ETNEWS > 寵物動物 > 動物奇聞 2017年05月20日 12:29

海上獨角獸!獨角鯨用長牙敲昏鱈魚 空拍機錄下新證據

▲中國青島水族館的「獨角鯨」標本,長牙之謎尚未解開。(示意圖/CFP)

國際中心/綜合報導

世界最奇特的動物之一「獨角鯨」,牠擁有著螺旋紋般的長牙,不可思議的造型被稱為「海上獨角獸」。加拿大東北部淳博雷海灣(Tremblay Sound)以無人機方式,拍攝到獨角鯨用長牙敲昏北極鱈魚,進而補食成功,珍貴畫面提供了最新證據「長牙的其他用途」。

科學家發現獨角鯨後,非常好奇這離奇的長牙功能,便開始研究、猜想它可能的各種用途,例如包括:性選擇、傳遞聲音、回聲定位、調節體溫、幫助游泳、打破海面的冰與海底挖洞等,這些長角所扮演的功能一直是個「迷人的問題」。

根據《CBCNEWS》報導,加拿大漁業部與海洋科學家釋出的最新影片中,獨角鯨鎖定目標後,俐落地用「長牙」敲昏北極鱈魚(Arctic cod),接著再將牠吃下肚。漁業部的海洋科學家瑪瑞尼˙馬庫斯(Marianne Marcoux)表示,我們需要再進一步了解,獨角鯨是否常使用長牙獵物,也許這只是剛好被錄到的獨特現象。

另位學者Paniloo Sangoya也提到,獨角鯨用長牙獵捕「魚」是件不尋常的事情,因為牠們通常是獵捕其它的「海洋動物」。並直呼著「我從來沒看過獨角鯨捕魚」。

神秘又美麗的生物「獨角鯨」,大多居住在加拿大、格陵蘭、挪威、俄羅斯北極海的嚴峻寒冷地區,牠們的長牙最長可長至250公分,同時也被貪婪的人類覬覦,遭違法獵殺做成裝飾品和首飾。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:獨角鯨海上獨角獸長牙獵捕加拿大動物海洋動物奇特動物獨特離奇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

婦女暴動!性感領袖攜3歲娃上班

被喻為「全球最性感領袖」的45歲加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)再度讓網友暴動啦!近日他帶著3歲兒子小哈德里恩.杜魯道(Hadrien Trudeau)到總理辦公大樓跑透透,並將互動照片貼到粉絲專頁上。杜魯道和兒子的照片立刻湧入廣大女性網友留言,分享數也高達了12萬次。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

女大生開心報喜「我被上了...」

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面