ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年05月20日 20:15

美媒:抗中國+俄羅斯 五角大廈研究「小綠人」戰術

▲美國陸軍特種部隊「綠扁帽」進行演練。(圖/翻攝自US army官網)

國際中心/綜合報導

美國《防務新聞》近日指出,五角大廈正在研究俄羅斯在克里米亞投入的「小綠人」(зелёные человечки)戰略,準備以「混合戰爭」策略反擊,未來也可能在南海以類似戰術克制中國。小綠人與有小藍人之稱的中國海上民兵類似,都是在沒有明確身份標誌的情況下,干涉地區局勢的部隊。

報導指出,俄羅斯2014年派出「小綠人」執行任務,以精銳部隊空降突擊旅偽裝為民間志願者滲透烏克蘭,之後裡應外合一舉吞併克里米亞(Кримський півострів),被視為是一個經典的非常規戰爭案例。此舉讓俄羅斯周邊國家感到恐懼,引發美國、歐洲與北約盟國的擔憂。

報導提到,五角大廈負責特種作戰的助理副部長特雷莎(Theresa Whelan)表示,這些「非常規戰爭」策略已經對美國政府構成多重威脅,目前美國特種作戰部門、反恐怖技術支援辦公室正在研發相關技術,將有利於提前發現非常規戰爭端倪,幫助國家做好應戰準備,以有效應對未來可能發生的低烈度的軍事衝突。報導指出,美國一旦完成對俄羅斯非常規戰爭的研究,官方將著手製定針對中國和伊朗的相關戰略。

報導總結道,由於21世紀的技術發展,非常規戰爭的本質已經發生根本變化,面對當前的局面,美軍只能靠在歐洲部署的1400名特種部隊士兵來防範俄羅斯的下一次侵略。美軍之後一定會抓緊推進對非常規戰爭的研究,很可能會藉由擴大特種部隊等非常規戰部隊規模,大幅提高美軍應對低烈度軍事衝突等非常規戰爭的反應速度、攻擊和生存能力。

▼俄國在克里米亞危機當中派出的秘密武裝軍隊被稱作「小綠人」。(圖/翻攝自維基百科)

關鍵字:小綠人小藍人克里米亞зелёные человечки非常規戰爭軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

月薪6萬 台灣人赴新加坡當輔警

陸大校:日擊沉遼寧艦說法太浮誇

陸30噸「主戰級」輕型坦克曝光

陸媒:殲-10C戰機已量產服役

空中10秒 子彈飛3450公尺..

殲-10B首度出征國際軍事比賽

美雷鳥F-16墜機 2飛行員受..

SpaceX同支火箭三天內發射..

陸核潛艇出航抬頭必見美軍P-3..

龍捲風襲擊2架E-4B空中指揮..

小潛艦助台快速完成造艦建軍

殲-20和空警-2000最強武..

遼寧艦開放參觀 慶港回歸20年

53工兵群災防訓練 提升救援能..

相關新聞

雲影無人機現身高原機場測試

中國新型「雲影」無人機近日被網友拍攝到停放在高原機場,可能正在進行高原飛行測試,距離正式出口再邁進一步。這架中國首款高空高速外貿無人機,可在1萬4000公尺高空進行巡航,最大飛行速度為每小時620公里,比美國MQ-9「死神」無人機快200公里,以迅速的速度秒殺打擊對象。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌落網

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面