ETtoday > 地方 > 地方 2017年05月19日 22:21
地方 地方焦點

華航與長庚簽訂空中保健合作 鄭文燦到場見證

▲華航與長庚簽訂空中保健合作。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「中華航空與長庚醫院空中保健合作案簽約儀式」,19日於龜山區林口長庚醫院舉行。到場見證雙方簽署空中醫療合作備忘錄的桃園市長鄭文燦表示,此一簽約儀式是航空業與醫療業的合作,用創意、溫暖及專業,提供更安全與健康的飛航服務。

鄭文燦說,中華航空與長庚醫院都是台灣的龍頭企業,透過該合作案,讓華航提早掌握醫護人員名單,一旦發生狀況,就可讓醫護人員以志願方式立即提供醫療服務,讓乘客更安全,也讓飛機更安全到達目的地。相信這樣的服務將成為創舉,雙方合作的「強強相加」,展現桃園在飛航、醫療的優勢,也提升台灣醫療及飛航形象。

而華航不僅是台灣的翅膀,也標誌著台灣的進步。根據統計,全球每日約有10萬班航班,平均每604班會有一班有醫療需求,常見的症狀包括37.4%是昏厥、12.1%是呼吸道的狀況、9.5%是噁心或嘔吐,1.8%則是有緊急狀況導致班機必須提早轉降。

此一簽約儀式,不僅提供所有旅客更安全、舒適及健康的旅程,一旦旅客發生任何狀況,空服員詢問班機上加入計畫的志願醫師,可即時就近提供醫療服務,使長庚醫院的優質醫療,在不特定的地方發揮潛在功能,讓醫療服務無遠弗屆。

至於,部分醫生擔心發生醫療糾紛,其實飛機上的醫療,就如同心肺復甦術(CPR)或自動體外心臟電擊去顫器(AED),是救人第一的緊急醫療,與一般醫院的醫療有所不同。飛行中如果涉及旅客的生命安全,還是會採取轉機、迫降的政策,確保乘客安全。

關鍵字:華航長庚空中保健

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

嘉義名人BMW自撞亡 破億車隊..

飯店談判 傳陳星妻逼林奕含下跪

前員工檢舉黑心食品 中市發91..

大學「淫新」 媽媽氣:訓練酒店..

台鐵130週年彩繪列車 粉墨登..

花蓮市頒原保地權狀 33人取得

花蓮玉里大橋藏彩虹色的悲傷故事

同路段連3詭異車禍 居民集資路..

蔡玉枝諷刺賴清德周邊沒人說真話

婦女酒後自殘 永信員警勸導安撫

「竹市i運動」奧運國手張嘉哲力..

餐廳贈愛心物資 員警配合送到家

端午節前夕副市長沈慧虹率團勞軍

女童軍節 參訪海巡安平商港

相關新聞

華航與長庚簽訂空中保健合作

林口長庚醫院院長鄭明輝19日於「中華航空與長庚醫院空中保健合作案簽約儀式」中表示,林口長庚醫院創辦40年來,一直秉持人本濟世、病人優先的服務精神,提供病人最好的當代醫療照顧。華航董事長何煖軒向該院提出空中醫療合作案,與長庚醫院的理念相符,雙方透過資源整合、多元合作,結合專業醫療及安全飛航,為民眾創造更好的服務。

讀者迴響

熱門新聞

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

挑逗她「5大敏感帶」嗨到不斷扭動

刑場錄影有怪聲 憲哥:節目沒播

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

工程師被軟禁 用「程式碼」求救!

吳奇隆帶劉詩詩彰化吃活蝦!

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

單場MVP毀了 彭政閔:打太近了

「連坐法」一人作弊全班成績作廢

高速公路打劫!印度4女遭拖下車輪暴

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

最夯影音

更多
回到最上面