ETtoday > 大陸 > 大陸 2017年05月20日 17:20
大陸 大陸焦點

中國強勁網購力激推阿里巴巴順勢增長 市場多元競爭!

▲防中美貿易戰開打,馬雲願犧牲阿里巴巴商業模式 (圖/達志影像/美聯社)

大陸中心 /綜合報導

中國的消費者正在不斷尋求在網上花錢的各種方式,這對電子商務巨頭阿里巴巴來說是個好消息。阿里巴巴集團幾年前在美國上市時,曾創下股市歷史上首次公開募股的最高紀錄,並在18日宣布今年的頭3個月裡,公司的利潤增長強勁,銷售增長好於預期。

▲阿里巴巴官網。(圖/翻攝自阿里巴巴官網)

阿里巴巴的業績為捕捉中國經濟轉型趨勢的人提供了一個積極的信號,中國經濟正在從依靠政府支出,轉向像美國那樣的更多依靠消費的模式。

這與政府統計數字顯示的網上零售額增長、整體經濟增長略有加速同步,但與此同時,阿里巴巴也正面臨著業務多元化的挑戰。

▲阿里巴巴集團雙11全球狂歡節,支付寶結算助攻商品成交額(圖/阿里巴巴提供/下同)

阿里巴巴的激增與中國政府統計數字所顯示的網上零售額增長、整體經濟增長略有加速同步,而強勁的網上活動對其他公司也有幫助,主要競爭對手騰訊控股公司公布了大幅上漲的利潤,另一個競爭對手京東(JD.com)宣布首次實現盈利。

阿里巴巴說,由於銷售強勁、加上賣掉了一些投資持股,公司財政年第四季度的利潤上漲了85%,達到14億美元。其電子商務的業務銷售額增長了47%,雖然這對公司來說是好消息,但其全年業績顯示的情況卻更為複雜。

阿里巴巴本財政年的收入增長,比其商品交易總量的增長高出兩倍多,這意味著,阿里收入增長中的很大部分並不是來自銷售了更多、更大量的商品,必須尋找更多的方法,或通過提供新服務、或提高現有服務的收費,從大大小小的銷售商身上擠出更多的錢。

▲阿里巴巴回應IACC除名,遺憾但「不會改變打假決心」!(圖/翻攝自阿里巴巴網站)

阿里巴巴表示,今年將是公司努力擴大中國境外業務的一年,然而,美國的情況比較困難。創始人馬雲下月將在底特律主辦一次會議,這是馬雲去年承諾為美國創造100萬個工作機會的後續行動的一部分,幫助小公司更了解公司。

目前尚不清楚這是否會減弱阿里巴巴在美國面臨的政治反對,尤其針對其平台上的假冒產品,以及阿里收購匯款公司MoneyGram的意向。

關鍵字:網購阿里巴巴市場多元性北美要聞東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

4屁孩踩爆西瓜 農淚:損失逾8..

她誤刮車嚇哭 車主拒收錢還介紹..

一個人的畢業照 他翹課100%..

結婚13年 她嫁的是老公「堂哥..

留學陸生大讚美國 陸外交部回應

62歲大媽裝49歲約炮 男開燈..

熱戀11年遠距離9年!他們要辦..

宅男信煉丹術 食鉛1年滿肚金光

蛟龍號下潛近5千米 捕獲大海參

女大生相信「裸貸」能低息

百萬鑽戒掉馬桶 地服挖糞協尋

女生想玩藍鯨遊戲 得先交出裸照..

50歲辣媽太正...害兒子一直..

「廣東矽谷」開建 總投資超越1..

相關新聞

美前議員猥褻少女 法庭痛哭認罪

希拉蕊原助手艾貝丁(Huma Abedin)的丈夫、美國前國會議員懷納(Anthony Weiner)19日在法庭上「痛哭認罪」,承認自己患有疾病,渴望獲得女性的注意,因此曾經向一名15歲的女孩發送色情訊息,被判21至27個月的監禁。

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

金宇彬隱瞞癌症!連爸媽都沒說

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人羨慕

王宇婕少了一邊卵巢難懷孕

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面