ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年05月20日 10:38
大陸 大陸焦點

西安「小清新」鐵路停駛2年 雜草叢生成了「瘋婆子」

▲西安原冶金廠的「小清新」鐵路,兩旁盛開綠意盎然的樹木,在火車摩擦後,形成天然拱門。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

西安原冶金廠有條鐵路,因為兩旁盛開綠意盎然的樹木,在3年前就已得到許多遊客關注,這條鐵路更因此有了「小清新」的別稱。前去遊玩的觀光客認為,搭上這輛「小清新」列車,就彷彿進入了綠色隧道!不過在工廠搬遷後,為了安全考量,鐵路也停駛了。如今的「小清新」已然成為雜草叢生的「瘋婆子」

西安小清新鐵路爆紅後,中國網友認為此處充滿著「文藝情懷」,因此人潮絡繹不絕,遊客紛紛前往拍照。有網友說,「小清新鐵路就像是烏克蘭的愛情隧道,搭著列車進入後,就好像置身夢遊仙境一樣。」小清新鐵路也和愛情隧道相似,列車兩旁都有茂盛的樹木,每當火車經過時,樹木就會被摩擦整齊,如同拱門的形狀,火車多次穿梭後,也就型成了天然的拱型長廊。

▼彷彿仙境的「小清新」鐵路。(圖/CFP)

據《騰訊新聞》報導,當地工廠搬遷以後,為了安全考量,小清新鐵路已停駛了近2年,現在前去拜訪的話,只能見到封閉的工廠鐵門,還有雜草叢生的鐵軌。不僅兩旁樹木都雜亂地生長,就連鐵軌也快被滿滿的雜草掩蓋,當年的「小清新」變成了「瘋婆子」,讓許多想前往一探究竟的網友都非常失望。

有網友表示,「有生意頭腦的商人應該都看的見這個商機,如果那裡建一座老式火車主題的旅遊景區應該很合適。」有些網友則大嘆,「這麼好的拍攝聖地,竟然就這麼荒廢了..如果能夠重新整理的話,相信還是會有很多人去朝聖。」不過也有人說,即便成了荒廢模樣,看起來仍然是「小清新」,因為這就是大自然最原始的樣貌,本來就不該讓列車通過。

▼如今的「小清新」鐵路已然成為雜草叢生的「瘋婆子」,連軌道上也佈滿了密密麻麻的雜草。(圖/CFP)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:西安原冶金廠小清新鐵路愛情隧道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

越獄17年...他從逃犯到上億..

正妹相親點2.2萬元料理 嚇跑..

折衣能幫手機充電!陸發現新材料

iPhone退換貨規定...讓..

中國封殺翻牆VPN 網:自由在..

戶外玩手機遭「雷劈」…臉部灼傷

南寧俏護士「喔咿喔咿」影片瘋傳

無牌騎士被攔查 怒跳江南sty..

牽手接吻 28歲女竟驗出懷孕2..

成都孤兒鐵籠中噴血肉搏引抨擊

一口氣吃54支冰棒 他腎衰竭休..

她嫌網友「開早餐店」報警稱性侵

少年「搭肩帶路」 失明父母笑了

相關新聞

遊客不要命拍照 愛情隧道將砍光

中國南京江寧區有一段鐵路因為兩邊長滿綠樹,形成天然的綠色隧道,吸引許多遊客和攝影愛好者前往拍照,還將這段美麗的鐵道稱為「愛情隧道」,但現在相關單位考量遊客穿梭鐵道可能會被通行的火車撞上,決定要將樹木全部砍掉,讓民眾不再前往,消息一出,網友紛紛大呼可惜,希望能「刀下留樹」。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

情侶相差幾歲最完美?科學說...

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面