ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年05月20日 16:59
大陸 大陸焦點

「鹿製品」好壯陽 香港遊客忍不住用行李走私128根

▲民眾相信吃鹿鞭可以補鞭。(圖/翻攝自圖讀湛江,下同)

大陸中心/綜合報導

民俗療法「吃X補X」的說法比比皆是,不過若攜帶動植物出入海關都須提前申報。大陸廣東檢驗檢疫部門18日通報,由香港飛往湛江的FM850次航班有遊客入境海關時,被X光機掃描發現行李內有攜帶未申報的動物產品,開箱後發現內容包括鹿鞭、鹿角、鹿筋共128根,全都用鋁箔紙包裹著。

▲鹿製品全都用鋁箔紙包裹。

根據《圖讀湛江》報導,該名旅客18日是從香港搭乘FM850次航班進入湛,通過X光機時被海關人員發現行李內有怪異圖樣,要求開箱檢查後才發現是多種動物性藥材,鹿鞭42根、鹿角6根、鹿筋80根。遊客聲稱自己是在模里西斯共和國買回的,根據海關總署與中國國家質檢總局建立的關檢合作機制備忘錄,動物製品該由檢驗檢疫部門進行處理,更根據中國相關法律規定,鹿鞭、鹿角、鹿筋都屬於動物性中藥材,為國家明令禁止攜帶或郵寄的動植物產品之一。

難道吃鞭就能補鞭嗎?曾有50歲男子聽信偏方買了「參茸鹿鞭丸」的壯陽產品,服用後並沒有生龍活虎,反而造成律不正,低血壓,並有上肢麻痺、嘔吐等病狀,入院治療後,尿液樣本還被驗出含烏頭鹼(Aconitine)及威爾鋼,過多可能致死。衛生署強烈呼籲民眾,切勿相信來路不明的壯陽產品,以免還沒看到效果就已經失去生命。

▼鹿鞭42根,左下角為鹿角。

關鍵字:湛江香港壯陽鹿鞭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

被逼舔大便 小兒麻痺生哭:饒了..

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

黃之鋒突襲用黑布包圍灣仔金紫荊

通緝犯被包圍 怒吼耍功夫嚇員警

一帶一路 陸:印度早參加早受益

有了女友不管我!陸男斬首10年..

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍..

「復興號」首發 兩岸撞名有歷史

他滿意給好評!「全裸女友」意外..

徐曉冬戰65歲太極掌門遭警抓

劉曉波肝癌末期 已保外就醫

北京高中生姦殺學妹辯「對方主動..

伴娘被當玩具! 陸噁男伸手進衣..

失聰女畢業演講:努力說好每個字

相關新聞

男子吞壯陽藥 性侵前女友3分鐘

香港1名27歲男銷售員陳俊文前年8月與女友分手,屢次求復合遭拒,同年10月偷偷溜進女友家中,躲藏在衣櫃內,事先服下多顆壯陽藥,等女友回家後將她撲倒,強姦數次還強拍裸照。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面