ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年05月20日 16:36

1艘潛艇維修花4年 美媒:美軍戰力未來追不上中國

▲美國俄亥俄級核子潛艇馬里蘭號(Maryland SSBN 738)。(圖/取自美國海軍官網)

國際中心/綜合報導

《The Diplomat Magazine》報導指出,美國國會最近通過一份折中的預算方案,增加了額外的國防開支預算,但目標不是之前外傳的增加海軍艦艇到350艘,而是將重點放在增加目前海軍艦隊的維護資金,改善維護資金不足對美國海軍旗下各類艦艇與飛機的影響。

報導表示,眾議院軍事委員會高層日前在研討會上表示,他們2018年預算考慮的重點是,讓海軍增加的經費不僅用於艦船和飛機的維護和修理,還要投入升級目前已無法保持工作節奏的政府運營的船廠。

報導指出,軍事委員會眾議員喬(Joe Courtney)解釋道,由於缺乏維護能力和資金,一些潛艇的部署已經遭到推遲或取消,有一艘潛艇原計劃2年的維修期限最後用了4年時間才完成,另一艘潛艇為了維修則在碼頭苦等4年之久,還有一艘潛艇失去了下潛能力這個潛艇的立身之本,原因就是船廠沒能及時進行維修。 

▼美國維吉尼亞級核動力攻擊潛艦USS Illinois (SSN-786)。(圖/翻攝自美國海軍臉書)

報導提到,海軍作戰部長約翰·理查森(John Richardson)指出,儘管海軍能滿足「和平時期」的部署需求,但目前等待維修的艦船數量意味著,如果發生衝突,將無法保證能及時增派戰力。他表示,無法充分滿足海軍維護裝備所需資金,就等於是「削減戰力」,船艦不能出海、潛艇無法下潛以及飛機不能升空,這與一開始就沒有這些裝備沒什麼兩樣

報導分析道,由於缺乏資金或產能,美國海軍可能無法部署更多潛艇,相比之下中國的潛艇隊伍卻在不斷擴大。雖然美國海軍目前擁有52艘攻擊型核潛艇,但是型號較老的洛杉磯級潛艇預計會退役10艘,與此同時,海軍情報局2015年資料顯示,中國到2020年將擁有至少70艘潛艇。

報導強調,即便有了經費,但是目前潛艇建造的產能顯然還跟不上,建造和維修潛艇的工人是造船業中最需要專門技能的,培養這種工人耗時最長、難度最大。造船專家表示,一名焊接工要花5到7年時間,才能掌握最困難部分的潛艇製造和維修工作

報導最後總結道,這些事實放大了美國海軍維持目前潛艇戰備的難度,屆時美國很難維持對中國潛艇的數量優勢;雖然有人提議延長較老軍艦的服役期限,但是由於深海潛航時潛艇外殼要承受巨大水壓,這對於它們的服役期限有硬性限制,因此美國海軍等不起,不能只能看著潛艇長時間晾在碼頭,勢必要另尋出路

▼解放軍旗下094型潛艇。(圖/翻攝自新華網)

(重播)鳳梨不累Ep35 天然呆萌女孩大對決 大魚 vs Sandy

關鍵字:眾議院軍事委員會The Diplomat Magazine美國海軍作戰部維吉尼亞級核動力攻擊潛艦軍武大陸軍武國際軍武北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

馮世寬覺得帥 國軍12月換艾森..

日海保:中科考船釣魚臺附近挖泥

美軍激光武器耗1美元擊落無人機

「東風31AG」飛彈射程可達夏..

八艘要3千億!英26型護衛艦開..

4000億母艦福特號「沒小便斗..

外媒:彩虹-5發動機比MQ-1..

海巡署購12艘「平戰結合」沱江..

歐洲軍人開裝甲車買得來速

北韓定洲際導彈「射程6400公..

福特號新型核子航母22日正式服..

俄:新航母在2025年前會開工..

中俄「海上聯合-2017」軍演..

福特號今服役 4年後入戰鬥部屬

相關新聞

俄Tu-160M2搭載Kh-555巡航導彈

俄羅斯近年來開發兩款新型戰略轟炸機Tu-160M2與PAK-DA,搭載彈藥與飛行距離都將大幅提升。Tu-160M2是Tu-160衍伸機型,能帶有更強大的巡航導彈,預計2018年量產,數量約30-50架左右;PAK-DA雖然號稱是「最強的轟炸機」,但目前面臨預算問題,專家認為在2025年之前恐難產。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

12星座男「外貌協會指數」曝光!

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

李棟旭寵女粉自拍:現在把它換桌布

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

不接受Lulu脫稿 李棟旭羞到走人

林進模仿薔薔!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面