ETtoday > 軍武 > 國際 2017年05月20日 20:15

美媒:抗中國+俄羅斯 五角大廈研究「小綠人」戰術

▲美國陸軍特種部隊「綠扁帽」進行演練。(圖/翻攝自US army官網)

國際中心/綜合報導

美國《防務新聞》近日指出,五角大廈正在研究俄羅斯在克里米亞投入的「小綠人」(зелёные человечки)戰略,準備以「混合戰爭」策略反擊,未來也可能在南海以類似戰術克制中國。小綠人與有小藍人之稱的中國海上民兵類似,都是在沒有明確身份標誌的情況下,干涉地區局勢的部隊。

報導指出,俄羅斯2014年派出「小綠人」執行任務,以精銳部隊空降突擊旅偽裝為民間志願者滲透烏克蘭,之後裡應外合一舉吞併克里米亞(Кримський півострів),被視為是一個經典的非常規戰爭案例。此舉讓俄羅斯周邊國家感到恐懼,引發美國、歐洲與北約盟國的擔憂。

報導提到,五角大廈負責特種作戰的助理副部長特雷莎(Theresa Whelan)表示,這些「非常規戰爭」策略已經對美國政府構成多重威脅,目前美國特種作戰部門、反恐怖技術支援辦公室正在研發相關技術,將有利於提前發現非常規戰爭端倪,幫助國家做好應戰準備,以有效應對未來可能發生的低烈度的軍事衝突。報導指出,美國一旦完成對俄羅斯非常規戰爭的研究,官方將著手製定針對中國和伊朗的相關戰略。

報導總結道,由於21世紀的技術發展,非常規戰爭的本質已經發生根本變化,面對當前的局面,美軍只能靠在歐洲部署的1400名特種部隊士兵來防範俄羅斯的下一次侵略。美軍之後一定會抓緊推進對非常規戰爭的研究,很可能會藉由擴大特種部隊等非常規戰部隊規模,大幅提高美軍應對低烈度軍事衝突等非常規戰爭的反應速度、攻擊和生存能力。

▼俄國在克里米亞危機當中派出的秘密武裝軍隊被稱作「小綠人」。(圖/翻攝自維基百科)

關鍵字:小綠人小藍人克里米亞зелёные человечки非常規戰爭軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

中國開建新試驗艦測試電磁炮

彰顯大國威儀 禮炮兵站著射炮!

渦扇-15助殲-11D研製起死..

解放軍大校曝光俄軍精銳赴陸原因

俄軍機侵入領空 英颱風戰機攔截

俄媒:1架蘇-35戰機打趴3架..

美國越戰犧牲海軍少校「回家了」

美批共機攔截「危險」陸:依法查..

美軍研發可每天發射的太空飛機

央視首曝殲-20專用渦扇-15..

白俄羅斯研發新型B-300火箭..

中國22型導彈快艇現身南海

2艘航母不夠? 美再派尼米茲號

俄逆火式轟炸機7月赴中國參賽

相關新聞

雲影無人機現身高原機場測試

中國新型「雲影」無人機近日被網友拍攝到停放在高原機場,可能正在進行高原飛行測試,距離正式出口再邁進一步。這架中國首款高空高速外貿無人機,可在1萬4000公尺高空進行巡航,最大飛行速度為每小時620公里,比美國MQ-9「死神」無人機快200公里,以迅速的速度秒殺打擊對象。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

百家樂賭廳 大亨砍龍不成大賠

最夯影音

更多
回到最上面