ETtoday > 寵物動物 > 動物奇聞 2017年05月20日 12:29

海上獨角獸!獨角鯨用長牙敲昏鱈魚 空拍機錄下新證據

▲中國青島水族館的「獨角鯨」標本,長牙之謎尚未解開。(示意圖/CFP)

國際中心/綜合報導

世界最奇特的動物之一「獨角鯨」,牠擁有著螺旋紋般的長牙,不可思議的造型被稱為「海上獨角獸」。加拿大東北部淳博雷海灣(Tremblay Sound)以無人機方式,拍攝到獨角鯨用長牙敲昏北極鱈魚,進而補食成功,珍貴畫面提供了最新證據「長牙的其他用途」。

科學家發現獨角鯨後,非常好奇這離奇的長牙功能,便開始研究、猜想它可能的各種用途,例如包括:性選擇、傳遞聲音、回聲定位、調節體溫、幫助游泳、打破海面的冰與海底挖洞等,這些長角所扮演的功能一直是個「迷人的問題」。

根據《CBCNEWS》報導,加拿大漁業部與海洋科學家釋出的最新影片中,獨角鯨鎖定目標後,俐落地用「長牙」敲昏北極鱈魚(Arctic cod),接著再將牠吃下肚。漁業部的海洋科學家瑪瑞尼˙馬庫斯(Marianne Marcoux)表示,我們需要再進一步了解,獨角鯨是否常使用長牙獵物,也許這只是剛好被錄到的獨特現象。

另位學者Paniloo Sangoya也提到,獨角鯨用長牙獵捕「魚」是件不尋常的事情,因為牠們通常是獵捕其它的「海洋動物」。並直呼著「我從來沒看過獨角鯨捕魚」。

神秘又美麗的生物「獨角鯨」,大多居住在加拿大、格陵蘭、挪威、俄羅斯北極海的嚴峻寒冷地區,牠們的長牙最長可長至250公分,同時也被貪婪的人類覬覦,遭違法獵殺做成裝飾品和首飾。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:獨角鯨海上獨角獸長牙獵捕加拿大動物海洋動物奇特動物獨特離奇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

受虐狗慣性自殘「咬大腿」

藍鯨回加拿大 心臟重180公斤

小鬆獅和虎斑貓的不愉快邂逅

小主人爆哭道別老狗 父親淚崩道..

挺溪洲收容區被打 EMT:只想..

釣客刺烏賊4刀 身體瞬間變白色

貓摔下床秒入戲:我只是突然尿急

名古屋城鱷雀鱔解剖 胃袋沒東西

狗狗被活埋嗚咽 全身遭鈍器打傷

死去倉鼠長出向日葵 主人溫馨解..

超傻眼!狗便袋箱子綁滿屎

3隻聖上的「底盤照」曝光了!

綠蠵龜陳屍沙灘 鐵絲鐵釘纏身

6歲女遭海獅拖入海 爸爸出面講..

相關新聞

婦女暴動!性感領袖攜3歲娃上班

被喻為「全球最性感領袖」的45歲加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)再度讓網友暴動啦!近日他帶著3歲兒子小哈德里恩.杜魯道(Hadrien Trudeau)到總理辦公大樓跑透透,並將互動照片貼到粉絲專頁上。杜魯道和兒子的照片立刻湧入廣大女性網友留言,分享數也高達了12萬次。

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

金宇彬隱瞞癌症!連爸媽都沒說

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人羨慕

王宇婕少了一邊卵巢難懷孕

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面