ETNEWS > 社會 > 社會 2017年05月20日 11:25

影/7萬條輪胎狂燒37小時0傷亡! 百位消防員躺地累癱網淚謝

▲現場火勢猛烈。(圖/記者謝孟儒翻攝,下同)

社會中心/彰化報導

彰化縣埔鹽鄉一間車業輪胎倉庫18日凌晨1點多,突然竄出大火,倉庫內有7萬條輪胎,大火悶燒更傳出濃濃惡臭,彰化縣消防局出動10個分隊搶救,火勢延燒37小時,消防員救援2天2夜,才將火撲滅,並進行殘火處理,許多人躺在地上休息,影片一PO網感動許多網友。

▼消防員忙著指揮調度。

埔鹽鄉一間輪胎倉庫18日凌晨1點多傳出大火,140坪的廠房內堆放了7萬條輪胎,火勢一發不可收拾,加上輪胎延燒傳出陣陣惡臭,附近住戶趕緊關密門窗,埔鹽國小也被迫停課半天,消防局出動10分隊、34輛各式消防車,以及近百消防員搶救,火勢延燒快40小時,才在隔天下午5點多撲滅,並處理殘火。

▼火勢撲滅後,許多消防員累癱。

彰化縣消防局第三大隊19日PO出當時救援全紀錄影片,「盡力守住鄰近住宅,避免火勢再度延燒。」可以看到現場火勢不斷竄出,狂冒黑煙,消防員調度協調,終於將火勢撲滅,許多人累得靠牆或是癱坐地上休息,有人還戴著口罩,「盡力守護兩天兩夜,沒有人員受困傷亡,對消防弟兄而言,再累都值得了!

影片一PO出,許多網友紛紛感謝留言,「哇~又濃又黑的煙。」「你們辛苦了…讓我們可以在呼吸良好的空氣。」「辛苦了,安全第一。」「真的好辛苦好偉大,謝謝你們!」 還有網友說,「雖然我是受災戶,可是還是想跟你們說~衷心感謝。

關鍵字:輪胎倉庫大火彰化縣消防局彰化縣消防局第三大隊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有..

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

中壢3人行刑式槍決 槍手自轟太..

桃園中壢行刑式殺人 槍決兩男一..

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

酒駕伯「go home」 警神..

女大生嗆人垃圾 媽怒了:我律師

男保時捷內遭槍殺 疑為天道盟角..

桃園中壢辦公大樓談判 開槍掃射..

即/土城槍擊1男中彈躺車內命危

最衰媽媽嘴判賠 最高法院說話了

小隊長值班台碎念 員警竟怒拔槍

失智嬤懸掛11樓 兒嚇哭拉手救..

看社會/逼還債性侵 男子反慘死

相關新聞

如煉獄!南門護理之家208房4人燒死

屏東縣恆春鎮南門護理之家19日清晨發生大火,造成4人死亡,初步研判起火點是208房,據了解,南門護理之家連續3年評鑑都合格,目前事故原因仍待釐清。

讀者迴響

熱門新聞

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

中壢3人行刑式槍決 槍手自轟太陽穴

桃園中壢行刑式殺人 槍決兩男一女

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

男友傳長文破冰19字藏頭讓她秒消氣

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

酒駕伯「go home」 警神回笑翻人

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面