ETNEWS > 社會 > 社會 2017年05月20日 10:39

蝦味先用過期原料500萬交保 老董痛哭:管理疏忽,很後悔

社會中心/高雄報導

「蝦味先」使用過期原料,全台2天就下架5公噸,高齡88歲的負責人洪宗喜到也被雄檢傳喚說明,後以500萬元交保,限制出海、出境,他應訊時情緒激動,一度哽咽痛哭告訴檢調,「年紀大了,在採購原物料和產物製造方面,管理有疏失,讓員工誤用過期原料,覺得很難過,也很後悔。

▲洪宗喜500萬交保。(圖/東森新聞)

國民零食「蝦味先」驚爆使用過期原料,製成泡菜、墨西哥煙燻、日式照燒以及蜜烤魷魚口味4種產品,位在高雄的工廠,被查扣2000多公斤的原料、產品,食藥署勒令停業,並將全台所有產品下架回收,光是台北市就下架了3萬多包。裕榮聲明致歉,消費者在5月18日前購買旗下的商品,1年內都可憑發票退費。

而雄檢19日前往裕榮食品公司調查、洪宗喜住處查扣資料,也傳喚洪宗喜、身為總經理的兒子洪俊良,以及副總經理的女兒洪佳玲等8人說明,訊後依照涉嫌詐欺罪嫌和食安法,裁定洪宗喜500萬元交保,並限制出海、出境。洪宗喜應訊時哽咽流淚,「年紀大了,對於管理疏忽造成員工誤用過期原料,真的很抱歉,很懊悔也很難過。」

洪宗喜遭請回後面對媒體詢問,「都跟檢方說了。」而洪俊良、洪佳玲訊後也已請回,初步清查相關產品250萬包,獲利約3750多萬元,全案將依照涉嫌涉詐欺罪及違反食安法偵辦。

關鍵字:蝦味先過期原料洪宗喜洪俊良洪佳玲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

看社會/狼父性侵9歲女還揍死妻

率先入槽清淤卻喪命 母淚批燿華

被逼吞精內射 少女坦言「愛壞壞..

不捨花百元買鞋墊 男行竊遭逮

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

快訊/捲入桿麵機 男左手掌變形

機車擦撞公車 妻目睹夫爆頭慘死

無照挨罰 少女怒:活16年第一..

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

興華中學校車撞機車 老翁爆頭亡

台南市警方首破K毒製毒工廠

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌..

相關新聞

過期原料做蝦味先 裕榮老闆交保

國民零食「蝦味先」驚傳使用過期原料,雄檢19日除了前往裕榮食品公司調查外,晚間7時也傳喚高齡88歲的負責人洪宗喜到案說明。檢方訊後裁定,洪宗喜500萬元交保,限制出海、出境。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面