ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 08:02

國民黨魁決戰520! 6人互相瓜分票源恐進「第二輪」

▲國民黨主席6人爭霸。(圖/合成照)

記者徐政璿/台北報導

國民黨主席520正式投票,綜合各方選情分析,前副總統吳敦義、現任黨主席洪秀柱和副主席郝龍斌三強鼎立的態勢明顯;前副主席詹啟賢、北農總經理韓國瑜和潛立委潘維剛在後面全力追趕。若第一輪投票的領先者,獲得的有效票未過半,將在兩周後舉行第二論,並改採相對多數決。

為了防止「人頭選票」,國民黨在全國507個投票所加強驗明身分,除了要有黨證,還得出示有照片的證件,也特別製作投票警示海報「嚴禁選舉人冒領、冒投選舉票,違反規定者將觸犯刑法偽造文書罪,同時亦觸犯本黨黨章第三十六條意圖妨礙或擾亂投票、開票及其相關規定,選舉人有上述行為者,將以違反黨紀懲處。」

連最遠的離島投票所連江縣東引鄉、金門縣烈嶼鄉、澎湖縣七美鄉、吉貝鄉、花嶼鄉、望安鄉、台東縣蘭嶼鄉、綠島鄉等投票所都已經都佈置完畢,方便黨員前往投票。國民黨統計,此次黨主席選舉,國內舉有投票權的選舉人,有46萬3363人,海外則有1萬2724人。

根據各陣營規劃,吳敦義夫婦9點赴㓅州路強恕中學投票,洪秀柱10點將到永和國小投票,郝龍斌9點30分赴基隆市黨部投票,詹啟賢將在妻子以及前副總統蕭萬長陪同下至興安華城管委會投票,韓國瑜10點在莒西市民活動中心投票,潘維剛10點前往木柵忠順廟投票。

20170822一起撩新聞 第152集 賴亭羽

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量潘維剛吳敦義郝龍斌洪秀柱詹啟賢韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

為什麼這次必須贏?吳敦義這樣說

國民黨主席520正式投票,此次共有6人參選,創下有史以來競爭最激烈的紀錄。根據開票結果,前副總統吳敦義獲得14萬4408票,得票率52.24%,確定當選黨主席,他將在8月20日全代會上就職,任期4年。為什麼這次願意出來選且必須贏?吳敦義向友人透露,這個時刻是承擔大任的時候。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

樂桃大促銷 4航線單程600元

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

民國82年前出生役男明年轉服替代役

色室友脫光踹門 大喊「想打砲」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面