ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 08:02

國民黨魁決戰520! 6人互相瓜分票源恐進「第二輪」

▲國民黨主席6人爭霸。(圖/合成照)

記者徐政璿/台北報導

國民黨主席520正式投票,綜合各方選情分析,前副總統吳敦義、現任黨主席洪秀柱和副主席郝龍斌三強鼎立的態勢明顯;前副主席詹啟賢、北農總經理韓國瑜和潛立委潘維剛在後面全力追趕。若第一輪投票的領先者,獲得的有效票未過半,將在兩周後舉行第二論,並改採相對多數決。

為了防止「人頭選票」,國民黨在全國507個投票所加強驗明身分,除了要有黨證,還得出示有照片的證件,也特別製作投票警示海報「嚴禁選舉人冒領、冒投選舉票,違反規定者將觸犯刑法偽造文書罪,同時亦觸犯本黨黨章第三十六條意圖妨礙或擾亂投票、開票及其相關規定,選舉人有上述行為者,將以違反黨紀懲處。」

連最遠的離島投票所連江縣東引鄉、金門縣烈嶼鄉、澎湖縣七美鄉、吉貝鄉、花嶼鄉、望安鄉、台東縣蘭嶼鄉、綠島鄉等投票所都已經都佈置完畢,方便黨員前往投票。國民黨統計,此次黨主席選舉,國內舉有投票權的選舉人,有46萬3363人,海外則有1萬2724人。

根據各陣營規劃,吳敦義夫婦9點赴㓅州路強恕中學投票,洪秀柱10點將到永和國小投票,郝龍斌9點30分赴基隆市黨部投票,詹啟賢將在妻子以及前副總統蕭萬長陪同下至興安華城管委會投票,韓國瑜10點在莒西市民活動中心投票,潘維剛10點前往木柵忠順廟投票。

20170629明星鍵盤手-孟耿如(重播)

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量潘維剛吳敦義郝龍斌洪秀柱詹啟賢韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

7月起40新制上路 快來看你該..

國產車國內外價差38萬 林俊憲..

役男10大免役排行出爐!近視奪..

柯P招遛狗志工 嗆流浪狗:怎麼..

資通電軍成軍 蔡英文下3道命令

暖警護送高血壓騎士回家

林克穎可望返台服刑 英高院宣判..

美軍艦停台灣港口 總統府感謝

台灣首自製衛星福衛五號 825..

重視柯P 雙城論壇場地升級國際..

洪秀柱:兩岸分治,不搞台獨!

段宜康不再參選 鍾小平盼說話算..

劉曉波肝癌 時力呼:中國儘速釋..

段宜康:當我無所求我就無所懼

相關新聞

為什麼這次必須贏?吳敦義這樣說

國民黨主席520正式投票,此次共有6人參選,創下有史以來競爭最激烈的紀錄。根據開票結果,前副總統吳敦義獲得14萬4408票,得票率52.24%,確定當選黨主席,他將在8月20日全代會上就職,任期4年。為什麼這次願意出來選且必須贏?吳敦義向友人透露,這個時刻是承擔大任的時候。

讀者迴響

熱門新聞

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

杜詩梅公開減肥菜單!

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

金秀賢床戲遭外流 裸體摸雪莉胸大突破

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

破萬讚我讓你領養!美髮師嚇傻回應

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面