ETNEWS > 社會 > 社會 2017年05月20日 10:39

蝦味先用過期原料500萬交保 老董痛哭:管理疏忽,很後悔

社會中心/高雄報導

「蝦味先」使用過期原料,全台2天就下架5公噸,高齡88歲的負責人洪宗喜到也被雄檢傳喚說明,後以500萬元交保,限制出海、出境,他應訊時情緒激動,一度哽咽痛哭告訴檢調,「年紀大了,在採購原物料和產物製造方面,管理有疏失,讓員工誤用過期原料,覺得很難過,也很後悔。

▲洪宗喜500萬交保。(圖/東森新聞)

國民零食「蝦味先」驚爆使用過期原料,製成泡菜、墨西哥煙燻、日式照燒以及蜜烤魷魚口味4種產品,位在高雄的工廠,被查扣2000多公斤的原料、產品,食藥署勒令停業,並將全台所有產品下架回收,光是台北市就下架了3萬多包。裕榮聲明致歉,消費者在5月18日前購買旗下的商品,1年內都可憑發票退費。

而雄檢19日前往裕榮食品公司調查、洪宗喜住處查扣資料,也傳喚洪宗喜、身為總經理的兒子洪俊良,以及副總經理的女兒洪佳玲等8人說明,訊後依照涉嫌詐欺罪嫌和食安法,裁定洪宗喜500萬元交保,並限制出海、出境。洪宗喜應訊時哽咽流淚,「年紀大了,對於管理疏忽造成員工誤用過期原料,真的很抱歉,很懊悔也很難過。」

洪宗喜遭請回後面對媒體詢問,「都跟檢方說了。」而洪俊良、洪佳玲訊後也已請回,初步清查相關產品250萬包,獲利約3750多萬元,全案將依照涉嫌涉詐欺罪及違反食安法偵辦。

關鍵字:蝦味先過期原料洪宗喜洪俊良洪佳玲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

3個月遭父性侵7次 國二女:真..

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

香蕉插槍套!警背影照2萬網友按..

一兵不堪辱罵自轟亡 金防部連長..

看世大運帶斧頭!男大生害網笑倒

婆婆進房關燈 媳婦告竊盜遭打臉

女友鬧跳車!男急停內側快車道追

遭堂哥公廁性侵 13歲女:要跟..

重慶爆乳女賣淫 世大運選手成恩..

世大運「煙霧彈男」被聲押禁見

一銀盜領案 安德魯被判4年10..

相關新聞

過期原料做蝦味先 裕榮老闆交保

國民零食「蝦味先」驚傳使用過期原料,雄檢19日除了前往裕榮食品公司調查外,晚間7時也傳喚高齡88歲的負責人洪宗喜到案說明。檢方訊後裁定,洪宗喜500萬元交保,限制出海、出境。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

柔道準決賽 法選手壓頭羞辱台灣

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

曾莞婷泰國放風C奶

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

台東24.6度「本周可能有第二颱」

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面