ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年05月20日 10:38
大陸 大陸焦點

西安「小清新」鐵路停駛2年 雜草叢生成了「瘋婆子」

▲西安原冶金廠的「小清新」鐵路,兩旁盛開綠意盎然的樹木,在火車摩擦後,形成天然拱門。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

西安原冶金廠有條鐵路,因為兩旁盛開綠意盎然的樹木,在3年前就已得到許多遊客關注,這條鐵路更因此有了「小清新」的別稱。前去遊玩的觀光客認為,搭上這輛「小清新」列車,就彷彿進入了綠色隧道!不過在工廠搬遷後,為了安全考量,鐵路也停駛了。如今的「小清新」已然成為雜草叢生的「瘋婆子」

西安小清新鐵路爆紅後,中國網友認為此處充滿著「文藝情懷」,因此人潮絡繹不絕,遊客紛紛前往拍照。有網友說,「小清新鐵路就像是烏克蘭的愛情隧道,搭著列車進入後,就好像置身夢遊仙境一樣。」小清新鐵路也和愛情隧道相似,列車兩旁都有茂盛的樹木,每當火車經過時,樹木就會被摩擦整齊,如同拱門的形狀,火車多次穿梭後,也就型成了天然的拱型長廊。

▼彷彿仙境的「小清新」鐵路。(圖/CFP)

據《騰訊新聞》報導,當地工廠搬遷以後,為了安全考量,小清新鐵路已停駛了近2年,現在前去拜訪的話,只能見到封閉的工廠鐵門,還有雜草叢生的鐵軌。不僅兩旁樹木都雜亂地生長,就連鐵軌也快被滿滿的雜草掩蓋,當年的「小清新」變成了「瘋婆子」,讓許多想前往一探究竟的網友都非常失望。

有網友表示,「有生意頭腦的商人應該都看的見這個商機,如果那裡建一座老式火車主題的旅遊景區應該很合適。」有些網友則大嘆,「這麼好的拍攝聖地,竟然就這麼荒廢了..如果能夠重新整理的話,相信還是會有很多人去朝聖。」不過也有人說,即便成了荒廢模樣,看起來仍然是「小清新」,因為這就是大自然最原始的樣貌,本來就不該讓列車通過。

▼如今的「小清新」鐵路已然成為雜草叢生的「瘋婆子」,連軌道上也佈滿了密密麻麻的雜草。(圖/CFP)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:西安原冶金廠小清新鐵路愛情隧道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠..

13名毒犯同被判死 直送刑場處..

香港黑紫荊花行動 26人全遭逮..

分手帳單 他要女友付完115萬..

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

日外交官稱慰安婦是妓女 中方痛..

手滑摔斷132萬玉鐲 大媽嚇昏

姦殺班花 他爸媽問:錢能解決?

16歲班花被性侵勒死 男同學判..

兒燒傷截肢 慈父移植皮膚超感人

硬幣丟引擎祈福 三寶害全機延誤

斯文男鳥貼女臀 列車24秒出現..

懷疑孩子非親生 孕妻被夫踹肚子

摔斷133萬元玉鐲 遊客當場嚇..

相關新聞

遊客不要命拍照 愛情隧道將砍光

中國南京江寧區有一段鐵路因為兩邊長滿綠樹,形成天然的綠色隧道,吸引許多遊客和攝影愛好者前往拍照,還將這段美麗的鐵道稱為「愛情隧道」,但現在相關單位考量遊客穿梭鐵道可能會被通行的火車撞上,決定要將樹木全部砍掉,讓民眾不再前往,消息一出,網友紛紛大呼可惜,希望能「刀下留樹」。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉粽」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面