ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 00:55

民調好慘!蔡英文執政1年 時力籲應多出面與人民溝通

▲蔡英文。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

蔡英文政府上任至今已滿一年,期間推動多項政策,引發社會衝突不斷,多項民調表現不佳,號稱「最會溝通的政府」到底出了什麼問題?對此,時代力量立委徐永明表示,政府改革若遇爭議,總統應站到第一線面對,「否則民眾不會有感受」。

2016年台灣政黨輪替,民進黨籍蔡英文發表勝選演說時曾稱,「投票是一天,選舉是幾個月,不過,改變這個國家,卻是每一天都必須持續的工作」,似乎預告了其改革決心,上任至今大刀闊斧,卻激起民眾排山倒海的反對聲浪,讓蔡英文的滿意度大跌,甚至輸給前總統馬英九、陳水扁,成為其執政警訊。

徐永明指出,蔡英文傾向觀查各方情勢才會做出決定,決策風格較緩慢,但這樣不一定適合目前全民對她期待這麼高的時候。

徐永明進一步分析,過去馬英九、陳水扁等若遇質疑皆會親上火線溝通,但蔡英文上台後,卻選擇退居第二線,「看到副總統站到前線的機會反而比總統多」,社會正歷經改革陣痛期,卻狀似無人領導,反更易讓大眾陷入恐慌,呼籲面對某些爭議的政策或議題,總統還是須親上火線,否則民眾不會有感受。

雲端最前線第153集:2018大選的鐘擺效應! 政府民調低連神都遭殃 小英在等什麼?

關鍵字:蔡英文一例一休民調政策

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

蔡英文8000億怎麼花 是前瞻還綁樁?

總統蔡英文上任剛滿週年,立法院在國民黨強力杯葛「前瞻基礎建設計劃」之下仍烽火一遍;但資深國會助理坦言,說穿了這是一體兩面的,在經濟、建設上是發展,但在政治層面上是某種程度的「綁樁」,「不論藍綠,過去國民黨也是這樣在搞啊」。

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

王心凌內褲私照流出 竟是姚元浩拍的

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

康康重現《花甲》經典表情還配樂

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

Lulu還原李棟旭見面會狀況

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

周杰倫去昆凌咖啡店「沒位子坐」

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面