ETNEWS > 財經 > 財經 2017年05月19日 22:52

真的槓上了!台新要求撤回徵求 財政部:請尊重股東權益

▲財政部大樓外觀。(圖/記者李毓康攝)

記者賴亭羽/台北報導

台新金與財政部真的槓上了?日前高等法院才針對彰銀案做出二審判決,被外界認為「不利於財政部」,財政部也於17日記者會上宣布「會上訴到底」,沒想到台新金又於今(19日)去函彰銀,要求第25屆董事選舉徵求人立即撤回及停止徵求,對此財政部發出嚴正聲明表示,希望台新金尊重彰銀股東依法可以行使的股東權。

財政部表示,高等法院的判決並無拘束公股銀行之效力,此次訴訟的判決效力僅及於財政部,並不及於泛公股,台新金控沒有權力要求相關徵求人停止徵求委託書。

財政部進一步表示,基於維護彰銀廣大股東權益,財部將於收到判決書後依法提起上訴;這也代表前述判決尚未確定,財政部不受該判決之拘束,自然沒有台新金所指,提名行為與所謂契約義務不符之問題。

財政部提到,各泛公股徵求委託書是基於股東之權利,便可依法進行委託書徵求;台新金此次要求第25屆董事選舉徵求人立即撤回及停止徵求之作法,已涉及干擾股東行使權益,非常不妥。

最後財政部呼籲,請認同財政部立場之彰銀廣大股東支持財政部歷來維護全民資產之努力,以行動支持財政部及泛公股候選人於本年6月16日第25屆董事選舉順利當選,持續為彰銀廣大股東、員工及事業永續成長做出具體有利貢獻。

雲端最前線第153集:2018大選的鐘擺效應! 政府民調低連神都遭殃 小英在等什麼?

關鍵字:彰銀泛公股董事會台新金財政部彰化銀行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

扯!他鑽iPhone維修漏洞賺..

羅馬浴室激發他 將乾濕分離引回..

解決垃圾屋怪象 東京從「心」做..

買樓只看Google地圖 他2..

王健林遭禁貸!竟是習近平下令打..

這13檔基金報酬率高過年配息率

他曾替鄉土軟膏廣告演摔車 今是..

父親留百億遺產 張國煒打算這樣..

蘋概股Hold不住!台股早盤翻..

新南向!為台灣經濟、產業、人才..

扯!竹科徵工程師竟開10年前價..

3-4月千萬發票尚4張未領 9..

大立光好貴 買零股三個月增四成

1個月市值蒸發1/3 虛擬貨幣..

相關新聞

彰銀經營權之爭 李瑞倉籲財部、台新合作

彰化銀行的經營權鬥爭,台新金與財政部一鬥就是12年。17日,台灣高等法院二審判決出爐,台新金勝訴,財政部也表示將再上訴。金管會主委李瑞倉18日談起此案,呼籲台新金與財政部應好好合作,但他也了解財政部有不小「壓力」。

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

王心凌內褲私照流出 竟是姚元浩拍的

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

康康重現《花甲》經典表情還配樂

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

Lulu還原李棟旭見面會狀況

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

周杰倫去昆凌咖啡店「沒位子坐」

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面