ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年05月20日 20:15

美媒:抗中國+俄羅斯 五角大廈研究「小綠人」戰術

▲美國陸軍特種部隊「綠扁帽」進行演練。(圖/翻攝自US army官網)

國際中心/綜合報導

美國《防務新聞》近日指出,五角大廈正在研究俄羅斯在克里米亞投入的「小綠人」(зелёные человечки)戰略,準備以「混合戰爭」策略反擊,未來也可能在南海以類似戰術克制中國。小綠人與有小藍人之稱的中國海上民兵類似,都是在沒有明確身份標誌的情況下,干涉地區局勢的部隊。

報導指出,俄羅斯2014年派出「小綠人」執行任務,以精銳部隊空降突擊旅偽裝為民間志願者滲透烏克蘭,之後裡應外合一舉吞併克里米亞(Кримський півострів),被視為是一個經典的非常規戰爭案例。此舉讓俄羅斯周邊國家感到恐懼,引發美國、歐洲與北約盟國的擔憂。

報導提到,五角大廈負責特種作戰的助理副部長特雷莎(Theresa Whelan)表示,這些「非常規戰爭」策略已經對美國政府構成多重威脅,目前美國特種作戰部門、反恐怖技術支援辦公室正在研發相關技術,將有利於提前發現非常規戰爭端倪,幫助國家做好應戰準備,以有效應對未來可能發生的低烈度的軍事衝突。報導指出,美國一旦完成對俄羅斯非常規戰爭的研究,官方將著手製定針對中國和伊朗的相關戰略。

報導總結道,由於21世紀的技術發展,非常規戰爭的本質已經發生根本變化,面對當前的局面,美軍只能靠在歐洲部署的1400名特種部隊士兵來防範俄羅斯的下一次侵略。美軍之後一定會抓緊推進對非常規戰爭的研究,很可能會藉由擴大特種部隊等非常規戰部隊規模,大幅提高美軍應對低烈度軍事衝突等非常規戰爭的反應速度、攻擊和生存能力。

▼俄國在克里米亞危機當中派出的秘密武裝軍隊被稱作「小綠人」。(圖/翻攝自維基百科)

關鍵字:小綠人小藍人克里米亞зелёные человечки非常規戰爭軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

陸首曝「新型戰機」南海夜航單飛

解放軍現役反裝甲武裝大量曝光!

陸27分鐘搭好887.5米鋼鐵..

44天共軍對金門狂射47萬發砲..

中國首艘自製航母代號是「002..

解放軍4艘094核潛艇首度同框

殲15要4億人民幣 貴在自主研..

金正恩要求擴大生產導彈發動機

各國希望從中印對峙中獲取利益

俄羅斯米格-41五代隱型戰機曝..

一張地圖看懂美軍駐地遍布全球

823追思祭悼參戰官兵齊聚太武..

自衛隊「地下指揮中心」曝光!

美專家:日本可造核潛艇威懾中俄

相關新聞

雲影無人機現身高原機場測試

中國新型「雲影」無人機近日被網友拍攝到停放在高原機場,可能正在進行高原飛行測試,距離正式出口再邁進一步。這架中國首款高空高速外貿無人機,可在1萬4000公尺高空進行巡航,最大飛行速度為每小時620公里,比美國MQ-9「死神」無人機快200公里,以迅速的速度秒殺打擊對象。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

柔道準決賽 法選手壓頭羞辱台灣

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

曾莞婷泰國放風C奶

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

台東24.6度「本周可能有第二颱」

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面