ETtoday > 政治 > 政治 2017年05月20日 00:55

民調好慘!蔡英文執政1年 時力籲應多出面與人民溝通

▲蔡英文。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

蔡英文政府上任至今已滿一年,期間推動多項政策,引發社會衝突不斷,多項民調表現不佳,號稱「最會溝通的政府」到底出了什麼問題?對此,時代力量立委徐永明表示,政府改革若遇爭議,總統應站到第一線面對,「否則民眾不會有感受」。

2016年台灣政黨輪替,民進黨籍蔡英文發表勝選演說時曾稱,「投票是一天,選舉是幾個月,不過,改變這個國家,卻是每一天都必須持續的工作」,似乎預告了其改革決心,上任至今大刀闊斧,卻激起民眾排山倒海的反對聲浪,讓蔡英文的滿意度大跌,甚至輸給前總統馬英九、陳水扁,成為其執政警訊。

徐永明指出,蔡英文傾向觀查各方情勢才會做出決定,決策風格較緩慢,但這樣不一定適合目前全民對她期待這麼高的時候。

徐永明進一步分析,過去馬英九、陳水扁等若遇質疑皆會親上火線溝通,但蔡英文上台後,卻選擇退居第二線,「看到副總統站到前線的機會反而比總統多」,社會正歷經改革陣痛期,卻狀似無人領導,反更易讓大眾陷入恐慌,呼籲面對某些爭議的政策或議題,總統還是須親上火線,否則民眾不會有感受。

關鍵字:蔡英文一例一休民調政策

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

蔡英文8000億怎麼花 是前瞻還綁樁?

總統蔡英文上任剛滿週年,立法院在國民黨強力杯葛「前瞻基礎建設計劃」之下仍烽火一遍;但資深國會助理坦言,說穿了這是一體兩面的,在經濟、建設上是發展,但在政治層面上是某種程度的「綁樁」,「不論藍綠,過去國民黨也是這樣在搞啊」。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面