ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 09:47

影/艦砲射擊、兩棲登陸 4分鐘看漢光33號實兵預演

▲4分鐘看漢光33號演習實兵預演。(圖/翻攝自海軍司令部臉書)

記者楊佳穎/台北報導

「漢光33號」演習實兵演練將於5月22日至26日舉行,各單位近日緊鑼密鼓進行一連串預演;海軍司令部19日晚間則在臉書PO出一支近4分鐘短片,可見官兵於澎湖山水海灘進行漢光演習實兵預演,出動各式艦艇、陸戰隊兩棲突擊車等,執行兩棲登陸、艦砲射擊、空中火力制壓、灘岸制壓、膠舟突擊等操演項目,並為操演官兵加油打氣。

海軍司令部指出,海軍日前在澎湖山水海灘進行漢光演習實兵預演,出動各式艦艇、陸戰隊兩棲突擊車及動員官兵執行兩棲登陸作戰演練;透過短片鏡頭,盼讓觀眾更深刻感受演習的震撼,有些精采畫面甚至是親臨山水海灘也無法看到的,海軍司令部更首度採用高速攝影機拍攝濟陽級艦五吋砲射擊時的瞬間震撼影像。

海軍也強調,國家不可一日無戰備,每位參與演訓的海軍官兵無不戮力以赴,盼大家觀看短片同時,也為每位辛苦參與演訓的海軍官兵弟兄姊妹們加油打氣。

只花12億就可以買中影? 國民黨先射箭再畫靶 顧立雄獨家講給你聽

關鍵字:海軍司令部海軍漢光演習實兵預演國軍國防部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

馮世寬:我去選舉一定會選上!

蔡政府上任將滿週年!對於一年來表現,國防部長馮世寬18日答詢國民黨立委江啟臣時表示,自己到市場去買菜,遇到認識、不認識的人,都說「部長我們支持你」,相信大家都打了分數。不過,江啟臣接著問,聽說內閣又將改組,馮世寬恐將去職?馮則驚訝回「真的嗎?」這要下去打聽一下,還笑說若參選「一定會選上!」

讀者迴響

熱門新聞

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

誰是王八蛋?柯P嗆網:你跟那些反年改

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無視

偷情2小王 女工程師:射肚子上

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾死

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

炎亞綸被嗆「說風涼話」:你是X小?

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面