ETNEWS > 軍武 > 大陸 2017年05月20日 00:06

001A航母煙囪冒黑煙 下水到測試動力比遼寧艦短一個月

▲大陸網友拍攝的最新圖片顯示,001A型航母煙囪冒出黑煙,正在進行動力設備的各項測試工作。(圖/翻攝自飛揚軍事)

大陸中心/綜合報導

中國首艘國產航母(001A型)在4月26日正式下水後,其舾裝工作持續進行中。近日有大陸網友拍攝到001A煙囪冒出黑煙的畫面,顯示該航母動力系統已經基本安裝完成,正開展包含蒸汽鍋爐以及柴油發電機組在內的動力設備各項測試工作

從中國第一艘航母遼寧艦的續建過程來看,該艦在2010年3月19日完成包含艦島改造和桅桿吊裝後,進行服役前最後一次進水出塢;隨後網友在2010年5月30日發現改造中的遼寧艦煙囪冒出黑煙,表明該航母開始進行動力設備的測試工作,以檢驗中國修復蘇聯「瓦良格號」航母上動力設備的成效。

反觀001A型航母是在2013年11月開工;2015年3月開始塢內建造;2017年4月26日下水;網友在2017年5月18日拍攝到001A煙囪冒出黑煙,開始測試其動力設備。從時間上來看,國產航母從出塢到測試開始的間隔更短,表明中國造船工業在航母建造技術上的掌握更加熟練

▲中國首艘自產航母001A在上個月正式下水。(圖/路透社)

目前,001A型航母主船體完成建造,動力、電力等主要系統設備安裝到位,正在按計劃進行系統設備調試和舾裝施工,可望在2020年正式服役。至於該航母的正式命名仍然尚未公布,按照《海軍艦艇命名條例》來看,目前網傳取名為「山東艦」的可能性相當大。

一名密切關注海軍發展的人士曾表示,國產航母和遼寧艦的意義有很大不同,國產航母是中國自主建造的首艘航母,從外殼到內在都是由中國理念設計,它比遼寧艦的性能有了很大提升,例如,可搭載32至36架殲-15戰機,是遼寧艦的1.5倍;雷達和電子系統等方面的技術也更進步;目前,世界上能自主建造航母的國家沒有幾個,此次國產航母即將下水證明中國在航母建造上有了自己的里程碑。

▼遼寧號航母編隊巡弋南海。(圖/路透社)

眾神上凱道! 小英政府老被害 賴清德9月登場接閣揆!?

關鍵字:001A型航母下水遼寧艦遼寧號解放軍中國軍武軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

馮世寬覺得帥 國軍12月換艾森..

美軍激光武器耗1美元擊落無人機

日海保:中科考船釣魚臺附近挖泥

換用無人車 以色列軍隊駱駝退役

「東風31AG」飛彈射程可達夏..

歐洲軍人開裝甲車買得來速

海巡署購12艘「平戰結合」沱江..

4000億母艦福特號「沒小便斗..

福特號新型核子航母22日正式服..

外媒:彩虹-5發動機比MQ-1..

中國偵察船監視美澳聯合軍演

北韓定洲際導彈「射程6400公..

八艘要3千億!英26型護衛艦開..

陸專家諷「福特號」帶病服役

相關新聞

日以F-15攔無人機!陸外交部駁斥

中國4艘海警船18日駛入釣魚台海域,並部屬小型無人機飛行,引起日方緊急出動4架飛機升空。中國外交部發言人華春瑩19日駁斥,這個無人機是「有關媒體進行航拍使用」,不是外媒炒作的軍事行為。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面