ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2017年05月20日 12:54

名古屋城護城河捕獲「鱷雀鱔」 冷凍保存後將解剖分析

▲鱷雀鱔。(圖/翻攝自朝日新聞,下同。)

國際中心/綜合報導

日本愛知縣名古屋17日在名古屋城的外護城河捕捉到臉如鱷魚般的外來種肉食魚「鱷雀鱔」,目前已確認河中至少有2條,今後也將嘗試捕捉剩下的另1條,而已經捕獲的魚隻將冷凍保存,之後進行解剖以了解外來種問題。

據《朝日新聞》報導,名古屋市政府表示,本次捕獲的鱷雀鱔體長約1.4公尺,體重超過30公斤,透過月中安專的捕捉用機關捕獲,雖然捕獲後還有維持住生命,但因為吞下魚鉤後使得身體非常衰弱,最後在學者的建議下決定將其冷凍保存。

▼剛捕獲上岸的照片。

名古屋城在2009年首次有民眾在外護城河發現鱷雀鱔,市政府隨後確認到2條,並與志工合作嘗試捕捉。去年12月起市府職員每天都會在外護城河用望遠鏡巡視,另外也有目擊消息指出鱷雀鱔襲擊過水鳥。環境省外來生物對策室的負責人則說,像是鱷雀鱔吃些什麼等等都有很多地方不清楚,如果能得知名古屋的鱷雀鱔胃裡的東西,將成為寶貴資料,因此委託名城大學魚類生態學副教授谷口義則負責今後的解剖,以調查對生態系造成的影響。

《鱷雀鱔資訊》:鱷雀鱔又名福鱷或大雀鱔、幽靈火箭,為福鰭魚的一種;有著跟鱷魚一樣鋒利的牙齒,是原產於北美洲,體型最長可達3公尺。

▼身形非常長。

關鍵字:名古屋護城河鱷雀鱔解剖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

咖啡已過世? 飼主「證據照」打..

老虎撒嬌臉貼孕肚 準媽媽暖哭

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

法鬥弟「認錯奶」狂吸「小But..

沒錢讓狗手術...她水果刀「D..

史上最懶柴犬!每張紀念照都在睡

浪媽不知孩被安置!原處徘徊等待

柴柴凌晨2點開運動會 媽超崩潰

流浪巴吉度被用掃把「捅下體」

形狀超羞「海黃瓜」入侵美國西岸

貓守著一坨東西 竟是雙頭蝙蝠?

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

柴柴學握手 牧羊犬親自示範!

海豹激戰甩飛大章魚 網友全嚇傻

相關新聞

神似鱷魚!重慶池塘驚見水中殺手

重慶一間高校的荷花池裡,竟然撈起了一條長著鱷魚嘴的怪魚,且嘴巴是白色的,身上覆滿鱗甲,硬得連刀都砍不破,嚇壞民眾!仔細一看,怪魚的上下顎各長了一排尖尖的牙齒,呈鋸齒狀,非常鋒利,嘴巴打開後相當大,可輕鬆放進一隻成人的手掌。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

五月天只出10張專輯 阿信:是!

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍片

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復仇

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面