ETtoday > 大陸 > 大陸 2017年05月20日 11:58
大陸 大陸焦點

交往13天就結婚 他為老婆買1900萬元保險 2月後老婆死了

▲兩人認識沒多久就閃婚。(圖/翻攝廣州日報,下同。)

大陸中心/綜合報導

江蘇一名男子透過微信認識一名女子,兩人交往13天以後便結婚,婚後丈夫對妻子相當照顧,還給對方保了300萬元人民幣(約1300萬元新台幣)的意外險和150萬元人民幣(約600萬元新台幣)的旅遊險。但男子其實是假好心,他婚後串通另一名男子,將妻子溺死在湖中,設計成妻子意外墜湖,企圖詐領保險金,結果被警方識破。

李姓男子和廖姓女子2013年在微信上認識結婚,並在結婚以後為妻子購買意外險,把受益人填為自己。買完保險的2個月後,廖女突然失蹤,被人發現溺死在一個人工湖中,疑似是騎著電動車掉進湖裡淹死,李男收到通知前往現場指認,哭得相當悲慘。

▼李男在法院上坦承犯案。

警方調查廖女出現在湖邊的原因,發現她是在案發前幾天受一名周姓男子邀約,而周男又跟李男是同學兼同鄉,交情匪淺。警方通知兩人到案以後,周男直接坦承犯案,說自己是聽從李男的指令,來勾引廖女,並將她害死,「我和她交往一陣子了,也發生性關係,那天送了她一台電動車,我故意載著她把車開到湖中,然後用手壓住她的頭,把她溺死。」

▼廖女溺死的湖。

見周男已經認罪,李男也放棄狡辯,他表示,自己和廖女結婚的目的一開始就是為了騙取保險金,而為了讓意外「更加像是意外」,他才請來周男勾引妻子,「我答應事成之後給他20萬元人民幣(約86萬元新台幣)。」事後,檢察機關提起公訴,法院判決兩人死刑。

李男故意殺人導致被保險人死亡,已經喪失保險受益的權利,但廖女的家人認為,他們具有保險金的繼承權,所以要求保險公司進行理賠,結果遭拒。後來廖女的家人提起訴訟,要求保險公司支付保險金,法官認為,保單的投保廖女相當清楚,所以廖女算是投保人,而李男因殺死被保險人,喪失受益權,所以保險公司應履行給付義務,支付廖女的繼承人300萬元人民幣(約1300萬元新台幣)。

▼落水的電動車。

關鍵字:保險結婚閃婚詐保

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

分析師「潛規則金句」爆紅

失傳1800年《齊論語》將釋讀

感動!少年找回已逝爸爸魔獸帳號

飯店玻璃前 女讓人「從後面來」

太好心...她安慰失戀男反遭性..

中資買下同志交友平台「Grin..

女生想玩藍鯨遊戲 得先交出裸照..

戰國女屍遭扯髮拖行 他23年後..

男吞壯陽藥性侵前女友 遭笑:才..

結婚13年 她嫁的是老公「堂哥..

11人幫襲奶哥求情 讚他尊重女..

62歲大媽裝49歲約炮 男開燈..

少女縮花台拭淚 女師蹲地幫補鞋

50歲辣媽太正...害兒子一直..

相關新聞

男誆買保險騙小錢 至少涉案4起

台南市一名右眼殘疾的56歲陳姓男子,以簽訂契約為由,取得保險業務員信任,再佯稱其母親在衛福部台南醫院就醫,請保險業務員一同前往醫院,而後誆稱身上現金不足,向保險業務員預借現金1000至6000元不等行騙,再趁機時逃逸,市警二分局19日線查獲,查出少涉案4起,全案偵訊後依法送辦。

讀者迴響

熱門新聞

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

李沛旭狂酸華劇:拍戲還是拍廣告

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

陳乃榮晚上好累被虧賴琳恩太火辣

蔡依林「受莫名忌妒」帥嗆!

他加熱雞蛋「爆炸」眼角膜燒傷

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

E奶書法家產後「胸快比頭大」

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

愛女分隔14年 黃小琥淚眼獻唱!

最夯影音

更多
回到最上面