ETNEWS > 生活 > 生活 2017年05月19日 23:36

「想跟家人坐一起」搭飛機要求換位置 網友怒拒:憑什麼?

▲飛機座位都選好了,你會願意跟別人交換嗎?(示意圖/達志,下同)

網搜小組/綜合報導

出國搭飛機已經事先選好位置,你還會想跟別人換位置嗎?一名網友在PTT《WomenTalk》發文表示,自己在網路上已經選好走道的位置,一位太太因為座位和家人拆散,想跟網友互換,他拒絕後沒想到卻一直聽到該名太太在抱怨。

網友指出,位子被拆散又不是他的錯,換位就算了,怎麼好意思要他去坐中間最不舒服的位置,而且拒絕換位是他的權利,憑什麼說三道四。太太還說:「我們是一家人啊,講話比較方便。」

後來這位太太的先生發現網友很不開心,就說「沒關係如果你不想」,網友回說:「事實上,我一點都不想換。」讓太太一臉非常不諒解。網友在文章內表示,如果是火車高鐵網友就會換,因此想問問其他網友,搭長途飛機會願意換位置嗎?

這篇文章引起熱烈討論,許多網友紛紛表示「不會,提早選的位子為什麼要換,當然如果有其他情況就視情況決定」、「對方很客氣可能會,這種態度就管他的」、「看對方態度決定,照你的描述我是不會換」、「態度問題,原本走道換走道可以接受,但這種態度就不會同意換」、「看心情,不過中間或態度差,我也會拒絕」、「給我錢我才會換」等。

但也有網友表示,「唯一換過一次是因為旁邊是奶奶,覺得給家人陪比較好」、「人是互相的,但也要看對方的態度~」、「換過位子給別人,也請別人幫忙換過位子。願意換的人感謝他們,不願意換也能夠理解(尤其長途飛機)」、「如果是我會換,只是要是聽到這種態度我也不爽換」、「現在航空公司都有提早劃位的功能」等。

關鍵字:飛機座位換位

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸..

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生..

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

女大生開心報喜「我被上了.....

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

準公公是同志 她po文討拍反被..

照片超震撼 博愛座教他學會的事

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

72歲老伯「方塊肌」拉雙槓、滾..

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

台旅日比去南韓多5倍網揭殘酷真..

吵架怎樣最高端?網友推「這樣」..

相關新聞

「百慕達三角」再傳離奇失聯!

大西洋上神秘「百慕達三角」(Bermuda Triangle)地帶,曾發生過無數飛機、船隻離奇失蹤事件,至今仍讓人百思不得其解。一架小型飛機15日在波多黎各飛往佛羅里達途中,於百慕達三角洲地帶離奇失蹤,機上4人生死未卜。但最新消息指出,美國海岸警衛已於16日發現飛機殘骸。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

夏于喬請辭《型男大主廚》!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面