ETNEWS > 軍武 > 軍聞社 2017年05月20日 23:01

【圖輯」迎向風浪的海軍敦睦遠航訓練

文圖/軍聞社

敦睦遠航訓練是海軍的一項優良傳統,自民國55年開始迄今,主要目的在執行官校應屆畢業生航行訓練,今年支隊是由磐石軍艦、西寧軍艦及張騫軍艦共同編成,使畢業生將在校所學的理論基礎與艦艇實務能夠相互印證。

海軍106年敦睦遠航訓練支隊在歷經長達56天的國外航行訓練後,16日返抵國門,當軍艦進入左營軍港時,由拖駁船率先噴起歡迎水柱,「張騫」、「西寧」及「磐石」軍艦相繼泊靠碼頭;官兵及學生下船後,在碼頭等待的親友、眷屬們熱情獻上花束並擁抱,在此起彼落的歡呼聲中,代表今年的敦睦遠航訓練任務正式結束。

以下為敦睦遠航訓練支隊在海上的精彩照片:

▲為了讓海外的表演能夠順利,海軍陸戰隊莒拳隊隊員在敦睦遠航訓練期間揮汗如雨辛勤練習,希望能將完美的戰技呈現在國外友邦面前,展現國軍的精實戰力。(軍聞社林澤廷)

▲每年都會參與敦睦遠航訓練的海軍儀隊,在遠航訓練操課期間,都要不斷微調「槍線」,期藉由整齊劃一的動作,帶給國外友邦耳目一新的視覺震撼。(軍聞社林澤廷)

▲海軍艦艇在大海航行,駕駛臺上的「瞭望手」扮演重要角色,他們必須時刻注意大海上的狀況,確保航行安全順利;圖為遠航訓練期間,瞭望手在夕陽西下時機,以望遠鏡監看水面目標。(軍聞社林澤廷)

▲海軍軍樂隊在敦睦航行期間把握在船上的每分每秒,練習演奏各式樂器,期待在友邦國家面前展現完美一面。(軍聞社林澤廷)

▲海軍官校及政戰學院學生在敦睦遠航訓練過程中,透過在駕駛臺值夜更的方式,見習艦艇上的值更勤務,為未來即將執行海上實務工作奠下根基。(軍聞社林澤廷)

▲海軍敦睦支隊行抵南沙太平島時,三艘軍艦一字排開錨泊在海上,與太平島上的舊棧橋遺址及碧海藍天相襯托,構成一幅美麗的景色。(軍聞社林澤廷)

▲海軍敦睦支隊在通過赤道後,依序由磐石軍艦、張騫軍艦及西寧軍艦在海上編隊航行,船艦緩緩地通過赤道無風帶,在大海的襯托下,氣勢磅礴壯闊。(軍聞社林澤廷)

▲為紀念在第二次世界大戰中鐵底海峽陣亡的將士官兵,106年敦睦遠航支隊在通過鐵底海峽時由支隊長蔣少將代表獻花,並將花圈投入海中表達追思,場面莊嚴隆重;「鐵底海峽」的由來可追溯到二次世界大戰期間,當時日軍與盟軍在該地點發生激烈海戰與空戰,雙方各類型船艦、飛機因戰事大量沉沒、墜海,後人將該地點稱為「鐵底海峽」。(軍聞社林澤廷)

▲海軍敦睦遠航支隊在航行24天後,抵達首站索羅門,在磐石軍艦準備進入港口前,旅居在索國的僑胞熱情揮舞著國旗,歡迎遠道而來的海軍官兵。(軍聞社林澤廷)

▲海軍官校學生在參訪索羅門期間,遇見在當地創業的僑胞,這位來自臺灣的老闆除了在店門口高掛歡迎布條外,並熱情親切率店員與學生合影留念。(軍聞社林澤廷)

▲敦睦支隊停靠索羅門時,由索羅門安排當地的戰舞及排笛演奏,透過充滿在地風情的舞蹈與音樂,讓敦睦支隊的官兵耳目一新。(軍聞社林澤廷)

關鍵字:軍聞社敦睦遠航訓練

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

月薪6萬 台灣人赴新加坡當輔警

陸大校:日擊沉遼寧艦說法太浮誇

空中10秒 子彈飛3450公尺..

殲-10B首度出征國際軍事比賽

港媒:遼寧艦將於7月7日訪港!

長征五號遙二火箭7月發射

陸30噸「主戰級」輕型坦克曝光

薩德太耗電 韓媒:半吊子武器

特戰健兒山隘行軍逾1300公里

國防部攜手台大提升國軍資安能量

龍捲風襲擊2架E-4B空中指揮..

SpaceX同支火箭三天內發射..

馮世寬:全力強化國防科研能量

美雷鳥F-16墜機 2飛行員受..

相關新聞

陸軍106-1梯突擊兵結訓

「突擊兵、有信心、有勇氣、往下跳!」13名陸軍106-1梯突擊兵幹部訓練班學員,今日依序通過1,000公尺障礙與信心測驗的考驗,獲得象徵榮譽的「突擊兵徽章」,成為合格的突擊兵。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面