ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年05月20日 11:58
大陸 大陸焦點

交往13天就結婚 他為老婆買1900萬元保險 2月後老婆死了

▲兩人認識沒多久就閃婚。(圖/翻攝廣州日報,下同。)

大陸中心/綜合報導

江蘇一名男子透過微信認識一名女子,兩人交往13天以後便結婚,婚後丈夫對妻子相當照顧,還給對方保了300萬元人民幣(約1300萬元新台幣)的意外險和150萬元人民幣(約600萬元新台幣)的旅遊險。但男子其實是假好心,他婚後串通另一名男子,將妻子溺死在湖中,設計成妻子意外墜湖,企圖詐領保險金,結果被警方識破。

李姓男子和廖姓女子2013年在微信上認識結婚,並在結婚以後為妻子購買意外險,把受益人填為自己。買完保險的2個月後,廖女突然失蹤,被人發現溺死在一個人工湖中,疑似是騎著電動車掉進湖裡淹死,李男收到通知前往現場指認,哭得相當悲慘。

▼李男在法院上坦承犯案。

警方調查廖女出現在湖邊的原因,發現她是在案發前幾天受一名周姓男子邀約,而周男又跟李男是同學兼同鄉,交情匪淺。警方通知兩人到案以後,周男直接坦承犯案,說自己是聽從李男的指令,來勾引廖女,並將她害死,「我和她交往一陣子了,也發生性關係,那天送了她一台電動車,我故意載著她把車開到湖中,然後用手壓住她的頭,把她溺死。」

▼廖女溺死的湖。

見周男已經認罪,李男也放棄狡辯,他表示,自己和廖女結婚的目的一開始就是為了騙取保險金,而為了讓意外「更加像是意外」,他才請來周男勾引妻子,「我答應事成之後給他20萬元人民幣(約86萬元新台幣)。」事後,檢察機關提起公訴,法院判決兩人死刑。

李男故意殺人導致被保險人死亡,已經喪失保險受益的權利,但廖女的家人認為,他們具有保險金的繼承權,所以要求保險公司進行理賠,結果遭拒。後來廖女的家人提起訴訟,要求保險公司支付保險金,法官認為,保單的投保廖女相當清楚,所以廖女算是投保人,而李男因殺死被保險人,喪失受益權,所以保險公司應履行給付義務,支付廖女的繼承人300萬元人民幣(約1300萬元新台幣)。

▼落水的電動車。

關鍵字:保險結婚閃婚詐保

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓..

老闆娘店內被殺!喊救命爬至門口..

妹妹遭窗簾繩勒脖 4歲姐姐目睹

陸網批餐廳遭關4天 官媒吐槽

抱妹妹摳摸5分鐘 猥褻哥已被捕

水槍沖到暈 國一生受戰狼式軍訓

港媒稱蔡英文「亂港」算盤打不響

手伸女童短褲「抽動」 男身分曝..

馬路跳廣場舞 大媽:車要讓老人

美食街吃飯 拿小菜碗給毛小孩喝..

最強躲貓貓 5歲女童躲33樓通..

中印兩軍互擲石頭 陸:印越界

17歲妹學吉他被揉乳 狼師:把..

搶男友?5少女「4打1」賓館影..

相關新聞

男誆買保險騙小錢 至少涉案4起

台南市一名右眼殘疾的56歲陳姓男子,以簽訂契約為由,取得保險業務員信任,再佯稱其母親在衛福部台南醫院就醫,請保險業務員一同前往醫院,而後誆稱身上現金不足,向保險業務員預借現金1000至6000元不等行騙,再趁機時逃逸,市警二分局19日線查獲,查出少涉案4起,全案偵訊後依法送辦。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

郭敬明被男作家指控性侵!

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

樂桃大促銷 4航線單程600元

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

荷蘭水球猛男「賽後放鬆」照流出

中華新方案 398網內免費+上網6G

套圈圈太騙錢? 老手大方爆密技

五熊接《型男》:看網友留言很火

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面