ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年05月20日 12:04

拿乳齒象腿骨當旗桿 考古發現人類13萬年前就踏足北美

國際中心/綜合報導

聖地牙哥自然歷史博物館的科學家近日發表新發現,當地乳齒象化石碎片上的痕跡,很可能是古人類使用的錘石打擊所造成,這證明早在13萬年前已有人類踏足美洲土地,打破教科書上的認知,比起科學家認為的1.5萬年,早了11.5萬年。

據《聖地牙哥聯合論壇報》報導,研究人員指出,這些碎骨化石來自乳齒象粗狀的大腿,當時除了古人類之外,沒有其他捕食者可以破開乳齒象的腿骨;化石上面的螺旋狀裂縫,顯示是人為因素造成。研究員猜測古人類可能就是尼安德特人,但是現場沒有相關的化石,所以他們正研究使用新法來分析這些碎骨化石,來找出更多古人類存在的證據

報導指出,博物館古生物館館長Tom Demere表示,這項發現為考古人員帶來了新的研究方向,他們將在博物館與化石現場繼續努力,看看是否有任何哺乳動物化石樣本有這樣「有趣的破壞」。此外,令科學家意外的是,聖地牙哥乳齒象遺址是在1992年發現的,即便經過22年的挖鑿整理,乳齒象的骨骸保存狀態仍相當良好。

▲乳齒象化石。(資料照片/達志影像/美聯社)

報導提到,密西根大學古生物學教授Daniel Fisher表示,有一個化石甚至垂直插入地面,就像早期人們一樣把旗桿放在那裡一樣,「這些是非常明確的證據,我們可以排除其他的解釋」。

報導最後指出,根據當地最新鈾鉛定年法分析結果,這個化石場有13萬年的歷史,遠遠超過之前的估計。這個發現重寫了新世界的考古發現史,大大的改變科學家對古代人類的固有知識。

關鍵字:乳齒象尼安德特人聖地牙哥乳齒象北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

金髮女消防車激戰! 抓奶手主人..

車站月台驚見白影飄蕩 緩步行走

「10公分不鏽鋼肛塞」卡20歲..

19歲登聖母峰! 天才少女:滿..

英國女子:性高潮害我「終身坐輪..

別跳聽成現在跳 少女被菜英文害..

22歲女「騎馬」野戰! 影片遭..

上班「解放奶頭」 22歲妹被開..

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空..

日貨真強大 電池放70年還能用

宿舍陽台驚見「乾屍」 嚇傻一票..

沖泡雞排爆紅 加熱水30秒就能..

金髮女拆鬼屋圍欄 詭困地下4天

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

相關新聞

川普夫婦訪問沙國 第一夫人包緊緊

美國總統川普於台灣時間20日下午3點左右抵達沙烏地阿拉伯,稍晚也將會與當地領袖官員會面。據了解,媒體拍到隨行的美國第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)疑似因為當地穆斯林習俗,穿上包覆全身肌膚的黑色連身褲裝亮相。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉粽」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面