ETNEWS > 財經 > 財經 2017年05月19日 18:38

網路家庭第7座新倉庫啟用 今年將重於暢銷品的備貨量

文/產經研究室研究員劉恒成

網路家庭國際資訊股份有限公司(簡稱網家,股票代號8044)為國內最主要的電子商務集團,成立於1998年7月,並於2005年1月掛牌上櫃,資本額為11.03億元。以5/18收盤價230.5元計,總市值為254.28億元。

網家近期參加證券櫃檯買賣中心所舉辦之櫃買市場業績發表會,並針對公司發展之現況及策略等相關內容發表看法。



▲網家-曾勳儀策略長於櫃買市場業績發表會上回覆投資人提問概況。(圖/記者劉恒成攝)

網家2016年營收為257.43億元,年成長率為12.51%。稅後盈餘7.66億元,年成長率為-1.54%。2016年EPS為6.94元;2017年第1季營收為69.24億元,年成長率為2.2%。稅後盈餘2.08億元,相較2016年同期衰退28.7%,EPS為1.85元。網家至第1季底的負債比由2016Q4的43.1%降為41.31%、流動比由2016Q4的217.38%提升為226.32%、速動比由2016Q4的195.33%提升為203.62%。

董事會通過規劃今年將配發4.96元的現金股利及0.62元的股票股利,合計總股利為5.58元。以2016年EPS為6.94元估算,股利配發率為80.4%。以5/18收盤價230.5元估算,現金股利殖利率為2.15%。

網家原訂第2季啟用的第7座倉庫,已提前於第1季備貨入倉,使首季倉儲營運相關費用增加8,000萬元,以致影響第1季的獲利。根據過去經驗,新倉庫啟用後,約在2季度後開始對營收產生貢獻。PChome集團旗下共有近2.75億物件,為可促進電子商務交易更繁盛的關鍵。其中PChome500萬物件、商店街1.3億物件、露天1.4億物件,合計共2.75億物件。

網家今年的營運策略為增加商品開發量及暢銷品備貨量,其中尤以銷品備貨量的提升最關鍵,主因過去常有暢銷品因備貨量不足而錯失商機。

眾神上凱道! 小英政府老被害 賴清德9月登場接閣揆!?

關鍵字:劉恒成產經研究室產經研究網家電子商務

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

魏應充嘆:司法特別「禮遇」我

小心這4檔基金! 領高配息卻賠..

2步驟看懂基金對帳單 到底是賺..

不景氣!日韓女孩迷上「透明」商..

別被騙!理專說配息率15-19..

被郭董罵紅! 博士再婚炸幸福

父親盼他穿水水等領薪水 他為何..

「挖礦」熱 顯示卡賣到缺貨

注意!「單月」的高配息未來可能..

48K派遣工 她:我是徹底的魯..

鴻海投資美國 第一波選這三州

不再複製另個他 讓兒子走自己的..

5種常見老梗詐術 連年輕人都會..

受害者告白/我輸給合法詐騙集團

相關新聞

桂盟─全球自行車鏈條龍頭製造廠

桂盟國際股份有限公司(簡稱桂盟,股票代號5306)主要的業務為自行車鏈條及機車鏈條、鏈輪之製造與銷售,成立於1989年4月,並於1995年12月掛牌上櫃,資本額為12億元。以5/18收盤價148元計,總市值為177.6億元。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面