ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年05月20日 17:20
大陸 大陸焦點

中國強勁網購力激推阿里巴巴順勢增長 市場多元競爭!

▲防中美貿易戰開打,馬雲願犧牲阿里巴巴商業模式 (圖/達志影像/美聯社)

大陸中心 /綜合報導

中國的消費者正在不斷尋求在網上花錢的各種方式,這對電子商務巨頭阿里巴巴來說是個好消息。阿里巴巴集團幾年前在美國上市時,曾創下股市歷史上首次公開募股的最高紀錄,並在18日宣布今年的頭3個月裡,公司的利潤增長強勁,銷售增長好於預期。

▲阿里巴巴官網。(圖/翻攝自阿里巴巴官網)

阿里巴巴的業績為捕捉中國經濟轉型趨勢的人提供了一個積極的信號,中國經濟正在從依靠政府支出,轉向像美國那樣的更多依靠消費的模式。

這與政府統計數字顯示的網上零售額增長、整體經濟增長略有加速同步,但與此同時,阿里巴巴也正面臨著業務多元化的挑戰。

▲阿里巴巴集團雙11全球狂歡節,支付寶結算助攻商品成交額(圖/阿里巴巴提供/下同)

阿里巴巴的激增與中國政府統計數字所顯示的網上零售額增長、整體經濟增長略有加速同步,而強勁的網上活動對其他公司也有幫助,主要競爭對手騰訊控股公司公布了大幅上漲的利潤,另一個競爭對手京東(JD.com)宣布首次實現盈利。

阿里巴巴說,由於銷售強勁、加上賣掉了一些投資持股,公司財政年第四季度的利潤上漲了85%,達到14億美元。其電子商務的業務銷售額增長了47%,雖然這對公司來說是好消息,但其全年業績顯示的情況卻更為複雜。

阿里巴巴本財政年的收入增長,比其商品交易總量的增長高出兩倍多,這意味著,阿里收入增長中的很大部分並不是來自銷售了更多、更大量的商品,必須尋找更多的方法,或通過提供新服務、或提高現有服務的收費,從大大小小的銷售商身上擠出更多的錢。

▲阿里巴巴回應IACC除名,遺憾但「不會改變打假決心」!(圖/翻攝自阿里巴巴網站)

阿里巴巴表示,今年將是公司努力擴大中國境外業務的一年,然而,美國的情況比較困難。創始人馬雲下月將在底特律主辦一次會議,這是馬雲去年承諾為美國創造100萬個工作機會的後續行動的一部分,幫助小公司更了解公司。

目前尚不清楚這是否會減弱阿里巴巴在美國面臨的政治反對,尤其針對其平台上的假冒產品,以及阿里收購匯款公司MoneyGram的意向。

關鍵字:網購阿里巴巴市場多元性北美要聞東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天..

抱妹妹摳摸5分鐘 猥褻哥已被捕

17歲妹學吉他被揉乳 狼師:把..

8歲女被性侵狂哭 6歲女笑:不..

性侵前女友逼授精 渣男:懷孕就..

老公搭車貼妹「留白汁」 哺乳妻..

狗失蹤謊報:兒子遭綁架 他被關..

男扮正妹網戀情敵 4月後約會插..

噁!黑石礁海域驚見「衛生棉海」

5歲童雞雞被卡住 哭喊:不要用..

被襲胸女童跟養父回家 鄰居幫喊..

女公關答應一夜情 完事被送3朋..

60歲阿嬤被襲胸 癡漢是18歲..

全身70%燒傷 孝男求:我想安..

相關新聞

美前議員猥褻少女 法庭痛哭認罪

希拉蕊原助手艾貝丁(Huma Abedin)的丈夫、美國前國會議員懷納(Anthony Weiner)19日在法庭上「痛哭認罪」,承認自己患有疾病,渴望獲得女性的注意,因此曾經向一名15歲的女孩發送色情訊息,被判21至27個月的監禁。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

謝和弦認了躁鬱症發作!

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面