與領導人會晤,不過據外媒援引比利時《最新消息報》 指出川普的專機降落首都布魯塞爾機場時,有可能發出超過標準值的噪音,或被開罰6.2萬歐元。

美國總統川普搭乘專機空軍一號是VC-25飛機型的波音747-200B,進行上任來第一次出訪,首站以「沙烏地阿拉伯」為優先,美國官員透露,總統考量甚多,想扭轉他在不少人眼中的「反伊斯蘭教」的負面形象,並且想達成總額超過1000億美元的軍售協定,結束後,還會前往以色列,與總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)進行會談,也把伯利恒放在外訪的行程之一,與巴勒斯坦總統阿巴斯(Mahmoud Abbas)會面,這也是要實現他在白宮高調宣佈「會搞定以巴之間的和平」承諾。

▲川普3日與阿巴斯見面,誇口說「我來搞定和平」。(圖/路透社)

所謂的「空中白宮」就是航程至少應為6,000英里(9,700公里)且中途不用加油,並且可以在空中就能滿足職務與生活需求的。雷根在職時(1981-1989年),就訂購了兩架波音747-200B,取代了已用了23年的波音707專機。

由於川普外訪行程已經開始,外媒援引比利時《最新消息報》,布魯塞爾機場規定,所有在此降落了飛機都必須達到「相當安靜」的標準,以免對周遭居民造成影響。而近幾個月來,不只有空軍一號會「犯錯」,早已有多家國際航空物流企業都因為難達到符合噪音的限制標準,放棄在當地降落,反而轉往較遠的機場當作降落點。

比利時媒體稱,空軍一號若違反噪音標準則將要支付1250(約新台幣4.1萬)至6.2萬歐元(約新台幣206萬)的罰款,不過具體罰款還會依據噪音的危害程度、降落時的風力大小與降落時間不同而定,因此推測罰款有可能落在5000至9500歐元間,換算新台幣最高也要支付出31.6萬的費用。

關鍵字:川普比利時air force747-200B VC-25北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

阿公上同志網「直播自慰」突暴斃..

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒..

蘋果內部文件暗示9月推iPho..

28年不吃糖 澳洲70歲火辣美..

印尼蘇拉威西6.6強震 深度9..

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

前東京都知事藏A網 PO文被推..

資安組織稱勒索病毒駭客母語是中..

阿拉斯加火山噴發逾1.6萬公尺

8年中獎4200萬 他彩券多到..

普丁訪法國 馬克宏凡爾賽宮接見

北恐嚇攻擊對象從美國改日本

勒索駭客中文強…其他像谷歌翻譯

相關新聞

微軟受益WannaCry 批政府走後門

3.0變種版本WannaCry也開始發動攻擊,而微軟方面公開證實,政府經常要求應在軟件中置入「後門」,以便他們讀取比如恐怖分子之間的通信等內容,藉由這次網路攻擊,警誡各國政府不要囤積攻擊武器。本來得花數百萬美元才能得到同樣的宣傳效果,WannaCry給微軟賺到了!

讀者迴響

熱門新聞

陳艾琳爆「吸麻做愛」 ALEX護花

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

不爽郭書瑤臭臉 茵聲拒演《通靈》

認當年不對 吳宗憲破冰小馬嚇壞

擅移重機搶車位 惹怒網:沒SENSE?

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

美研究:交往後變胖才是真正幸福

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

咘咘睡前「捧臉嘟嘴」強吻賈靜雯

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

被157速球K大腿 哈波衝上丘揍人

張兆志買房唯一要求全為愛妻...網爆哭

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

最夯影音

更多
回到最上面